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Jiyuu

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  • Quel four avez-vous ?
    Siemens HB675G5S1F

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  1. Jiyuu

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Quelqu'un pourrait me donner l'adresse exacte svp ?
  2. Jiyuu

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    D'autres retours pour la semaine prochaine ? Histoire de voir si je bloque ou pas ma soirée ^^
  3. Jiyuu

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Le 23 c'est bon pour moi je pense
  4. Jiyuu

    Choix vin

    Et moi je préfère un rouge Bourgogne ou Côte du Rhône Chianti quand j'ai l'occasion d'en avoir. Ça reste tout à fait subjectif et ça dépend beaucoup des goûts de chacun !
  5. Jiyuu

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    ✋ x2
  6. Jiyuu

    Les pizzas de pascom

    Merci ! C'est pas trop sec ? ça doit être compensé par le gras de la truite peut être ?
  7. Jiyuu

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Moi j'ai pas trop de contraintes, préférence pour le lundi, mardi et jeudi.
  8. Jiyuu

    [VIDEO] Abaisse by 13irdy

    Merci pour le partage ! n'ayant fait qu'au feeling jusqu'à présent, je constate qu'on a globalement la même technique ! Les allers / retours dans les mains permettent de bien étirer uniformément la pâte je trouve.
  9. Jiyuu

    Les pizzas de pascom

    Ah c'est bon à savoir ! Donc ta truite et le reste reposent directement sur le fond de pâte ?
  10. Jiyuu

    Les réalisations de Jiyuu

    Yes je continue avec mon four traditionnel en pyrolyse, pas de projet d'un four dédié, je n'ai pas la place 😁 Je pense que le plus compliqué dans la napo est la régularité. C'est comme en boulangerie à mon avis, on dépend de plein de facteurs environnementaux. Pour la pelle et le four je pense que c'est de l'outillage auquel je dois me faire. Pour le reste, il y a principalement le pétrissage et l'abaisse que je dois améliorer. J.
  11. Jiyuu

    Présentation Molmock

    Dealabs, HFR, tous les mots clés sont cochés 😁 Bienvenue à toi !
  12. Jiyuu

    Les pizzas de pascom

    Sympa la pizza ! Faudrait que j'essaye des bases crème fraîche, j'ai juste peur de l'eau qui ressorte..
  13. Jiyuu

    Rencontre autour d'une bonne pizza

    Hello ! Si jamais certain(e)s sont intéressé(e)s par un resto en avril / mai (avant les ponts de préférence), je suis partant ! 🖐️ J.
  14. Jiyuu

    Les réalisations de Jiyuu

    Session du 05 avril 2019 Hello, Voilà les résultats de cette 6ème session. Pour rappel, c'était ma première expérimentation en autolyse, la seconde fois avec le four en pyrolyse et la première fois que j'utilisais ma nouvelle pelle Lilly acheté d'occasion la semaine dernière. Le protocole est resté le même sinon, TA 24h à 19°C, TH 66%. L'autolyse a duré 1h, avec 90% eau, 100% farine (plus de détails dans mes posts précédents). Globalement je ne suis pas très satisfait de la session. Plusieurs soucis rencontrés : La pâte a légèrement moins monté que sur mon protocole sans autolyse (voir photos des récipients) La pâte était moins souple, plus compliquée à abaisser La pâte a un peu accroché à la pelle La mozza ou la sauce tomate étaient trop liquides / juteuses Le four était trop chaud / a fait plusieurs erreurs J'ai cramé le fond de certaines pizzas, idem en surface Pour les points 1, 2 et 3, c'est probablement lié à l'autolyse et au fait que j'étais à quasiment 25°C en fin de pétrissage. J'aurais dû refaire quelques rabats avant de bouler (voir vidéos, on voit que c'est bien bien souple et trop détendu). Pour le four, c'est le métier qui rentre ! J'ai lancé 5 fois la pyrolyse et 5 fois j'ai eu le four qui s'est coupé avec une erreur au bout de quelques minutes (0 à 20min). J'ai regardé que trop tardivement le code erreur, je pensais que c'était celui de la porte ouverte. En fait c'était un code erreur (E0532) qui signifiait "Activation continue de touche". J'ai donc fait le lien assez rapidement avec mon système de protection de chaleur (aluminium scotché sur le bandeau de commande) : ça devait faire contact / pression à un moment ou un autre sur les boutons tactiles. J'ai donc laissé un peu de marge, je verrai pour un truc plus fiable. Ce souci de four a fait que j'ai enfourné à la 6ème pyrolyse à environ 45min (sur 2h) d'exécution. La dernière fois j'avais enfourné à 1h pour information. J'ai remarqué qu'à 45min (+ le temps des pyrolyses ratées), la pierre était non pas à 450°C comme mesuré l'autre fois, mais à 480-500°C. A mon avis c'est que dans la première heure de la pyrolyse le grill doit tourner à fond et faire monter en température la cavité. Du coup pour moi, ça a fait chauffé trop fortement ma pierre. C'était probablement trop pour son matériaux (même s'il est donné pour +500°C), il me faudrait une saputo qui restitue mieux la chaleur il me semble. Bref, voilà les résultats. Toutes les cuissons sont à 90 secondes. Même recette tomates, mozzarella di bufala, basilic et serrano pour les deux dernières. La première a gonflé au centre ce qui a eu pour effet de le rendre craquant (🙄) et de dégager la mozza de cette zone. La farine a brûlé sous la pizza. J'en avais pas mis plus que les autres fois. La deuxième a accroché à la pelle, d'où la forme bizarre. Quelques traces de cramé sur le dessus mais ça allait mieux en dessous. Et enfin la dernière qui a aussi accroché. Elle est plus jolie en surface mais le dessous était aussi un peu brûlé. Quand j'ai défourné la dernière, la pierre était à 430°C au centre. Le brûlé vient donc peut être des pizzas précédentes. Je pensais à tort qu'abaisser à 30 ou 33cm était simple. J'étais avant limité à 24cm par mon ancienne pelle donc là avec la Lilly de 33cm j'ai pu faire mieux. Mais il reste encore du boulot. Je pense que j'avais trop abaissé la première ce qui fait que le centre était trop fin, ce qui a causé ce côté craquant à mon avis. Vos avis et remarques sont les bienvenus 🤗 J.
  15. Hello, Il me semblerait intéressant d'avoir une option pour désactiver le WYSIWYG (What You See Is What You Get) lors de l'ajout d'un message. Par moment il est sacrément bugué (notamment sur mobile et/ou quand on ajoute des vidéos/images) et je n'ai qu'une envie c'est de pouvoir gérer la source et non pas prévisualiser le message. J.
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