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Yguyot

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  1. Yguyot

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Merci pour le retour! Et merci @northstorm pour ces deux adresses qui donnent vraiment envie!
  2. Yguyot

    Protocoles pour RafCalc

    J'ai une petite question : pourquoi garder les pâtons dans la prochaine pétrissée? je suppose que c'est le même principe que le levain? mais du coup on ne met plus la levure? et comment conserver les patons de trop?
  3. Yguyot

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    J'ai repondu à NOMDI sur la chatbox mais je ne serais pas dispo.. sorry!
  4. Yguyot

    Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    tu as enfourné à combien de degré? Tu peux regarder mon topic réalisation pour voir ce que j'arrive à sortir avec le même matos. Je suis loin de tous ces malade de la napo mais disons que je m'entraine beaucoup. Pour ma part, je trouve ton trottoir peu développé et blanc. Quel est ton protocole?
  5. Yguyot

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    ca marche ! je pense être là ps : le resto est pas super grand hein !
  6. Yguyot

    [VDS] Pierre refractaire terracota

    Avec la poste.. Ça sera détruit mais j'aurais été intéressé
  7. Yguyot

    Les débuts de Yg

    Allez, je reviens à la charge! Je pense que je devrais faire moins de changement lors de mes sessions, parce que je ne sais pas qu'elle variante fait que c'est un poil meilleur 😅 Pour la session de hier soir : farine Caputo (rouge), 65% d'hydratation, 0,8 g de levure fraiche pour 500g de farine et un mélange d'eau Volvic & Vittel. Premièrement, j'ai mélanger 100% de l'eau+levure à 50% de la Farine, mélanger puis laissé reposer 2h. Puis, ajout de toute la farine - pétrissage à la main pendant 10 minutes pour incorporer le sel dilué dans un peu d'eau. J'ai fait 3 ou 4 série de 5 rabats (pas assez de rabat par série?). Une fois la pâte relativement souple et lisse, j'ai former les pâtons et direction le frigo pour la nuit. Je les ai ressortis le lendemain matin pour les manger le soir. cuisson en 2 minutes 30 ,il me semble avec un g3 dont j'ai shunter le termostat. J'ai enfourné à 390 degrés sur une deuxième pierre réfractaire juste posée... car la pierre de base crame trop vite mon fond de pizza. Voila ce que j'ai pu avoir : Pour la suite : - mettre la résistance du bas en haut. Mais je n'ai pas de perceuse, ni de dremel - faire plus de rabat lors des séries - Mieux respecter le principe d'autolyse et laisser plus longtemps pour plus de gout - Essayer la biga - Vous écouter pour m'améliorer Ps : Comment vive votre entourage vis à vis de votre passion pour la pizze? perso j'ai l'impression d'être un peu fou 😏qui leurs fait manger de la pizza tous les week end 😛
  8. Yguyot

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Hello Je suis de la partie !
  9. Yguyot

    Farine molino Magri ?

    On va découvrir le lieu ensemble et échanger dessus si je comprends bien !
  10. Yguyot

    Farine molino Magri ?

    Le Compte rendu? Oups.. Je pense que je ne suis pas assez expert.. Je parle de magna oui! Tout ce que je peux dire, c'est que ce fut excellent ! Les produits utilisés sont vraiment fr qualité Le gérants est super cool mais c'est un peu compliqué de manger la pizza en portefeuille
  11. Yguyot

    Farine molino Magri ?

    Salut, j'ai pu tester la pizza en portafolio sur Paris et je sais qu'ils utilisent cette farine! Ils utilisent à mon avis un mélange avec certaines graines apparentes et franchement le goût était super bon
  12. Yguyot

    [VENTE][Paris] Terracotta pour petit rouge

    sujet clos?
  13. Yguyot

    G3 Delizia interrupteur

    Merci pour la réponse! Le sujet m'intéresse aussi mais tu as une idee sur le temps de cuisson en enfournant à 360 degré ?
  14. Yguyot

    Premier essai

    Salut, j'ai plus ou moins les même instruments que toi, et vraiment je trouve que tu fais du super boulot avec un four tradi
  15. Yguyot

    [VIDEO] La Très Très Bonne Pizza

    à priori, le lien ne donne plus sur les vidéo ca avait l'aire intéressant comme reportage!
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