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Tim

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  • Robot-Petrin: Kitchenaid Artisan
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Visiteurs récents du profil

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  1. Tim

    Isolation four

    J'ai simplement dit que je n'étais pas pour cette fibre, pas qu'il y avait un souci particulier. Si la conception du four assure une étanchéité telle que l'utilisateur n'est pas exposé à l'inhalation de cette fibre : pas de problème ! Pas sûr que le capot du four soit étanche mais bon après chacun fait comme il le souhaite. Pour ma part, je ne la conseillerais pas.
  2. Tim

    Isolation four

    L'absence de biosolubilité pour cette fibre et leur caractère "probablement cancérogène"... EDIT : pour info, les fours électroménagers sont isolés avec de la laine de verre aiguilletée
  3. Bonjour à tous, Après ma création de four 100% DIY (https://pizzanapo.fr/topic/355-four-électrique-diy-1/) qui fonctionne toujours à merveille j'hésitais à acheter un four Ooni bois / gaz. Mais j'ai eu l'opportunité de récupérer un four ménager à pyrolyse en panne. Du coup, je me lance dans la modification complète de ce four : - Réduction de la cavité intérieure - Mise en place d'une Saputo Biscotto - Mise en place de 2 thermostats REX-C100 - Vider tout ce qui est inutile à l'intérieur - ... Mais j'ai une question technique primordiale : quelle est l
  4. Tim

    Isolation four

    Concernant l'isolation des fours, je ne suis pas très pour la fibre céramique... Ensuite, concernant la laine de roche, cette dernière est plus appropriée de part sa certification Euceb et sa résistance au feu. La laine de verre aiguilletée est également possible si cette dernière est également certifiée Euceb. Par ailleurs elle est donnée pour 500°C de mémoire mais elle peut aller bien plus haut.
  5. Tim

    Four électrique DIY

    Bonjour à tous !!! Je viens vous donner des nouvelles après un peu plus d'un an. Mon four n'a pas bougé d'un poil et fonctionne toujours aussi bien. La pierre que j'avais fendue au début n'a pas bougé non plus. J'utilise de la farine 5S à 63% TH pour des pâtons de 270g. Pierre à 500/515°C et résistance à 75% pour une cuisson en 1mn environ. J'ai quand même toujours un problème c'est au moment de l'enfourner. J'utilise deux morceaux de parquet afin de pouvoir les désolidariser et de les écarter pour déposer la pizza sur ma pierre. Je farine le dessous de ma pâte (je sais, c'est pas top) ain
  6. Du coup ce soir je me suis lancé à suivre le premier protocole donné par Rafbor ici : Résultat demain !
  7. Alors désormais, j'utilise de la farine 5 Stagioni W300... J'ai du mal à trouver 2 protocoles optimaux : un rapide (6 ou 12 heures) et un lent : 24h J'ai fait plusieurs essais mais je ne comprends pas trop quel ratio temps de pointage / temps d'apprêt choisir. Déjà je ne fais pas d'autolyse, pas de rabats... Je fais des pâtons de 270 g à 63% de TH sinon j'ai trop de mal à faire l'abaisse : pâte beaucoup trop collante dès la fin du pétrissage. En règle générale je fais 8H d'apprêt et 16H de pointage dans ma cave à 17°C. Je sors mes boîtes Ikea environ 15mn avant l'abaisse. Le résultat est p
  8. Salut tout le monde, alors voici quelques unes de mes réalisations par ordre chronologique pour que l'on voit l'amélioration bien sûr ! Modifié 3 septembre 2018 par Tim
  9. Tim

    Four électrique DIY

    Merci à vous pour vos messages. Je commence à maîtriser de mieux en mieux la température et la cuisson et également la pâte. Ma petite famille est sous le charme de ces délicieuses pizzas ! Merci à ce forum et à ses aux membres ! P.S : j'ai ajouté quelques photos de pizzas dans le google drive Modifié 9 juillet 2018 par Tim
  10. Tim

    Four électrique DIY

    En fait, j'ai tout mis en œuvre pour être à 4,5cm de la résistance. Je pensais avoir lu que c'était une bonne chose... Bon maintenant ça être plus délicat. Je verrai ce que je peux faire. J'ai fait une autre session de 2 pizzas hier avec une température de pierre à +/- 520°C plus une maturation sous température contrôlée et comment dire... Gustativement j'ai vraiment fait un bon en avant. J'étais sur le c***. Une pâte fine et moelleuse au milieu et un tour léger et délicatement croustillant. Le goût des champignons frais et de la mozzarella... J'en remangerais bien une ! Rafbor, j'ai ajouté
  11. Tim

    Four électrique DIY

    L'intérieur du four est en inox. Je l'ai fait chauffer à plus de 500 une petite dizaine de fois. Je prendrai des photos de l'intérieur. En fait vu mon désastre de la seconde pizza à l'enfournement, j'ai mis des ingrédients partout alors j'ai un peu crépi la pierre et compagnie Pour la pierre je faisais donc fausse route ! Je pensais justement qu'elle ne devait pas trop excéder les 380°C. Je vais refaire un essai ce soir si tout se passe bien. Pour la hauteur entre la résistance et la pierre je me suis calé à plus ou moins 4,5cm. La chambre de cuisson est effectivement plus importante que s
  12. Bonjour à tous, J'ai inauguré mon four à pizza électrique DIY le week-end dernier. Pour l'occasion, c'était ma première pâte à pizza et donc mes premières pizzas... COTE FOUR : L'idée était de le faire moi-même plus pour le fun qu'autre chose et en respectant un budget de 150€. Voici la liste des ingrédients (Fdp inclus) : - Résistance 2000W : 20€ (1001pièces.com) - Fils HT + isolant + domino + cosses + thermocouple : 14,37€ (aliexpress) - Régulateur de tension : 4,7€ (amazon.fr) - Barbecue à bois : 40€ (E.Leclerc) - Voute inox : saladier inox 36cm promo : 5€ (Gifi) - Terracott
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