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Geldoran

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  • Quel four avez-vous ?
    Vulcano

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  1. Geldoran

    Les napos de Geldo

    Petite question les amis, quand j'enfourne dans mon vulcano la pâte a tendance à cramer en dessous, à quoi est ce du? Excès de farine en dessous?
  2. Geldoran

    Les napos de Geldo

  3. Geldoran

    Les napos de Geldo

    Voila le resultat en TC et au four à flammekueches.
  4. Geldoran

    Les napos de Geldo

    ouais j'ai lu un message là dessus, j'essaierais. Dans le vulcano ça sera un peu mieux je pense. Mais déjà je suis content de l'élasticité, je dois travailler l'abaisse, vous ajoutez beaucoup de farine pendant l'abaisse?
  5. Geldoran

    Les napos de Geldo

    Ma pierre de four est carrée donc j'ai fais en fonction pour la forme, mais j'ai du mal à les abaisser en rond. Demain je cuit celles en TC dans le vulcano.
  6. Geldoran

    Les napos de Geldo

  7. Geldoran

    Les napos de Geldo

  8. Geldoran

    Les napos de Geldo

    J'ai utilisé mon four de maison, 275° max... Bref ça mets trop de temps à cuire... Pomodoro, Pancetta, pesto, mozza, grana padano
  9. Geldoran

    Les napos de Geldo

    A la sortie du protocole.
  10. Geldoran

    Les napos de Geldo

    Sur le dessous ça ressemble à ça :
  11. Geldoran

    Les napos de Geldo

    Salut les potos. Hier j'ai commencé mes premiers protocoles. J'en ai lancé deux en même temps, un en TA 23,5h , 1h de pointage à 23°, 22,5h d'appret à 21.°, un en TC 45h ,2h de pointage à 23°, 39 h d'appret au frigo, 3h à TA 21°, avec de la cuoco rouge. Le protocole en TA se termine cet aprem vers 15h. Le TC demain midi. Et bien sûr erreur de débutant j'ai pas assez espacé les patons en TA, du coup là c'est pire qu'une salle de concert des one direction. Vous faites quoi quand ça arrive? Si je sépare les patons en coupant avant de les abaisser ça ira?
  12. J'ai fais ça, on va voir le résultat demain. J'ai tellement pas l'habitude de mettre si peu de levure que j'ai l'impression que ça montera jamais
  13. N'ayant pas encore de balance de précision, comment tu fais pour peser la levure fraiche avec la seringue? Tu l'aspires?ça passe? Ou tu insère par dessus et tu presses?
  14. Geldoran

    Kouign amann

    Messieurs sujet extrêmement sérieux !! Voilà des années que j'oscille entre succès et grandes déceptions avec ce dessert. Ce qui m'arrive souvent c'est qu'en faisant mes tours la pâte se perce, le beurre passe à travers et au lieu d'avoir un bon kouign amann feuilleté, ça me donne un blob sucré au beurre. Manque l'élasticité? Quelqu'un va t il déjà réussi ce gâteau et avec quelle farine? Une bouteille de pastis (ou autre si comme moi vous préférez tout autre apéro à ça) à celui qui me fournira la solution !!! 😂
  15. Geldoran

    Liste des pizzas napos

    Oui cuites un peu histoire que ce soit pas trop croquant et un peu plus fondant.
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