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Alacriz

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  • Quel four avez-vous ?
    Saputro mais j'Ardore le fun P134H

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  1. Alacriz

    Pizza Party Ardore

    Notez que, pour que les pieds puissent se replier sans se toucher, j'ai un peu déporté le pied arrière (le pied arrière dépasse un peu de l'arrière du four).
  2. Alacriz

    Pizza Party Ardore

    je peux toujours le fixer...ou le plier pour l'emporter, je suis aware...😎
  3. Alacriz

    Pizza Party Ardore

    C'est des charnières de 25X140mm, repercées et découpées.
  4. Alacriz

    Pizza Party Ardore

    Voici le pizza party Ardore, pieds repliés, c'est cool, il ne passe de 44 cm de hauteur à 34 cm. 🙂 Je déplie le pied à l'avant... (suspense) Je déplie le pied à l'arrière, tout va bien, l'Ardore s'est lévé 😆 Puis je met en place une barre pour que les pieds ne se "rétractent pas " style pas de catastrophe " : Voici le dessous de la modif
  5. Alacriz

    Pizza Party Ardore

    Merci, c'est prévu, Mais je fais que des conneries : j'étais électrique, me voilà passé du côté sombre des gaziers, Aaaaaaaargh, 2 fours sinon rien, je pense que je vais survivre... 🤪
  6. Alacriz

    Pizza Party Ardore

    Salut Masterm, je suis maintenant un gazier. j'ai franchi le pas et j'ai installé des charnières au niveau des pieds de l'Ardore : "de façon à pouvoir les replier vers l'intérieur et transporter plus facilement le bestiau, plutôt que de les fixer comme actuellement"... .Comme tu l'avais suggéré. Merci pour l'idée, cela prend moins de place : Je part en vacances et j'emporte mon pizza Party. Au programme pizzas napo, poulet crapaudine, barbecues, etc Ca va dépoter 😍
  7. Alacriz

    Bon Anniversaire : un p134h :)

    Oui, cela marche évidement, mais je préfère tourner le thermostat du haut à fond plutôt que refroidir le four en ouvrant le four.
  8. Alacriz

    Thermostat 500°C P134H

    Va chez bricoflex...🙂
  9. Alacriz

    Thermostat 500°C P134H

    C'est une modif si simple, et si efficace... 😉
  10. Alacriz

    Bon Anniversaire : un p134h :)

    Salut Juju92, en effet, j'ai acheté une plaque d'isolation Rockwool : panneau rigide de laine de verre revêtu d'un film alu d'un côté. Mais je ne l'ai pas encore installé en découpant un morceau et en le glissant entre les vitres de la porte, tout simplement parce qu'à 540°C, je constate très peu de différence de cuisson entre le fond et l'entrée du four. Donc , pas de rehausse de pierre, pas d'isolation de porte, pas de kit de blindage de porte et je trouve que le four cuit les pizzas très bien comme ça. 😉
  11. Alacriz

    Thermostat 500°C P134H

    Salut Juju, la sonde est au niveau de la biscotto. Je ne sais pas ce que c'est qu'un Auto-Tune.😟😟 Dès que la porte s'ouvre, en effet le pid relance immédiatement la résistance du fait de la chute de température, je cherche juste à obtenir une résistance "à fond" dès l'ouverture de la porte, et maintenir la résistance à fond pendant toute la cuisson. La puissance de la résistance d'origine me convient, je n'ai pas envie de faire de modifs supplémentaires. Je n'ai pas envie de changer la consigne du pid juste avant d'enfourner, c'est juste que cela me gâve un peu de jouer avec des petits boutons juste avant d'enfourner. Tourner le gros bouton du thermostat est bien plus pratique. 😉
  12. Alacriz

