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elgringo

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  1. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Je comprends Hier j'ai refais une session en direct. D'habitude je pétrie la pâte en 3 fois 10mn la laissant reposer 20mn entre chaque (cf une vidéo sur Youtube d'un gars du forum). Pour les 10 premières minutes de petrissage, j'avais tendance a en faire moins mais cette fois ci j'ai vraiment pétrie pendant 10mn et j'ai augmenté la levure. La pâte était bcp plus lisse que d'habitude et elle se déchirait moins Lors des autres 10mn de petrissage. Puuis j'ai ecouté le conseil pour les boîtes en y mettant du cellophane huilé au fond. C'est chiant a mettre mais comme ça je peux faire tomber les patons sans qu'ils se déchirent et se degaz comme le suggérait Paul. Résultat une abbaisse magnifique, j'ai pu même l'étirer sans que l'épaisseur du centre de la pizza en patisse. Bref ma meilleure session. Bon faut que je fasse un petit break car là ma femme n'en peux plus des pizzas lol
  2. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Allez une autre session avec de la levure normale cette fois ci ^^ J'avais peur au début car les patons ne prenaient pas bcp de volume puis à chaleur ambiante sur la fin ça a bien levé : Les patons de 200g voila les pizzas pour les enfants C'est parti pour les parents! Pâtons de 240g et voilà, aux anchois, olives taggia prosciutto et Frutti di cappero Franchement quel kiff de faire des pizze avec ce petit Ardore, ! je commence a être à l'aise avec les étapes. Qaund je vois les réalisation de floflo, ca me donne envie de passer à l'autolyse et augmenter l'hydratation pour passer du cornichon au concombre lol
  3. elgringo

    Les réalisations de SaitaLou

    1 chorizo pour moi svouplait 😃 Les tâches noires là sur la pizza, me dit pas que tu vas donner manger ça a ton fils !!! Lol ok je sors. 😁 Non vraiment bravo mais justement ces tâches noires je crois que c'est le symptôme d'une légère sur-maturation. Sinon l'alveolage du cornichon est parfait je suis jaloux
  4. elgringo

    Question pratique pour ingrédient

    Ouais des petits culs c'est pas mal! Mais pour les ingrédients? 😁 Merci pour vos réponses les amis, moi j'ai des petits bols en verre mais je trouve ça marrant avec des bacs gastronorme donc je me demandais si des gens avaient passer le pas
  5. Hello a tous Je voulais savoir ce que vous utilisez comme récipient pour avoir les ingrédients suis la main lors de la préparation des pizze? Les bacs de gastronorme ? Ou ? Merci pour vos retours
  6. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Merci du conseil l'ami pour la levure Car je me vois pas baisser la quantité de garniture lol
  7. elgringo

    Les réalisations de SaitaLou

    Merci pour l'info Saitalou 😉
  8. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Nouvelle session les kids, tjs avec ma levure "farine active" (je la fini et je passe à de la vraie levure) J'ai mis 3% au lieu des 10% préconisés et j'ai fait maturer à T° ambiante durant 24h. Les patons avaient des bulles vraiment très importantes, la pâte était très légère mais du coup, à l'abaisse, le milieu est trop faim et elle est pas assez élastique, pourtant je fais des patons de 140g. voici les pizze : 2 Réginas Mix jambon blanc, jambon cru La Thon persillade et la gros porc du Papa au thon persillade, jambon blanc et cru, saucisson et chorizo lol La pizza était tellement garnie, qu'elle s'est déchirée au milieu, entraînant un nuage de fumée dans la cuisine, je vous dis pas, c'était super... A chaque fois je me dis de moins la charger et j'arrive pas à me raisonner
  9. elgringo

    Les réalisations de SaitaLou

    superbe ! ca donne faim les petites grilles sur lesquelles tu fais reposer les pizzas tu les as eu où ? Car j'ai beau avoir les grilles métalliques ronde, c'est pas assez épais et trop chaud pour les poser directe sur le plan de travail
  10. elgringo

    Les réalisations de SaitaLou

    Réponse très détaillée qui va bcp m'aider, je comprends mieux pkoi vous les garnissez pas sur les pelles bandes d'expérimentés!!😀 Merci mec pour ta réponse👌 j'ai les pelles vendues avec le four ardore. Pour la cuisson je demande à Rafbor du coup ? Je plaisante Saitalou 😘
  11. elgringo

    Les réalisations de SaitaLou

    Oui detendez vous, ce n'est que de la pizza 😁 @Saitalou, moi j'avais pas l'impression qu'elle collait pas mais je pense qu'en fait si, et a l'enfournement je l'inclinais bcp puis je faisais des petits coups secs. Résultat : et hop une olive qui court au fond du four, là je me dis mince il faut que je la rattrape, donc des coups de plus en plus fort et il y avait de plus en plus de garniture qui tombait lol Toi tu l'enfournes la pelle a plat ? Sinon autre question, moi je la prépare directe sur la pelle farinée au préalable d'un mélange farine et semoule extra fine. Pourquoi vous préférez tous les préparer sur le plan de travail plutôt que direct sur la pelle ?
  12. elgringo

    Les réalisations de SaitaLou

    Joli pizze l'ami👍 Tu utilises quoi comme farine sur la planche avant d'enfourner ? Qu'as tu fais de différent pour réussir l'enfournement? Moi c'est un problème
  13. elgringo

    Pizza Party Ardore

    Merci pour le partage C'est a petite flamme j'imagine que tu les cuits? Et ça saute pas partout ?
  14. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    mais comme j'avais lu ça sur un autre post : j'ai cru que c'était en surmaturation, tu vois ?
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