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paco

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About paco

  • Birthday 11/18/1967

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  • Quel four avez-vous ?
    PIZZA PARTY 70x70 + Fourneau PRO avec pierres réfractaires et four FERRARI G3

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  1. Superbe Idée de demystifier la BIGA . Merci a toi qui m'a donné envie de faire le test ....j'avoue que j'ai du jeter le premier jet ...en ayant pourtant respecté tes proportions ...mais le résultat après 20H était collant , avec une consistance peu habituelle et mon pétrin qui tournait dans le vide avec un gros bloc collé a la lame qui glissait dans l'eau de fond de cuve ....du coup , j'ai reproduit ma tentative ,en mettant très peu d'eau petit a petit pour essayer de ne pas faire de gros blocs . mais après 20H de pousse a TA , j'ai été très surpris de que l'ensemble soit a nouveau très compact !! j'ai honnêtement faillit baisser les bras et jeter encore la pate (1êre phase avec farine , eau et levure...) ...mais j'ai repris le pétrissage a la main pendant 15 mn en mettant le paton dans l'eau salée (seconde partie du protocole) ...et j'ai pu la récupérer avec une texture plus habituelle , a part que la pate était hyper hydratée et difficile a travailler a la main . j'ai du arrêter en laissant 4 cuilllères a soupe d'eau salée . ca c'est senti sur le goût de la pate (manque de sel) .en revanche , niveau abaisse, du top car très facile , avec de magnifiques trottoirs !! au final , un aspect NIKEL , une bonne texture mais un leger manque de goût lié au sel ....pour une première , je suis assez satisfait ...même s'il y a encore beaucoup de taf !! tous les avis et conseils sont appréciés .paco
  2. paco

    Farine molino Magri ?

    l'abaisse est facile et le résultat super carrément sympa !!
  3. paco

    Farine molino Magri ?

  4. j'ai craqué pour la balance de précision de marque HESTON , il est vrai que le prix pique un peu ...voir même beaucoup !! j'ai tout de suite comparé avec la mienne qui était plutôt bien mais avec un manque de fiabilité sur des poids < a 2 gr . là , on peut jouer de 0.10gr par 0.10gr ....alors que la mienne passe de 0gr a 2gr d'un seul coup ....pas top pour les calcul avec Rafcalc !! je suis pour l'instant super content de ce nouveau joujou qui va me permettre de réaliser des protocoles plus précis !! PS: pas de différences notables sur les autres pesées >100gr .
  5. paco

    Pizza Party Bollore à GAZ

    Merci pascalou pour ces précisions ....celà me conforte dans mon choix et préférences pour la pizza napolitaine !! GAz GAz GAz ...
  6. paco

    FARINE ITALIENNE CAPUTO

    Hello les aficionados de la pizza napolitaine avez vous des plans ou tuyaux pour acheter de la farine italienne ? ...a part Am..Z.. ou Bienmiam.fr ? j'utilise de la CAPUTO CUECO que je privilégie pour le goût (vs stagioni 5 ou Pz3) .quelqu'un a t-il déjà testé les autres produits de la marque ? : la Blu pizzeria , la pizzeria ou la classique ? avec quels retours ???ciao.
  7. paco

    Pizza Party Bollore à GAZ

    @Pascaloutu sous entends qu'hormis le temps de cuisson , tu n'auras pas le même résultat a 200 qu'a disons 450 degrés ? ...ca influe sur d'autres critères ? ....tu éveilles ma curiosité
  8. paco

    Pizza Party Bollore

    du coup , j'hésite entre le BOSCH 4409 https://www.amazon.fr/Bosch-MUM4409-Robot-Multifonction-watts/dp/B00BK3U6DC et le BOSCH MFQ36460 https://www.amazon.fr/Bosch-MFQ36460-électrique-Ergomixx-mélangeur/dp/B008U8XHB8?SubscriptionId=AKIAIQRE4ZJTL557337Q&tag=shoptsearc0b-21&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B008U8XHB8 ?? Merci pour vos retours ....
  9. paco

    Pizza Party Bollore

    vu le prix du bosch , je vais le commander rapidos ...ce qui me plait est le fait que le récipient tourne sur lui-même ...ce qui peut représenter un gros avantage versus les cookme ..kenwood et autres qui restent fixes ...j'aimerai avoir des pâtons plus facile a abaisser avec une forme plus arrondie . aujourd'hui , c'est le point d'amélioration ...
  10. paco

    Pizza Party Bollore à GAZ

    Cool la vidéo ...a voir si le four est un 70x70 ou 70x 90 ...pour accueillir la taille de 2 pizzas ...en tout cas , c'est interessant parce que la température est a environ 200° ...donc tu as le temps de cuire ....fumer ta clop ou boire une gorgée de rosé et tourner les pizzas ...alors qu'a 450 ou 500° ....tu gardes les yeux rivés sur ta pizze et en 45s ...elle est "ready" ....avec interdiction de cligner des yeux ....lol....par contre , j'adore la pelle qui est bien large, ajourée et avec un manche long ...si quelqu'un a un lien d'achat
  11. paco

    Pizza Party Bollore

    Merci Sherlock pour cet avis ...d'autant plus que je pétris toujours la pate a la mano et celà ne me dérange absolument pas (au contraire )j'aime bien le contact avec la matière ...après , je pense qu'un pétrissage mécanique plus puissant va améliorer la qualité globale de ma pâte ...
  12. paco

    Pizza Party Bollore

    ah oui !! excellent le site ...et la remise appréciable !! j'hésite encore entre un petrin semi pro de 5L avec un budget élevé ou un petit comme l'a testé BALSAMICO avec le BOSCH qui fait aussi le job . mon besoin est de faire des réalisations fréquentes (1 fois / semaine) avec 500 a 800 gr de farine ....je me demande si le FAMAG n'est pas un peu sur dimentionné et surtout occupant plus d'espace dans la cuisine .il va falloir que je négocie avec madame
  13. paco

    Pizza Party Bollore à GAZ

    je suis en mode Gaz pour des aspects "pratiques" ...mais je me demande toujours si 2 pizzas de 30 cm peuvent être cuites en simultané ..??...
  14. paco

    Pizza Party Bollore

    Bonjour , je sui l'heureux possesseur d'un Pizza 's party et je recherche un pétrin de 5 ou 7 kgs . quel est SVP le modèle de la photo ? est il efficace ? MERCI DE VOS RÉPONSES
  15. paco

    Pizza Party Bollore à GAZ

    hello a tous ...je viens d'acquérir un Pizza Party 70 x 70 cm . j'en suis hyper satisfait mais je me demande si certains d'entre vous l'utilisent pour y cuire 2 pizzas en simultané ? si ou i...photos ou vidéos ...je suis refait de ce four
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