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patachou

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  • Quel four avez-vous ?
    p134h

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  1. patachou

    Les pizzas de Patachou

    Je mets de l huile sur le dessus et des herbes de Provence
  2. patachou

    Ben moua je fais du pain

    Il dise de sortir la pâte le lendemain, le 1h ça doit être après avoir sorti la pâte, non ?
  3. patachou

    Les pizzas de Patachou

    Allez petit retour sur la session du 30/03. Je suis monté à 70% d'hydratation, le pétrissage du soir s'est passé normalement, jusqu'à là tout allez bien. Le lendemain je regarde mon vrac et là j'avais déjà des grosses bulles, je me suis dit c'est pas bon signe... Puis les invités sont arrivés, j'ai commencé les pizzas et la ça a été le début des ennuis. La pâte avait aucune tenue, ça s’élargissait trop vite. et la pate est vite devenue trop fine. La 1ere avait le centre trop fin, quand j'ai pris ma pelle à défourner une partie est restée sur la pierre 😂. La 3ieme a finie en calzone et une autre a fini cramée dans les 3/4 dans le four. Ca faisait longtemps que j'avais pas autant galéré pour faire mes pizzas, une session à oublier... Mais on a quand même pu manger des pizzas entières Quelques photos que j'ai prises , j'ai pas la calzone mais j'ai celle qui a finie toute carmée (si si regardez bien...)
  4. patachou

    Four effeuno p134h

    Hello, Très bon choix le p134h 😉 Pour le monter à 500degres, il y a la modif du termostat qui a l air simple a faire. Il y a un sujet qui en parle.
  5. patachou

    Les pizzas de Patachou

    On continue sur la session du 23/03 Même protocole qu'avant avec comme changement 68% d'hydratation et pâtons de 260g. La pâte était toujours bien lisse, c'est un bon point je pourrais encore monter un peu la prochaine fois Mozza / champignon / champignon Creme fraiche mozza poivron filet de dinde Tomate mozza et après cuisson speck / parmesan Panuozzo Au final, sur l'abaisse il faut vraiment que je fasse attention, les pâtons ont pas trop de tenus du coup ça s'abaisse très vite et on arrive vite à une pâte très fine si on fait pas attention. Il y a encore beaucoup de bulle noir que j'aimerai ne plus avoir...
  6. patachou

    Les pizzas de Patachou

    Hello tout le monde, Je suis en retard dans les posts mais ca y est j'ai reçu mon biscotto et j'ai pu refaire des pizzas Session du 16/03 Caputo rouge 66% hydratation 24h à TA Patons de 330grammes Je voulais faire des grandes pizza et a la dernière session j’étais un peu juste je trouvais du coup je suis passé à 330g. Bien sur j'y suis allé fort en température pour tester Mozza / champignon / champignon Crème fraîche / lardon / pomme de terre / fromage Tomate mozza et après cuisson speck / parmesan Panuozzo Au final j’étais assez déçu du rendu, à par le panuozzo. Les pizzas étaient trop grandes certaines ont touchées la paroi du four et ont cramées et le dessous était quand même bien cuit. Du coup pour la prochaine session je pars sur des pâtons de 260 grammes et j'essaierai de trouver un meilleur réglage de température.
  7. patachou

    Calculateur Poolish

    Devant les portes où il fait un peu plus frais, ça a fini comme ça aussi pour moi le WE dernier 😂
  8. patachou

    Plantage de basilic

    Ok merci pour le lien
  9. patachou

    Plantage de basilic

    Hello, Quelle variété de basilic vous conseillez ?
  10. patachou

    Les pizzas de Juju

    Ok merci pour les infos. Je cherche encore a trouver mes réglages, entre poid du pâtons taille finale et température. Pour l instant je fais trop grand trop fort je pense 😅. C est quoi la bonne température pour la pierre ? Mesuré avec le thermomètre infrarouge sur le dessus ou la température de la résistance du bas ?
  11. patachou

    Les pizzas de Juju

    Et pour quel diamètre au final ? Et a quelle température tu règles les pids ?
  12. patachou

    Les pizzas de Patachou

    Hello, J'ai hésité et puis au final j'ai refais une session de 2 patons dimanche. J'ai fait de la TA 24h du coup, 66% d'hydratation en déplaçant les boites pour essayé de rester autour des 19°. J'ai eu + de mal a démouler les patons de leur tupperware, ils avaient moins de tenu que la dernière fois. D'ailleurs en abaissant la 1ere je me suis fait avoir, j'ai fait légèrement plus grand que la pelle tellement ca allait vite. J'ai fait simple tomate mozza pour la cuisson et après j'ai rajouté du jambon Un peu dessus sur le rendu de celle ci et une cuisson assez longue > 1min30 La deuxième Je pense que je vais attendre mon biscotto avant de reprendre une nouvelle session.
  13. patachou

    Calzone !!!

    C'est un poisson qui a mangé un dinosaure 🤣. J'espère pécher ca un jour !
  14. patachou

    Les pires pizzas du monde

    J'aurais jamais du regarder ces vidéos, maintenant j'ai plein de suggestion de trucs horribles 🤣
  15. patachou

    sucaba

    Sympa de venir partager tes expériences avec nous😊.et bienvenue sur le fofo
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