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olivier56

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  • Quel four avez-vous ?
    Four bois

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  1. olivier56

    Les olives

    Je viens de trouver les sacla a 3,70€ le pot soit 21€ le kg au Leclerc du coin demain je part à Budapest, j ouvre le pot a mon retour 😜
  2. olivier56

    mon four a bois le panyol

    C est un lepanyol 83
  3. olivier56

    mon four a bois le panyol

    C est un four que j ai acheter il y a 2ans sur le bon coin , il était mis en vente à 900€ je lui ai envoyé un mail en disant que mon budget max est de 650€ ,car ma fille est en étude HEC a Paris et que vu le coût des ses études je peut pas mettre plus , il m'a répondu ok , j ai du faire 250 km aller et autant retour pour le chercher . A mon arrivé il en avait 3 en stock , Cet été j ai commencé à le monter , il est posé sur une dalle béton, puis 15 cm de siporex , 1 cm de sable , la sole puis le four .Ceului-ci est entouré de5cm du mélange chaux/Vermiculite puis 15 cm de laine de roche . L entourage est de la brique de 10cm de siporex
  4. olivier56

    1 ere pizz

    le résultat , c est une première je peut que m améliorer , enfin on c est tous régalé , une fois fini j ai mis du riz au lait a cuire dans le four , je pense que les enfants ont préféré le riz au lait , salle gosses lol,
  5. olivier56

    1 ere pizz

    cuisson de la pizza , je ne suit pas encore bien habitué au four et je l ai mal chauffé ,, mis des rondins de bois trop gros
  6. olivier56

    1 ere pizz

    protocole pris sur le forum , hydratation à 54% pétrissage 10 mins , j ai été surpris que la pate monte en t°C si vite , donc sortie à 24.8°C 1h00 vrac t°C ambiante , boullage et 24H00 à 18°C , abaisse de la pâte facile et ne colle pas sur la pelle
  7. olivier56

    1 ere pizz

    le matos , farine , balance de précision te thermomètre laser , bordel ça va chier
  8. olivier56

    1 ere pizz

    ma 1 ere pizza ma cave trouvé sur le bon coin à 25 boules elle a eu un léger choc à l arrière en bas mais vraiment rien de méchant
  9. olivier56

    mon four a bois le panyol

    quelques petites phots de la construction du four , actuellement il est utilisable mais pas encore fini
  10. olivier56

    Poids des patons et évaporation

    Pour perdre de l eau faut une évaporation de celle ci donc comprend pas trop comment ça peut arriver , le froid désêché aussi ,mais très peut d eau peut s évaporer, faut laisser une éternité pour que ça arrive. Rien se ne se crée rien ne se perd tout se transforme,
  11. olivier56

    Un nouveau

    En plus ce soir tempête, c est la 1 ère de l année.
  12. olivier56

    Un nouveau

    Bonsoir , Olivier de Bretagne. J ai un four à bois que je viens de construire, pas encore fini l entourage mais utilisable. Je viens d acquérir une cave a vin 6 btls sur le bon coin pour 25€, plus qu' à la modifier pour atteindre les 20°c. Enfin les pizza sans mental et fine comme une feuille de journal
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