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collioure

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  • Quel four avez-vous ?
    Ardore + Four à pizza à bois construit

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  1. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Chez moi ? si tu parles de Norvège j'ai la chance que le Chipotle soit démocratisé ici oui mais je sais que des épiceries mex en ligne font ça très bien en France
  2. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Hello oui la farine doit être nixtamalisée. Si elle ne l'est pas, ca revient à une polenta en poudre. Donc oui il faut ce procédé pour que ca marche vraiment Y'a un truc que j'ai essayé et qui m'a beaucoup étonne c'est le fruit du jacquier en boite (attention, pas le sucré, celui dans la saumure). Cuit, ca ressemble à s'y méprendre à du pulled pork ou pulled chicken et 100% végétal. La chipotle oui, souvent je me sers d'une boite "chipotle in adobo sauce". Il y a aussi la ranchera que tu peux essayé, il y a ce goût fumé assez caractéristique de la cuisine mexicaine. Autre truc que je rajoute dans un mélange qui varie selon ce que j'ai sous la main (poivrons, tomates..) c'est de l'épazote. C'est une herbe sechée qui donne un goût légèrement acide/amer très fin et qui twiste un plat presque mexicain en vrai goût mexicain. J'aime beaucoup ca Après pour le reste, il ya pas mal d'idées créatives à chercher avec des crevettes et du citron vert ... mon inspiration quand elle manque je vais la chercher là : https://www.bonappetit.com/recipes/holidays-recipes/slideshow/25-taco-recipes-cinco-de-mayo-day (j'adore ce site soit dit en passant) Mon prochain challenge c'est du porc "barbacoa" (qui cuit dans une marinade basse température pour 12/24h)
  3. collioure

    Mes pains au four traditionnel

    Jamais essayé ça encore.. J'utilise un levain qui selon la légende a commencé au Danemark en 1963 (j'adore que les gens y croient encore haha) Clairement c'est pas idiot du tout ton truc .. parfois je dois décaler de 24h mes pains car mon levain est a plat
  4. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Les tortillas mexicaines sont souvent petites.. mais sur Amazon j'avais trouve en effet 28cm max @pascal legna 100% d'accord. (Cela dit j'ai fait une pizza avec du vrai ananas et du spectacle sur une base blanche.. très sympa)
  5. collioure

    Mes pains au four traditionnel

    Ok pour la cuisson je faisais comme toi, maintenant je le fais dans une cocotte (dutch oven). J'ai une Staub chez moi. 250 en température de chauffe, je mets ma miche dedans, je pulvérise un peu d'eau , je ferme le couvercle et je laisse a 220° 20 minutes, après 20 minutes je retire le couvercle et laisse 15 minutes de plus. Jamais essayé le levain deshydraté, comment tu le fais? Concernant la pousse, généralement sur un levain un peu KO je fais 12h TA puis 12h frigo, si mon levain est au top, 24h frigo. Ca laisse les aromes se developper bien et sur la farine, je suis ici avec une T45 auquel j'ajoute 20 à 30% de farines diverses (seigle, ou farine de blé grossierement moulue pour avoir plus de mâche) J'uploade 2/3 realisations basées sur ce protoc
  6. collioure

    Mes pains au four traditionnel

    Hello, si tu le fais au levain, je pense que ton levain est soit pas assez actif, soit que tu dois laisser pousser plus longtemps. Généralement j'ai ces resultats quand j'ai laissé mon levain trop longtemps affamé, il est en partie mort, du coup je le reactive sur 2/3 jours et ca repart; A combien de degrés fais-tu cuire les miches? Tu ajoutes de la vapeur?
  7. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    jamais essayé, j'imagine que oui, mais la presse à tacos c'est 3 secondes par tortilla, les plantes ca doit pouvoir marcher mais si tu mets 20secondes par bête, à la fin je pense que tu abandonnes 😛
  8. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Yes une presse à tortilla. Si tu achetes sur amazon fait gaffe à la qualité, le fer peut se tordre. et on oublie pas les feuilles plastiques pour éviter que ca colle à la presse
  9. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Dernière session : maïs nixtamalisé, poulet marine dans l'aji panca, salsa d'oignons carottes coriandre dans le jus de citron vert
  10. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Juste pour une update et pour clore le topic : - la vis a été retirée en la dévissant, un coup de masse + un grand bras de levier a été préféré. Donc je peux m'en servir avec le levier à main ou avec la perceuse - pour les tortillas, le moulin corona (30€ sur amazon) est parfait Photos à suivre
  11. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Vous coupez toutes les vis etc à la dremel ou..?
  12. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    Relativement peu.. mais je ne saurai te dire comment avec le maîs la pâte est parfaite 😛
  13. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    J'ai commandé chez eux de passage à Toulouse chez mon frère. Très sympa
  14. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    J'ai essayé.. et j'en ai essayé beaucoup, maseca, farine de maïs nixtamalisée ou quoi.. rien n'égale en goût ces grains de maïs
  15. collioure

    Le moulin pour les tacos mexicains

    C'est pas con du tout, mais c'est un plan qui prendra 8-9 ans mini
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