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Papadoc

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About Papadoc

  • Birthday 06/08/1949

Personal Information

  • Quel four avez-vous ?
    Ferrari G3 non moddé

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  1. Plus d'actualité, hélas...
  2. Papadoc

    RafCalc

    Remarque @Floflo, avec mes deux mains gauches j'ai souvent fait bien pire. En réduisant le taux d'hydratation, c'est plus facile pour moi 🙂
  3. Papadoc

    RafCalc

    @Floflo, c'est tout à fait mon avis aussi. Cet instrument frise la perfection ! Au fait, ta main va mieux ? Tu peux abaisser à deux mains maintenant ?
  4. Papadoc

    Choix d'un plan de travail

    A priori, le tapis silicone fonctionne bien avec le rouleau. Pour l'abaisse à la main, la pâte s'enroule sur elle même ce qui n'est pas top.
  5. Papadoc

    Choix d'un plan de travail

    Bonjour @Mybrow N'ayant pas pu trouver d'huile de vaseline rapidement dans ma pharmacie, je me suis rabattu sur de l'huile d'olive que j'ai appliquée au pinceau + sopalin. Le résultat n'était pas terrible sans parler des avertissements de @NOMDI Par la suite, j'ai commandé des ampoules d'huile de vaseline à ma pharmacie. Je l'ai appliquée à la spatule et laissé sécher à l'air. Je pense réitérer cette opération. Hier, j'ai fait une pâte à 57% d'hydratation : cela ne colle pas. Par contre, ce n'est pas du tout pareil avec 68% d'hydratation....
  6. Papadoc

    Choix d'un plan de travail

    Bonjour Mybrow, je suis satisfait de mon achat. La planche est légère et facilement transportable. Je l'ai poncée avec un grain très fin et huilé à l'huile d'olive puis de vaseline.ce qui réduit l'adhérence plutôt que de protéger. Antérieurement, j'avais utilisé mon plan de travail en stratifié trop granuleux qui ne me convenait pas.. Une pâte bien hydratée colle pas mal. Pour les rabats, il ne faut pas trop tirer. J'utilise volontiers la corne.si nécessaire. Vito Iacopelli nous démontre que le bois colle moins que le marbre. Si l'on regarde bien, sa plaque est une vieille plaque bien culottée qui doit mieux fonctionner qu'une neuve, je suppose. Sinon, je fais mes abaisses plutôt en l'air. Tiens nous au courant. Cordialement.
  7. Papadoc

    Pizza in padella

    Rapport qualité prix imbattable ! Cuisson de la mozzarella impeccable. Beau corniccione. Par contre, on arrive pas à avoir un beau léopard. Est-ce fondamental ? La pizza était-elle bonne ? Elle en a l'air, en tout cas.
  8. Que dire, sinon : Bravo ! Essai transformé ! Est-elle bonne ? Pour ta farine manitoba, d'après ce que j'ai pu lire, tu peux en faire d'excellentes brioches. Sinon tu peux la mélanger avec la Caputo bleue en utilisant Rafcalc pour obtenir une force de 320 analogue à la Cuoco. J'utilise la Cuoco sur des protocoles de 24h TA avec des temps de 24 à 48h au frigo si cela m'arrange au niveau timing. J'en suis satisfait. Je vois que tu utilises le même peccorino rappé que moi. Ça a du gout !
  9. Papadoc

    Terracotta pour petits rouges

    Bonjour à tous, je me suis adressé il y a quelques semaines à la Società Artigiana Vasai SRL qui fabriquait des terracottas. Après un long silence du à un changement de direction, j'ai reçu une réponse. J'ai pensé que cela pouvait vous intéresser. Le contact est : Ambra Baggiarini <societaartigianavasai@gmail.com> Voici son dernier courrier : Bonjour! Merci pour votre extrême patience. Actuellement, nous ne disposons pas du catalogue complet en ligne, mais je me ferai un plaisir de vous faire parvenir les mesures et les prix de nos produits connexes. Pour le plat de cuisson en terre cuite classique, les dimensions sont les suivantes: Diamètre 24,5 cm 7 € D. 29 cm 8 € D. 31 cm 10 € D. 35 cm € 12 Je joins également à notre image notre Grill. Utilisé en particulier pour cuire de la viande sur une flamme de gaz, mais aussi très populaire pour cuire une pizza et une focaccia dans un four électrique classique. D. 29 cm 17 € D. 35 cm € 19 Pour les envois en France, le prix est de 15 € avec courrier express, avec une livraison dans les 3/4 jours ouvrables, sinon vous pouvez également opter pour une expédition économique avec la poste traditionnelle. Merci et bonne journée
  10. Papadoc

    newbie on forum...

    Welcome !
  11. Papadoc

    Bonjour bonjour

    Benvenuto !
  12. Papadoc

    Présentation Colin

    Bienvenue !
  13. Papadoc

    Choix d'un plan de travail

    @Juju92, c'était juste un sondage d'opinion. @Saitalou, les infos que tu nous as données ne laissent aucun doute quant à intérêt de ce produit. L'imprégnation me paraît meilleure qu'avec l'huile d'olive. Il faut dire que je l'ai appliquée à la spatule et laissé sécher après. Ma planche se comporte mieux depuis, me semble-t-il. Normalement, elle se bonifiera avec le temps.
  14. Papadoc

    Choix d'un plan de travail

    Finalement, j'ai passé commande à ma pharmacie et en ai obtenu en ampoules pour 7,20€
  15. Papadoc

    Pizza in padella

    Bonjour @elab Je vois que tu envisages de passer d'un mini-four à 30 € à un p134h. C'est un pas de géant ! Tu me dis que ta pizza était bonne, sous entendu, meilleure qu'à la pizzeria du coin ? Un exemple : ma femme retire toujours les "trottoirs" de ses pizze. Lors de ma dernière session (balbutiante), j'ai constaté avec surprise et satisfaction qu'elle n'a pas laissé une miette de ses corniccione ! Alors je pose la question aux très nombreux membres du forum qui ont franchi le pas : Avec un "vrai" four, l'amélioration visuelle est spectaculaire. Retrouve-t-on de façon indiscutable le même progrès à la dégustation ?
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