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northstorm

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  • Date de naissance 07/02/1975

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  • Quel four avez vous ?
    Ferrari Delizia

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  1. northstorm

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Je crois que dans le style de Dalmata il y a Bijou (Gennaro Nasti) à Pigalle/Montmartre, j'y suis allée une fois et j'avais retrouvé le goût des pizzas de mon enfance 🤩 Et tout récemment j'ai vu une nouvelle pizzeria dans le 15eme, Fratelli Castellano. Enfin, j'y suis passée devant et un immense four Izzo a attiré mon attention, du coup j'ai discuté quelque minute avec le pizzaiolo et son pote (frère?). Je n'ai pas eu l'occasion de tester mais les photos sur le net ont l'air appétissant 😋 Des volontaires pour tester pour la prochaine pizzata*? https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g187147-d15886938-Reviews-Fratelli_Castellano-Paris_Ile_de_France.html *On dit pizzata quand on se rencontre pour manger une pizza 🤓
  2. northstorm

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Piège à Parisiens Hipsters 😑 d'ailleurs la photo du gérant aurait dû suffire pour comprendre... Déjà le concept : la pizza a libretto (ou portafoglio) n'est pas un met gastronomique, au contraire, c'est un cassé croute tout simple, sauce tomate et deux bouts de mozza. On l'achète en sortant de la fac pour le manger sur les quais du métro. Ça doit coûter 2€. Ici on essaie de nous le vendre façon gastronomique : or, si c'est un met gastronomique, je veux le manger proprement dans une assiette, pas bouillante et pliée en 4 dans du papier! La mauvaise nouvelle est que leur pizza n'a rien de spécial, sauf le prix. La taille est plus petite d'une pizza normale, la Margherita coûte 8€50 et elle n'a *aucun" goût. En plus la mozzarella était élastique 😑 Les desserts sont sympas, le baba était pas mal et la stracciatella (patè à pizza coupé en longs morceaux et cuits au four) à la crème chocolat noisettes était terrible 😍 Merci à Saitalou 😊 Je crois que Marie est la seule qui s'est régalé avec une pizza mortadella et crème de pistaches 😋 Bref, t'as rien raté... Nomdi a fait son reportage photo 😉
  3. northstorm

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Ben écoutez moi je mange....
  4. northstorm

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Je suis à l'intérieur !
  5. northstorm

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    😑
  6. northstorm

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Nomdi Yguyot Saitalou Marie Masterm p'etre à la bourre (mais genre 20h ou 20h30 ça le ferait? tu serais où?) moi Je peux appeler et réserver pour 6
  7. northstorm

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    aucune idée, j'allais poser la même question, on est combien?
  8. northstorm

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g187147-d15576779-Reviews-Magna-Paris_Ile_de_France.html
  9. northstorm

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    C'est noté pour moi 😇
  10. northstorm

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Je suis opé pour le 21!
  11. northstorm

    Buongiorno :)

    Merci ! C'est un chouette endroit, c'est vrai, mais il faut y aller hors saison, sinon trop de monde 😏
  12. northstorm

    Buongiorno :)

    Heu, il y a des filles en Italie tu sais? Pas que des pizzaioli 😆 C'est clair qu'entre le bricolage des p'tits rouges, les fours à gas ou bois, il y a plus de chances que ça intéresse des mecs que des femmes 😎 Mais comme j'ai pas de mec j'peux pas déléguer, il faut que je me débrouille toute seule 😅 Merci! 😊 Les tutos sont sur le forum ? J'ai pas encore tout lu....
  13. northstorm

    Burro

    J'ai eu cette discussion en fin d'année, après avoir découvert qu'une marque de pandoro italienne vantait l'utilisation du beurre AOC de Poiteau Charente. Il paraît que la façon dont le beurre est produit est différente d'un côté à l'autre des Alpes (ferments lactiques, maturation, % d'eau) et que donc le français est plus parfumé. En plus, la production italienne ne suffirait pas à la consommation pâtissière. My 2 cents
  14. northstorm

    Buongiorno :)

    Merci Saitalou et Pascom 😸
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