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collioure

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  • Quel four avez-vous ?
    Ardore + Four à pizza à bois construit

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  1. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    toute la maseca dans un bol, puis de l'eau petit à petit, quand ca fait une boule, la je malaxe plus, et généralement je rajoute un tout petit poil de maseca après. Essaie avec des vrais grains de mais tu auras rien à mélanger 😛
  2. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Hello Je comprends pas alors.. La maseca ca marche j'en ai à la maison, simple préférence perso de goût je ne l'utilise plus trop. Pour le presse tortilla c'est ptete un peu tricky. La pâte doit rester assez ferme. ça me choque pas. Elles ne gonflent jamais tes tortillas au moment de la cuisson?
  3. collioure

    Réception & installation de mon four

    C'est presque indécent maintenant de montrer son ardore il parait
  4. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Sympa Deux questions : - comment les étales tu ? Il semble que leur surface est irrégulière ? - quelle farine de maïs utilises tu finalement?
  5. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Je les cuis dans une poêle non adhésive a 5-6 (sur un total de 9 niveaux) Je fais généralement 30 secondes 1ere face Puis retourne 30 secondes Re-retourne attends 15 secondes et si ta température est bonne en appuyant un peu fermement avec le dos d'une cuillère sur les tortillas elles sont censées gonfler La vapeur au milieu cuit le milieu aussi Des conseils d'un ami mexicain j'ai appris que c'est recherché d'avoir un côté moelleux au milieu mais faut que ce soit cuit sinon c'est très amer Généralement je mets ça dans une assiette recouverte d'un torchon Les premieres restent chaudes mais ne croustillent pas. Mon péché mignon c'est quand je suis seul de le faire a la volée, et sur la dernière face de laisser un morceau de fromage fondre avant d'ajouter la viande et la salsa C'est croustillant, chaud, fondant. Une tuerie. Envoie des photos sinon ?
  6. collioure

    p134h ou ardore

    Pour la 2 pas de problème il est a l'abri même dans un foodtruck. Ça arrive que avec les Bolloré ces problemes
  7. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Chez moi ? si tu parles de Norvège j'ai la chance que le Chipotle soit démocratisé ici oui mais je sais que des épiceries mex en ligne font ça très bien en France
  8. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Hello oui la farine doit être nixtamalisée. Si elle ne l'est pas, ca revient à une polenta en poudre. Donc oui il faut ce procédé pour que ca marche vraiment Y'a un truc que j'ai essayé et qui m'a beaucoup étonne c'est le fruit du jacquier en boite (attention, pas le sucré, celui dans la saumure). Cuit, ca ressemble à s'y méprendre à du pulled pork ou pulled chicken et 100% végétal. La chipotle oui, souvent je me sers d'une boite "chipotle in adobo sauce". Il y a aussi la ranchera que tu peux essayé, il y a ce goût fumé assez caractéristique de la cuisine mexicaine. Autre truc que je rajoute dans un mélange qui varie selon ce que j'ai sous la main (poivrons, tomates..) c'est de l'épazote. C'est une herbe sechée qui donne un goût légèrement acide/amer très fin et qui twiste un plat presque mexicain en vrai goût mexicain. J'aime beaucoup ca Après pour le reste, il ya pas mal d'idées créatives à chercher avec des crevettes et du citron vert ... mon inspiration quand elle manque je vais la chercher là : https://www.bonappetit.com/recipes/holidays-recipes/slideshow/25-taco-recipes-cinco-de-mayo-day (j'adore ce site soit dit en passant) Mon prochain challenge c'est du porc "barbacoa" (qui cuit dans une marinade basse température pour 12/24h)
  9. collioure

    Mes pains au four traditionnel

    Jamais essayé ça encore.. J'utilise un levain qui selon la légende a commencé au Danemark en 1963 (j'adore que les gens y croient encore haha) Clairement c'est pas idiot du tout ton truc .. parfois je dois décaler de 24h mes pains car mon levain est a plat
  10. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Les tortillas mexicaines sont souvent petites.. mais sur Amazon j'avais trouve en effet 28cm max @pascal legna 100% d'accord. (Cela dit j'ai fait une pizza avec du vrai ananas et du spectacle sur une base blanche.. très sympa)
  11. collioure

    Mes pains au four traditionnel

    Ok pour la cuisson je faisais comme toi, maintenant je le fais dans une cocotte (dutch oven). J'ai une Staub chez moi. 250 en température de chauffe, je mets ma miche dedans, je pulvérise un peu d'eau , je ferme le couvercle et je laisse a 220° 20 minutes, après 20 minutes je retire le couvercle et laisse 15 minutes de plus. Jamais essayé le levain deshydraté, comment tu le fais? Concernant la pousse, généralement sur un levain un peu KO je fais 12h TA puis 12h frigo, si mon levain est au top, 24h frigo. Ca laisse les aromes se developper bien et sur la farine, je suis ici avec une T45 auquel j'ajoute 20 à 30% de farines diverses (seigle, ou farine de blé grossierement moulue pour avoir plus de mâche) J'uploade 2/3 realisations basées sur ce protoc
  12. collioure

    Mes pains au four traditionnel

    Hello, si tu le fais au levain, je pense que ton levain est soit pas assez actif, soit que tu dois laisser pousser plus longtemps. Généralement j'ai ces resultats quand j'ai laissé mon levain trop longtemps affamé, il est en partie mort, du coup je le reactive sur 2/3 jours et ca repart; A combien de degrés fais-tu cuire les miches? Tu ajoutes de la vapeur?
  13. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    jamais essayé, j'imagine que oui, mais la presse à tacos c'est 3 secondes par tortilla, les plantes ca doit pouvoir marcher mais si tu mets 20secondes par bête, à la fin je pense que tu abandonnes 😛
  14. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Yes une presse à tortilla. Si tu achetes sur amazon fait gaffe à la qualité, le fer peut se tordre. et on oublie pas les feuilles plastiques pour éviter que ca colle à la presse
  15. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Dernière session : maïs nixtamalisé, poulet marine dans l'aji panca, salsa d'oignons carottes coriandre dans le jus de citron vert
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