    Thermostat 500°C P134H

    Je m'étonne que ce topic soit resté lettre morte depuis le 17 mars. 🤨 Tout le monde a-t-il abandonné l'électrique et est passé au gaz Ardore? Bande de gaziezs 😁 Donc je reprend le flambeau pour tous ceux qui on un p134h, pour dire que j'ai fais la modif ce soir, et un essai de chauffe. Rafbor a dit : " tourner la virole dans le sens antihoraire jusqu'à ce que le four se mette en chauffe (voyant allumé), puis revenir légèrement en arrière jusqu'à ce qu'il se coupe (voyant éteint). Donc j'ai fais comme cela, mais je ne suis pas revenu en arrière; Résultat super génial. Je m'explique : ayant modifié mon p134h avec un pid, je monte mon four en température vers 535 , 540°C avec mon pid. C'est bien tout ça...😐 Cependant, le pid régule la température, et plus la température s'approche de sa limite supérieure (540°C), et plus le voyant de chauffe clignote. Cela veut dire que le pid diminue le chauffage, et la résistance n'est plus à fond. Donc, quand j'enfourne la pizza (en tout bien et tout honneur) , le pid commande à la résistance de se réchauffer mais la résistance n'est pas forcement à fond (donc ily a un temps de latence pour que la résistance soit bien rouge) et même après, la température remonte assez vite, mais ce con de pid régule de nouveau et clignote parfois. Donc, je constate que je peux quand même cuire parfaitement tout type de pizza entre 1 minute 15, 1 minute 30 max, et avec un rendu parfait (corniche développée et léopard sympa). Cependant je constate que à cause de la régulation du pid, une simple margharita prend 1 minute 10, 1 minute 15 à cuire alors que cela devrait être cuit en 55 secondes ou une minute max. Tout cela n'est pas très grâve en soit mais mérite d'être amélioré. D'où l'idée de faire la modification en tournant la bague du thermostat supérieur dans le sens antihoraire suffisamment de façon que le thermostat chauffe plus fort que le pid., et d'enclancher le thermostat quelques 20 secondes avant d'enfourner, comme un bypass. Comme cela, plus de régulation de pid, juste une chauffe ininterrompue. à fond la caisse. Yes Yes yes, 🤪 Ca marche...👹 J'ai fais un essai de chauffe réussi ce soir, et je ferais un essai avec margharita à la prochaine cession. Merci pour vos retours...😊 Alacriz de rire 😄
  13. Alacriz

    [FOOD TRUCK] Beniamino

    Ah mince, déçu, j'm'y voyais déjà, mais tant pis, ça fait quand même des supers frites, merci la Bretagne.🙂😁
  14. Alacriz

    [FOOD TRUCK] Beniamino

    Salut Nomdi, la SAMBA est aussi une grosse patate super pour les frites, équivalente à la SPUNTA. Je le sais, j'ai déjà cultivé ces 2 variétés dans mon jardin, elles sont top 🙂 Par contre je ne sais pas si c'est une variété Brésilienne 😁 Samba, di Janeiro, la la la la, la la la, la la...🎵🎶🎺
  15. Alacriz

    Ben moua je fais du pain

    Voici pour récapitulaif le protocole de ma pâte : 🙂 Quatre pavés à 70% d'hydratation : 1) Autolyse à 65% : 700g de farine de tradition française + 455 g d'eau : pétrain vitesse 1 : 4 minutes + couvrir avec un film + repos 30 minutes 2) Pétrir 8 minutes (vitesse 1) en ajoutant 10 g de levure + 14g de sel dès le début des 8 minutes 3) Bassinage (pétrain 2 à 3 minutes à vitesse 2) : ajouter 35g d'eau lentement et arrêter le pétrain lorsque l'eau est juste absorbée et que la pâte est à peu près homogène,mais pas trop + couvrir et attendre 1 heure de repos 4) Déposer la pâte sur un plan et faire quelques rabats, puis mettre dans une boite 30x40 avec couvercle et mettre au frigo pour la nuit. La suite est postée en photos, page 5 de ce topic à la date du 14 mai. Remarque : j'ai fais le même protocole que ci-dessus mais en réduisant la levure à 5 grammes : j'ai commencé le matin à 11h et j'ai laissé pousser à TA la journée. Puis j'ai fais le pliage et les divisions en soirée et j'ai cuit vers 19h. Le résultat est équivalent...😉
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