Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

Rafbor

Squadra
  • Compteur de contenus

    1 848
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    31

Messages posté(e)s par Rafbor

  1. Vu sur le site des trouducs de La CdP:

    il semble que Spice ait décidé de repousser la sortie des Diavola Pro et Diavola 16, ils ont communiqué sur le FB du groupe privé https://www.facebook.com/groups/1069613987142380

    Salve, la situazione attuale di costi energetici ed ancor prima di costi e carenza di materiali ha di fatto costretto l azienda a sospendere il progetto in attesa di una ristabilizzazione del mercato produttivo , ad oggi e impossibile procedere se non a costi e quindi prezzi di vendita improponibili ed inaccettabili dal mercato appena ci sarà possibile e solo nel nostro interesse poterlo immettere sul mercato .Il fornetto e' pronto sia come tecnica che funzionalita' , ma per farvi capite il problema , se normalmente il costo degli stampi per iniziare la produzione sarebbe stato di € 100.000 ( importo fittizio solo da esempio costano molto di piu ) con i costi attuali di energia e materiali sarebbe di 400.000.... 4 volte tanto, pertanto l' azienda ha deciso di attendere il ritorno alla normalita'.
    L' amministratore.

    Bonjour, la situation actuelle des coûts de l'énergie et même avant, les coûts et la pénurie de matériaux a en effet contraint l'entreprise à suspendre le projet dans l'attente d'un rétablissement du marché de production, à ce jour il est impossible de procéder si ce n'est à des coûts et donc à des prix de vente inconcevables et inacceptables pour le marché. Dès qu'il sera possible et seulement dans notre intérêt, nous pourrons le mettre sur le marché. Le four est "prêt à la fois techniquement et fonctionnellement", mais pour vous faire comprendre le problème, si normalement le coût des moules pour commencer la production aurait été de 100.000 € (montant fictif pour l'exemple, ils coûtent beaucoup plus) avec les coûts actuels de l'énergie et des matériaux il serait de 400.000 .... 4 fois plus, l'entreprise a donc décidé d'attendre un retour à la normale.

    L'administrateur.

     
    • Bonne idée! 1
  2. A mon avis, ta résistance est défectueuse, fais toi la remplacer, j'ai jamais eu ça avec les miennes.

    Sinon, je vois que ta pierre est placée plus haut que la position d'origine, on la voit à travers les trous d'aérations de la coupole si je ne me trompe pas, ça veut dire que tu as très peu de distance entre la résistance et la pierre => tu vas galérer pour la cuisson, ton cornicione va brûler très vite.

    Tu devrais t'inspirer de mon mod ou j'ai du rehausser la coupole pour ne plus avoir ces problèmes de brûlure sur le dessus des pizzes:

    https://pizzanapo.fr/topic/401-alternative-à-la-coera-1/

     

  3. Il y a 17 heures, tuttifrutti a dit :

    @Rafbor bravo pour ces réalisations, je m'en inspire pour le mien.
    J'ai d'ailleurs une question, dans ta ptrmière version (la résistance à double tour), tu n'avais pas changé la pierre d'après ce que je vois, quel était le résultats? ça allait le fond de la pizza?

    Bien sur que la pierre d'origine convient, c'est juste moins confortable à utiliser qu'une terracotta, il faut être très vigilant pour ne pas dépasser la température limite sur la pierre au moment d'enfourner: entre 450 et 470°C (si pas de résistance sous la pierre), au delà le fond brûle.

  4. il y a 48 minutes, 13irdy a dit :

    Raf ´ rappelle moi comment faire tourner ton appli sur un Mac , j’en ai marre de squatter le pc de ma femme, il tourne comme un vieux corse à la retraite 😅

    Laisse tomber l'appli, elle n'est plus maintenue, utilise la version Web en cliquant directement l'image dans ma signature, ou cette version de test bilingue: https://rafcalc.surge.sh/

    ça tourne aussi sur les mobiles 😉

    • +1 1
  5. Salut @13irdy, bon retour parmi nous 😉

    On va peut être éviter de reparler de cette vieille histoire, c'était pas très glorieux, mais tu peux te faire une idée en lisant l'édito.

    Pour le chat, tu as un lien discord présent dans le bandeau déroulant en haut de page, le tchat est très actif.

    Les anciens messages sont toujours présents dans les archives, les modos peuvent remonter un topic archivé si besoin.

    De mon côté, je fais toujours des pizzes toutes les semaines, mais je ne suis plus très présent sur le forum, ni sur le discord.

    • +1 1
  6. Encore un clone de l'Ardore...

    l parait intéressant et financièrement bien placé, préchauffage en 15 min seulement, surement du à la biscotto incluse de faible épaisseur (23mm).

    Pas de sécurité thermocouple ?

    Bizarre ce gros caisson à l'arrière...

    Faut quand même attendre de voir quelques tests en vidéo pour juger de son efficacité, mais ça me parait prometteur.

  7. En fait, tout dépend de la tension de référence pour spécifier la puissance, par exemple, si le four est donné pour 1200w sous 230v, tu peux calculer la résistance théorique de chaque résistance de 600w (branchée en //) avec:

    R = UxU / P, soit 230x230 / 600 = 88 ohms.

    87 me parait ok.

×
×
  • Créer...