Arnaud Glacet
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- Robot-Petrin: Kitchenaid Artisan
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Four
F1 P134H 450°C (Elec)
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Merci!
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Bonjour, j'utilise aussi ce calculateur mais depuis peu, il ne fonctionne plus: peux-tu faire quelque chose?
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La napo c'est simple, pas de prise de tête
Arnaud Glacet a répondu à un(e) sujet de Rafbor dans Vos techniques
Heu j'ai la version de base, pas modifiée: donc 1 min? mes 1ers essais m'indiquent qu'il faut plutôt 1,5 à 2mn, c'est un pb? -
La napo c'est simple, pas de prise de tête
Arnaud Glacet a répondu à un(e) sujet de Rafbor dans Vos techniques
Bonjour Rafbor, même si ton post est ancien, peux-tu préciser le temps de cuisson à 450°C pour obtenir un si joli résultat? Vu que j'ai un P134H dont c'est le maximum au niveau des thremostats, je voudrais avoir un étalon. Merci d'avance -
Merci Saitalou. Comment vois-tu que c'est surmaturé?
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Bonjour à tous, je dois préparer des pâtons pour samedi prochain vers midi mais travaillant vendredi, je serai obligé de prolonger le pointage habituel de 6h à environ 12-13h. Que me conseillez-vous de modifier dans le protocole pour aboutir au même résultat?
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Quelle boite de conservation/Bac de maturation utilisez vous?
Arnaud Glacet a répondu à un(e) sujet de Lavezzzi dans Petit matériel (pelles & balances)
Bonsoir Rafbor, as-tu changé de récipients pour la maturation des pâtons? Je dois m'équiper et j'ai remarqué plusieurs "écoles" différentes... Sachant que le transfert du pâton après maturation est délicat si on veut réussir une bonne abaisse et garder les bulles du cornicionne... -
Super, merci pour cette info. Mon 1er essai sera avec de la Caputo Cuoco 90% + 10% de Manitoba bio, avec laquelle j'ai fait du levain bio qui est en train de maturer. Mon four P134H vient de partir d'Italie. Bref, d'ici quelques jours, 1ère pizza napolitaine maison!
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j'ai trouvé la recette sur le même site: il s'agit de levain naturel que chacun fait soi-même.....J'essaierai certainement, ça doit donner de la complexité gustative! https://2cuoriincasseruola.wordpress.com/tag/pizza/
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@ Pascom: sais-tu ce qu'est la "levure mère" dans la recette napoletana?
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J'y manquerai pas!
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Merci encore pascom
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Merci pascom, par contre, la 00 est pas bio, flûte... Dans quelle proportion conseilles-tu de mélanger?
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Bonjour la communauté, où peut-on acheter, en ligne de préférence, de la farine qui soit à la fois bio et adaptée aux protocoles napo?