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elgringo

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  • Quel four avez-vous ?
    a acheter

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  1. elgringo

    Les réalisations de SaitaLou

    Réponse très détaillée qui va bcp m'aider, je comprends mieux pkoi vous les garnissez pas sur les pelles bandes d'expérimentés!!😀 Merci mec pour ta réponse👌 j'ai les pelles vendues avec le four ardore. Pour la cuisson je demande à Rafbor du coup ? Je plaisante Saitalou 😘
  2. elgringo

    Les réalisations de SaitaLou

    Oui detendez vous, ce n'est que de la pizza 😁 @Saitalou, moi j'avais pas l'impression qu'elle collait pas mais je pense qu'en fait si, et a l'enfournement je l'inclinais bcp puis je faisais des petits coups secs. Résultat : et hop une olive qui court au fond du four, là je me dis mince il faut que je la rattrape, donc des coups de plus en plus fort et il y avait de plus en plus de garniture qui tombait lol Toi tu l'enfournes la pelle a plat ? Sinon autre question, moi je la prépare directe sur la pelle farinée au préalable d'un mélange farine et semoule extra fine. Pourquoi vous préférez tous les préparer sur le plan de travail plutôt que direct sur la pelle ?
  3. elgringo

    Les réalisations de SaitaLou

    Joli pizze l'ami👍 Tu utilises quoi comme farine sur la planche avant d'enfourner ? Qu'as tu fais de différent pour réussir l'enfournement? Moi c'est un problème
  4. elgringo

    Pizza Party Ardore

    Merci pour le partage C'est a petite flamme j'imagine que tu les cuits? Et ça saute pas partout ?
  5. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    mais comme j'avais lu ça sur un autre post : j'ai cru que c'était en surmaturation, tu vois ?
  6. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Merci tu as raison, je suis parti de tellement loin qd je me revois mettre 40g dans le saladier lol j'ai encore 500g de cette levure active, je pense descendre à 10g avec le meme protocole une fois le sachet de levure terminé, je vais m'attaquer à la levure de bière sèche que j'ai achetée, là je reviendrai aux indications de rafcalc. Je suis en quête du meilleur rapport mini temps passé <=> meilleur résultat Vu que je passe déjà du temps à la préparation de la sauce (tomates pelées passées au presse purée...)
  7. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Franchement super bonne, bien digeste et le cornichon craquant et léger. J'ai enfin touché du doigt le vrai goût de la pizza napo 👌
  8. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Il est venu le temps de l'abaisse et là les patons sont très souples et gazés. C'est parti jean fourne. Et là, contre toute attente, beau cornichon qui se lève, belle coloration de la pâte et belle aération dans le cornichon. Je vous laisse juger
  9. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Je vais faire ma compétition de golf, car je me dis vaut mieux que ce soit a 18°qu'à TA. Qd je reviens j'aurai du prendre une autre tof, on voyait plus la boîte du bas lol. Je décide de sortir les patons en me disant que j'allais les jeter et je me dis tanpis je vais faire qd même les pizzas comme ça je saurai ce que c'est que la sur-maturation... Je refais donc les patons, et je les laisse 2h à TA, et bien vous savez quoi, ils continuent encore a gonfler.
  10. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Bon 3 ème session. En fait j'ai mieux regardé la farine italienne que j'ai pris et c'est en fait un mélange avec des farines, exprès pour faire lever la pâte en 2h. Il faut mettre 10% du poids de la farine. J'ai mis 40g sur le même protocole et sans réfléchir, tête dans le guidon sans me relevé sinon j'aurai vu le mur qui arrivait, je reprends les même temps du protocole... Même pas j'ai réfléchis que c'est une levure pour faire monter la pâte en 2h. Je mets tranquillou les patons dans les boîtes et hop a la cave a vin pour 23h lol Résultat le matin donc après 12h
  11. elgringo

    Quelle eau utilisez vous ?

    Merci Julien 😀 Il est au top ce logiciel rafcalc. Je vais mettre de la cristalline du coup.
  12. elgringo

    Quelle eau utilisez vous ?

    Hello a tous Mais comment avez vous fait pour connaître la dureté de vos eaux ? J'ai cherché et les formules qui sont proposées, a moins de repotasser mes cours de chimie... Je n'arrive pas a connaitre la dureté de la laqueuille de chez Leclerc Vous avez une idée avec ces caractéristiques ? Eau Merci pour votre retours 😀
  13. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Et la dureté de l'eau ça joue sur quoi dans la pâte ?
  14. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    Ouf ça me rassure 😀 Je vais finir cette levure de mierd... En augmentant les proportions et j'essaierai avec de la fraîche, c'est juste que la fraîche j'avais du mal a la conserver, je l'avais même mis au congel mais je trouvais qu'elle était moins efficace
  15. elgringo

    Les Pizze d'Elgringo

    C'est pas non plus super flagrant la différence donc... C'est surtout que si je suis en sur maturation alors que ça pas bcp lèvé et que mon corniciones était tout plat et pas cuit, je rends mon tablier lol
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