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moivava

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  • Quel four avez-vous ?
    EFFEUNO P134H

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  1. moivava

    Les debuts de VAVA

    Trop de mystères autour de cette pizza napolitaine !!!
  2. moivava

    Les debuts de VAVA

    Oui en effet beaucoup, beaucoup de facteurs sont à prendre en compte et à comprendre. Perso j’ai beaucoup de mal a comprendre car en plus je n’apprends pas de mes erreurs... ( c’est bête ça ) Sinon, voici la dernière session d’aujourD’hui que j’ai trouvé hyper raplapla. Paton : 200g ( 25 cm diamètre) Petrissage 10 min temperature en fin de petrissage : 24 degrés pointage : 24h a 20 degrés appret : 4h ( j’ai pas pu bouler avant ) 20degrés J’ai remarqué un truc ; dès que je melange la caputo rouge et la bleue, l’alveOlage est plus marqué qu’avec la caputo rouge uniquement... pourquoi ? Je ne sais pas ... la caputo bleu je la pousse jusqu’a 24h à TA, elle se tient plutot bien mais n’aime pas la haute hydratation contrairement à la rouge. Aussi, elle n’a pas beaucoup de gout.
  3. moivava

    Les debuts de VAVA

    Merci @pascom !! C’est grâce à ce forum que j’ai pu apprendre ( oui oui ) ! Cependant , je sais qu’il reste encore beaucoup à comprendre... car des fois c’est mieux que d’autre fois et c’est ça qui reste un mystère à découvrir.
  4. moivava

    5Stagioni Napoletana 23,5h TC 18°C

    @Rafbor je suis d’Accoord !!
  5. moivava

    A la conquête de la canotto :-)

    Quand tu dis long, c’est quoi ?
  6. moivava

    A la conquête de la canotto :-)

    @balsamico tu dis que le petrissage joue beaucoup pour toi, du coup comment tu procèdes ? Petrissage long ? Rapide ? Lent ? En tous cas bravo ! 🎉
  7. moivava

    Les debuts de VAVA

    @Alacriz tu me fais plaisir, merci
  8. moivava

    Les debuts de VAVA

    @BigHealey t’en fais pas roccbox a un super service après-vente, mais je te comprends c’est chiant. Merci pour l’info, je vais voir de ce pas pour la biscotto.
  9. moivava

    A la conquête de la canotto :-)

    La quête du canotto... je vais suivre ce post avec grand intérêt... 👍🏻
  10. moivava

    Les debuts de VAVA

    C’est bien cramé pourtant. J’essaie de voir ou trouver une biscotto, ça me semble être le parcours du combattant @nomdi tu dis qu’une biscotto peut se retailler ? Comment ?
  11. moivava

    Les debuts de VAVA

    Re tout le monde, je reviens sur mon post pour parler roccbox. Alors perso, apres 3 sessions je commence a un peu mieux le gérer pour pas brûler le corniccione mais je brûle encore Le fond malgré une attention particulière... Je pense qu’une biscotto est obligatoire pour faire des merveilles. Oui, car à part ce fond qui brûle ( ce qui est chiant quand même) , ça va super bien : chauffe rapide, cuisson rapide, bon alveolage, ludique. Oui, vraiment il est sympa ! Maintenant je me demande s’il existe une biscotto, quit à tout démonter pour la placer. Ca me paraît inévitable. Quelques photos de la session entraînement :
  12. moivava

    Session Pizza Nico four à bois

    Par contre niveau goût, la bleue est médiocre. La rouge a tellement plus d’aromes.
  13. moivava

    Session Pizza Nico four à bois

    Hâte de voir le résultat
  14. moivava

    Mon Roccbox

    Merci @seb ! De toutes facons vous verrez l’évolution sur mon post. 👍🏻
  15. moivava

    Mon Roccbox

    @Alains tu enfournes à quelle température affichée sur le thermomètre latéral et sur le thermomètre laser ? @seb j’ai un thermomètre laser, j’ai d’ailleurs vérifié avant d’enfourner, j'étais à 487 degrés vers la flamme et 380 degrés vers l’avant mais ne connaissant pas encore bien le four j’ai peut etre trop attendu. C’etait ma première fois, je dois encore dompter le four. Je vais continuer jusqu’a y arriver. Comme tout, c’est en forgeant que l’On devient forgeron😊
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