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Blaise

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  1. Merci @Prosp d'avoir répondu promptement à Samir ! Par ailleurs, comme @Rafbor a suggéré de passer par une app web, je me suis lancé dans l'auto-apprentissage du développement d'apps web ! Bon, vous vous doutez bien qu'elle ne sera pas créée dans les prochains jours, mais j'y travaille d'arrache-pied Modifié 3 novembre 2018 par Blaise
  2. @BiBi WET Pourrais-tu poster une photo de l'intérieur de ton four ? Je voudrais voir comment tu as fixé la sonde du thermocouple pour l'amener juste au-dessus du biscotto, comme tu le préconises. Je vois, sur ta photo du positionnement du SSR, que tu l'as faite passer par le trou supérieur de l'ancienne sonde. Donc je me demande comment tu as géré la "descente" de la paroi intérieure du four et la fixation à l'endroit adéquat. Et puis, si tu as le temps et la patience, pourrais-tu nous communiquer le descriptif de tes réglages pour tous les paramètres du PID ? Merciiiii !
  3. @FrancoisLRP Merci pour l'info !
  4. @BiBi WET Bon ben... Ca a été aussi pour le témoin de chauffe Deux questions encore : - Qu'as-tu utilisé pour coller le SSR ? J'ai cru lire quelque part "de la pâte thermique". Mais quand je fais une recherche sur internet, pâte thermique est souvent associé à graisse thermique ! Or, pour moi, graisse et colle ça n'est pas vraiment la même chose... Du coup, peux-tu préciser ? - Y aurait-il un inconvénient à découper presque en totalité la face avant existante (celle avec les deux marquages de 0 à 450°C) et n'y laisser qu'un bord sur lequel coller la nouvelle face avant découpée par les bons
  5. @BiBi WET Bon, j'ai trouvé pour les gros boutons... Il suffit de les faire coulisser sur leur axe ! Mais ça fout quand même les boules. Pas trop pour celui du haut, qui sera remplacé par le PID, mais pour celui du bas qui servira encore, évidemment ! Un petit conseil pour le témoin de chauffe ? Il me reste encore celui du bas à enlever et, si c'est possible, j'aimerais le conserver en bon état
  6. Bonjour @BiBi WET Je me lance donc dans la modification avec PID. Peux-tu me dire comment démonter les deux gros "boutons" qui vont de 0 à 450°C ? Par ailleurs, toutes les fiches sont tellement bien enfoncées que j'ai déjà désolidarisé la lampe témoin du haut de son cache orange... Mais peut-être est-ce normal ? Bon, maintenant j'attends tes indications pour ces deux boutons, avant de faire des bêtises
  7. Il suffit de demander ! Voici RafCalc FileMaker Fr.fmp12 Toutes les rubriques sont indiquées en français. Si tu veux changer certains intitulés, n'hésite pas à le suggérer, je ferai le nécessaire. Normalement le choix de la date devrait également être en français. C'est un champ qui "prend" la langue du système sur lequel tourne l'application. En fait, je n'en sais rien étant donné que j'ai paramétré mes différents outils en anglais... A toi de me dire ce qu'il en est Modifié 6 juillet 2018 par Blaise
  8. Bonjour eric13, Comme je le dis plus haut, il faut FileMaker Go pour faire fonctionner ce fichier sur un iPad. Et je rappelle que, malheureusement, FileMaker Go n'est pas compatible avec les appareils android... Si tu n'as pas FileMaker Go sur ton iPad, tu peux le télécharger gratuitement sur l'App Store. Tu choisis et tu installes la version que tu veux. Moi j'avais pris FileMaker Go 15, parce que j'ai un "vieil" iPad. Ensuite tu t'envoies par mail le fichier que je te joins ici. C'est une version du fichier que j'avais joint dans le premier post, mais sans l'ajout de 1% pour les pertes
  9. @Rafbor Ca ne me saoule pas du tout ? C'est pas vraiment tout seul qu'on peut avancer... Du moins pas toujours ! 7. J'utilise le terme de base de données uniquement parce que FileMaker est un programme de base de données ! Je ne code absolument pas, je n'y connais rien. Donc j'ai pris un truc que je connais un peu et je fais mes petites bidouilles ? C'est vrai que j'aurais tout aussi bien pu travailler avec Excel... Si tu connais un autre outil que je pourrais plus ou moins maîtriser, je suis preneur ! 8. J'ai utilisé un robot trois fois dans ma vie pour faire de la pâte à pizza et je l'ai r
  10. Salut @Rafbor ! Merci pour tes encouragements ? Je vais me permettre de répondre à tes commentaires... 1. Je n'ai strictement rien inventé ni découvert. Je n'ai fait que me servir de ton remarquable outil pour faire quelque chose qui me convient, et qui peut éventuellement convenir à d'autres. Ceci étant, je pourrais appeler cette "interprétation" BlaiseCalc, mais il me semble que ça serait un peu présomptueux ? 2. Aucun problème pour proposer l'IHM (je ne sais même pas ce que ça veut dire, mais je devine) en français. J'attends juste que cela intéresse quelqu'un ! 3. Pour le coefficient
  11. Blaise

    RafCalc

    Oops ! My mistake ? J'ai créé le topic !
  12. Bonjour à tous ! Je vous propose ici une version simplifiée du RafCalc de @Rafbor en base de données FileMaker Pro. Pourquoi simplifiée ? Parce que je n'y ai pas inclus les mélanges d'eaux, étant donné que je suis content de mon eau qui est à environ 19,58°f. Je n'y ai pas mis non plus les mélanges de farines, parce que j'ai trouvé, en Belgique, une farine 000 qui me satisfait pleinement. Pas davantage d'autolyse, parce que je n'en fais pas (mais je pourrais en tenir compte, si nécessaire). Enfin, je fais le pointage et l'apprêt dans la même pièce (ma cave) et donc à la même et unique tempér
  13. Blaise

    RafCalc

    @Rafbor C'est marrant que je découvre ton post seulement aujourd'hui... J'allais justement t'écrire à ce propos ! J'ai fait la base de données FileMaker Pro, pour laquelle je t'avais demandé ce que voulait dire "^" dans la formule du calcul de Levure, et en comparant ce matin les calculs de FileMaker avec les valeurs de ta précédente version, je me suis aperçu de cette erreur. Une petite règle de 3 a suffit pour me rendre compte que "ma" formule était correcte ? Ceci étant, je persiste à dire que ton calculateur est une vrai bête de course ?? Je te joins une saisie d'écran au cas où cela t
  14. Blaise

    RafCalc

    Merci pour l'info !
  15. Blaise

    RafCalc

    Pour info, je suis sur Mac et le RafCalc fonctionne parfaitement bien avec Wine !
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