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Julien56

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About Julien56

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  • Quel four avez-vous ?
    Spice Caliente

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  1. Julien56

    Terracotta pour petits rouges

    Salut, Je suis potentiellement intéressé si pas d'arrangement pour la mauvaise que j'ai reçu. Elle vient d'ou ta terracotta ? Possible d'avoir des photos ? Tu es d'ou dans le 44, moi je suis sur Lorient.
  2. Julien56

    Terracotta pour petits rouges

    Oui, j’avais pourtant demandé par mail une "Teglia 31cm for pizza oven". J'ai envoyé un mail pour leur signaler l'erreur, à suivre..
  3. Julien56

    Terracotta pour petits rouges

    Oui, je n'y connais rien mais ça semble être ça. J'ai trouvé sur internet la composition de l'émail appliqué sur la terre cuite : "mélange d’oxyde de fer, d’étain, de manganèse et de plomb". Du coup ça me rassure pas pour un plat de cuisson qui va être porté à plus de 500°.. Vous me conseillez quoi ?
  4. Julien56

    Bonjour bonjour

    Voila : J'ai mis d'autres photos dans le sujet mis en lien dans mon premier message
  5. Julien56

    Bonjour bonjour

    Présent sur le forum depuis quelques semaines, je me rends compte que je ne me suis pas présenté 😥 Je suis donc de Lorient, 33 ans et nouvel adepte de la pizza napolitaine, je me suis récemment équipé d'un ptit rouge en cours de modification grâce aux tutos et conseils que j'ai pu trouver sur ce forum. Je vous en remercie ! ps: Je viens de recevoir une sois disant terracotta commandée chez www.artigianavasai.it mai ce n'est pas vraiment ce à quoi je m'attendais. Je suis preneur de vos avis pour savoir si il y a quelque chose à en faire.. merci d'avance 😊
  6. Julien56

    Terracotta pour petits rouges

    Pierre enfin reçue, je suis un peu perplexe, voir déçu. Je m'attendais à une pierre brut de 31cm avec éventuellement un leger bourrelet sur l’extérieur, comme la première photo de ce topic en fait. Au lieu de ça j'ai un plat de 29.5cm avec une épaisse bordure qui réduit le diamètre utilisable à 27.5cm et d’aspect "vernis". Est-ce réellement vernis (nocif à haute température ?) Quand je regarde sur le site de la société, https://www.artigianavasai.it/bistecchiera-e-teglia.html, j'ai l'impression qu'il s'agit de la "Bistecchiera" et non de la "Teglia" comme j'ai demandé. Qu'en pensez-vous ?
  7. Julien56

    Résistance espagnole Coera

    Je confirme, j'ai reçu la mienne mercredi. Je suis passé par le forum italien par contre.
  8. Ok, je voulais éviter et tester avec les pieds d'origine dans un premier temps, ça rajoute beaucoup de boulot quand même... Tu vas faire la rehausse avec les pieds Ikea ? Avec un axe qui traverse sur toute la largeur, ou avec 1 grosse vis de chaque coté pour l'articulation du couvercle ? Ouverture à l’arrière pour passer les câbles par l’extérieur ? Rehausse de combien de cm ? Coera 1400 ou 1600W ?
  9. Bonjour a tous, J'ai reçu ma résistance coera et je suis en train de faire un mod complet du spice caliente avec isolation de tous les plastiques. Je galère au niveau des charnières du couvercle. J'ai mis des rondelles en fibre entre les pieds et le couvercle mais du coup, coté intérieur, je n'ai plus l’épaisseur suffisante pour remettre les circlips qui maintenaient le couvercles dans les axes des pieds en plastiques. Je suis preneur de conseils pour passer cette étape ! Merci d'avance !
  10. Julien56

    Cave à vin Proline Millesime 8

    Ah oui pas bête, ça ne doit pas poser problème de la mettre à l'horizontal avec un module peltier. Il faut juste trouver un support pour éviter de boucher la grille d'aération du coté. Je vais faire ça, merci !
  11. Julien56

    Terracotta pour petits rouges

    Bonjour Papadoc, c'est moi qui t'ai contacté en aout. J'avais contacté la société le 6 aout, j'ai finalement eu une réponse le 31 aout, effectué le virement le 3 septembre, et reçu un mail le 6 me disant que la terracotta avait été expédiée. Je devrais la recevoir dans la semaine et finalement la communication a été très bonne et rapide après leur première réponse du 31/08. Je te tiendrais informé dès réception !
  12. Julien56

    Cave à vin Proline Millesime 8

    J'ai récupéré cette cave à vin sur leboncoin pour 35€, c'est vraiment top pour l'apprêt en mettant jusqu’à 6 pâtons en boites ikea. Mais faites vous également le pointage en vrac dans la cave ? Et si oui, dans quelle contenant sachant que la largeur est quand même bien limitée ?
  13. Julien56

    Résistance espagnole Coera

    Toujours pas de retours sur cette Corea chinoise ? Je crois que je vais me rabattre sur l'originale..
  14. Julien56

    Barbecue en four

    Bonjour à tous, Néophyte dans le domaine de la pizza napolitaine, j'ai récemment reçu mon four Spice Caliente que je vais prochainement modder suivant les tutos trouvés ici. Merci à vous ! En parallèle, et parce-que c'est plus sympa, l'été entre potes, de cuire en extérieur autour d'un feu de bois, j'ai fabriqué un accessoire pour transformer mon barbecue en "four" à moindre coût, Je vous mets quelques photos pour avoir vos avis et éventuels conseils d’amélioration (même si je ne me lancerai pas dans des modifs complexes d'isolation par exemple). Hier premier essai complètement raté : Ça avait pourtant bien commencé avec une montée rapide du four en température (thermomètre au max à 430°) et pierre à 340°. Puis c'est parti en vrille.. Pâte ratée (liquide, collante et trop élastique), impossible de mettre la main sur la passata (j'ai dû me résoudre à utiliser une sauce tomate bien liquide), et pour couronner le tout, énorme averse juste avant d'enfourner.. La première pizz à finie en calzone.. mangée froide car entre temps j'ai dû courir après le chien qui s’était échappé chez le voisin... Bref, les débuts sont compliqués mais pensez vous qu'il y ai quand même moyen de réaliser des cuissons correctes avec ce type de "four" ?
  15. Julien56

    Levure

    Ah oui merci, j'avais lu l'article de chefnini.com mais il me manquait des infos. Du coup réhydratation entre 35 et 38°, ça ne semble pas très pratique à maîtriser..
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