Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Molmock

Members
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

Personal Information

  • Quel four avez-vous ?
    G3 FERRARI

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Molmock

    Ooni Koda

    Voici mon retour sur le koda, j'ai une petite expérience en pizza maison mais c'est mon premier four à 500°. Je l'ai utilisé 2 fois, pâte maison puis pâte du boulanger. La commande : J'ai commandé sur le site ooni le mardi en soirée, le four est arrivé le vendredi. Rien à signaler tout se passe comme un achat sur Amazon. Avec la pelle j'en ai eu pour 287e, c'est 269e sans. Le colis/packaging : C'est un gros carton pas trop lourd (15-20kg) qu'on peut porter seul. Je n'ai pas eu de problème de pierre cassée mais sur Facebook certains ont du en redemander une à ooni. Ooni renvoie sans broncher d'après les commentaires. Le packaging est très classe, très soigné. On sent qu'ooni à mis le paquet sur le marketing. Il y a des guides de démarrage et idées recettes. La pelle : Avant de parler du four, la pelle. Celle-ci est une simple plaque d'aluminium vendue 19e. Si je l'avais vue en magasin je ne l'aurais pas prise et aurais cherché un modèle avec poignée. Le four : Très bel objet, bien fini, franchement à la hauteur des photos vues sur le net. Il est très compact d'ailleurs. La pierre est une pierre en cordierite d'à peine un centimètre d'épaisseur. Elle juste posée, pour ma part je l'enlève à chaque fois que je range le four pour éviter qu'elle ne glisse en cas de mauvaise manip. Le gaz : En sélectionnant la zone France lors de la commande, on reçoit bien un détendeur PROPANE compatible avec les bouteilles françaises, pour ma part j'ai pris un petit cube butagaz. Rien à dire c'est du plug n play, on pose le four sur la table, on déplie les pieds, on met la pierre et on branche le détendeur sur la bouteille de gaz. La chauffe : Ca chauffe fort et vite comme promis, en 15 min le centre de la pierre est bien à 500°, l'avant de la pierre est moins chaud par contre. VID-20190331-WA0015.mp4 L'extérieur est trop chaud pour y poser la main mais pas assez pour se brûler sans contact prolongé. J'ai mis une planche de protection pour ne pas abîmer ma table en bois mais je pense qu'il n'y a aucun souci sans. La cuisson : Ce four il va falloir le dompter. Le gros défaut est qu'il chauffe très fort à l'arrière, qu'on ne voit pas bien ce qu'il se passe et en 10s ça peut s'enflammer sans crier gare ! Après il faut réussir dans la panique à récupérer sa pizza pour la tourner... Mon premier essai en a fait les frais 😁 Il est indispensable de se faire la main pour réussir à attraper la pizza avec la pelle et la tourner toutes les 15s. La pelle ooni sans poignée est vraiment pas pratique pour ça ! Pour ma seconde session j'ai d'abord rehaussé le four pour être plus à la hauteur de mon regard, ensuite j'ai abaissé sur de la farine pour éviter tout risque de collage sur la pelle à enfourner. J'ai aussi légèrement baissé le gaz à l'enfournement pour calmer ces flammes de l'enfer. Les résultat sont plus satisfaisants mais la moindre bubulle crame instantanément avec ce four 🤪 Je pense que l'achat d'une biscotto peut clairement valoir le coup sur ce four. En effet il est très difficile de faire la première rotation tant que la pâte à l'avant du four n'est pas assez saisie. Sur Facebook on est pas mal à avoir le même problème. Ca reste un super rapport qualité prix, ça s'achète et s'utilise très facilement. J'en suis content 😁. La cuisson en une minute est hyper stressante pour l'instant mais quand je me rappelle de mes premieres sessions au g3 je me dis que ça va se tasser 😁
  2. Molmock

    Présentation Molmock

    Merci à tous pour cet accueil chaleureux, je vous ferais un retour sur le koda dans le topic associé !
  3. Molmock

    Présentation Molmock

    Bonjour à tous, Ca fait quelques temps que je fais des pizzas, d'abord sur pâte du magasin, depuis l'achat d'un g3 Ferrari via dealabs j'ai découvert le monde de la pizza napolitaine au travers du topic dédié sur HFR. Heureux possesseur d'un ooni Koda depuis 10 jours je vais essayer de partager ici mon expérience. A bientôt au détour des différents topics de ce forum 😊 Ma progression, en espérant que ce soit pas trop petit 😁 :
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.