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muqks

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  • Quel four avez-vous ?
    G3 FERRARI + Double resistance + Terra cotta

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  1. muqks

    Présentation

    @Aïmeno En hiver il n'y a généralement pas trop de soucis pour avoir une température "stable" chez soit et suivre un protocole. Le problème c'est surtout en été quand les variations de température sont trop forte. Il est possible d'avoir de super résultat avec la double résistance dans la coupole du haut donc je te conseil ça avant de partir sur une coera Par contre une pierre en terre cuite sera indispensable si tu veux dépasser les 430°, à voir s'il est possible d'en commander en ce moment. Bon courage et n'hésite pas à poser tes questions dans les catégories correspondantes ! +
  2. muqks

    Présentation

    Bienvenue à toi ! Tu as le super topic de rafbor pour t'aider à choisir ton petit rouge :
  3. muqks

    Optima Express Napoli + Coera 1400w

    @Sugath Dans ton tuto pdf tu sembles même pas avoir rehaussé ton four mais tu régules à 1330w si j'ai bien compris?
  4. Bonjour/soir, Je viens de recevoir mon nouveau four à pizza et j'ouvre ce thread afin de partager mon expérience sur ce mod. Il s'agit d'un Optima Express Napoli et voici les modifications que je vais y apporter : - Suppression du thermostat - Suppression et remplacement du fusible - Suppression des résistances d'origine et ajout d'une Coera 1400w - Suppression de tous les plastiques - Ajout de pieds en aluminium - Ajout d'une poignée - Rehaussage de la coupole d'1cm : 5cm entre la résistance et la pierre (à valider) - Remplacement de la pierre d'origine par une Terra cota - Remplacement des gaines d'origine par des gaines de protection haute température Il s'agit d'un mod "a priori" assez simple (du moins plus simple que le mod du G3 Ferrari) mais j'aurais sans doute besoin de l'aide des experts du forum sur certains points. Une des questions que je me pose concerne la (fameuse) distance de séparation optimale entre la résistance et la pierre pour avoir le meilleur compromis distance/puissance sur ce four avec une Coera + Terracota. Je pense à 1cm voir 1,5cm (pour arriver à 5 voir 5,5cm) mais j'aimerais vraiment avoir vos retours d'expérience avec si possible le même four. Vous avez pas une formule distance/watt/pierre optimal les experts? Merci pour vos retours, je vais essayer de prendre des photos et bien documenter ça de mon côté. Aussi, si vous avez des suggestions n'hésitez pas !
  5. muqks

    Bonjour tous le monde

    Bienvenue !
  6. Solide ! C'est du pesto sur ta dernière? Ça donne un effet sympa je trouve.
  7. muqks

    Salut à tous!

    Bonjour @Jbizz et bienvenue à toi !
  8. Bonjour, On voit souvent le numéro des mods mais je me trompe souvent quand à savoir à quoi ça correspond vraiment et je n'ai pas trouvé de liste sur ce forum alors je me permet d'en ajouter une ici. Liste des mods : M1 -> Ajustement du thermostat, Réflecteur, Déflecteur, M2 -> Régulateur de puissance M1 de 1,5 kW. M3 -> résistance M2 supérieure (115V) avec moins de force (115V et 230V) subst. câblage (haute température) M4 -> M3 mais avec moins de résistance (115V et 115V) M5 -.> M3 mais avec une résistance supérieure double (115V) moins de résistance (230V (réglable de 2 kw) M6 -> M5 Indépendance résistante supérieure / inférieure régulateur supplémentaire (2 régulateurs de 1,5 kW.) M7 -> M6 avec pierre réfractaire tournante Il s'agit d'une liste de mod que j'ai trouvé sur HFR posé par "mr-sub-zero" et qui date de 2012, si elle est obsolète ou incomplète pouvez m'aider à la mettre à jour? Merci
  9. @Sugath Génial merci ! Je suis aveugle j'étais passé à côté...
  10. Ayant un napoli express & coera 1400w à mod si jamais il vous est facile de reup les photos de ce post ça m’intéresse ! Merci Au pire je créerais un nouveau post si besoin.
  11. muqks

    Basilic, avant ou après la cuisson?

    Personnellement je met le basilic sous la mozza avant cuisson. Mais pas bête de le mouiller et le mettre dessus je vais tester !
  12. muqks

    Mes Réalisations !

    Je sais pas si acheter une terra cota et monter un peu plus en température peut aider (vu que ton four n'est pas réhaussé) J'ai moi aussi suivit les conseils de @Rafbor pour les pâtons de 180gr dans le petit rouge et c'est bien mieux. Certains te diront que tes pizzas sont minuscule ou que ce sont des micro pizzas mais c'est pas grave ! Il faut assumer et aller de l'avant 😂
  13. muqks

    Mes Réalisations !

    Holà Looche, C'est pas mal et je pense que tu peux encore faire mieux ! Ta pierre est à combien quand tu enfourne ta pizza? Combien de temps de cuisson? A+
  14. muqks

    Bonjour à tous

    ~2 ans plus tard t'as réussi à monter ton moteur Thibault?
  15. muqks

    Pot de fleur...

    Merci d'avoir testé ! ça fait un moment que je me posais la question. tu as dérhumé ta pierre comme ça?
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