Aller au contenu
NEWS
  • Vous pouvez toujours accéder au contenu de l'ancien forum ici.

DannPlr

Membres
  • Compteur de contenus

    58
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par DannPlr

  1. DannPlr

    Calculateurs

    Salut, Je viens de mettre une nouvelle application calculateur pizza Android sur play store, en Italien.bsi tu veux aussi l ajouter à ta liste... Sais tu si la formule de calcul levure à évolué dernièrement ? Puis-je te demander ta formule utilisée pour le calcul du w recommandé de la farine en fonction du protocole stp? A+
  2. Salut, le topic sur la modif qui coupe la résistance basse du g3 de 600w n est pas disponible...y a t il une raison ? Merci
  3. Salut, les calculateurs permettent de donner une valeur pour la quantité de levure car celle ci a une activité relativement bien définie, contrairement au levain... du moins je pense. Selon vous ?
  4. Salut, je suis auteur de l'application "pain et pizza...vos recettes", et, sans vouloir faire la moindre concurrence, souhaiterais savoir, selon vous, autres programmateurs et utilisateurs, quels sont les besoins qu 'attendent les utilisateurs de nos applis, ce qui fait que les gens vont aimer ou pas l'appli ? J'aimerais avoir votre analyse de la mienne svp. Merci à tous
  5. Salut, je relance le sujet... On sait calculer la dose de levure suivant un protocole avec simple empattement. On sait aussi calculer la dose de levure pour qu une biga ou poolish soit à point. Maintenant, comment calculer la dose de levure si l on cumule un protocole pour effectuer les biga ou Poolish avec un protocole de pousse de la pâte ? Comment déterminer cette dose de levure pour le restant de l empattement pour gérer le protocole une fois l ensemble de la pâte réalisée ?
  6. Bonjour, je suis aussi sur une appli et je cherche aussi les calcul poolish et biga . Avez vous cela de dispo svp?
  7. j ai essayé la biga mais ça bloque sur 19 heures de pointage biga
  8. Oui, tout à fait, parce que l on se trouve avec 2 calculs de levure: celui de la biga ou poolish et celui de la pâte selon le protocole
  9. oui, j ai un peu regardé, mais si par exemple je veux faire une poolish de 18H et ensuite l ajouter à une pâte pour partir en fermentation pour 48H de tc, je ne vois pas comment ils procèdent pour calculer cela ?
  10. bonjour, les formules permettent de calculer la quantité de levure à mettre en oeuvre avec un protocole dont on connait les temps et températures sans pré-ferment. Quand est il si l on veut pratiquer une biga ou poolish ? Il faut calculer la quantité de levure pour le pré-ferment pour qu 'il soit à point au bon moment, et si en suite on ajoute un protocole de48 heures par exemple?
  11. DannPlr

    Protocole farine w200

    Telechargez l application Android '' make your bread'' sur play store une partie de l appli y est dédiée. Avec correspondance des dénominations des farines selon le pays.
  12. bonjour, je me permet d'ajouter le lien de mon application android, permettant elle aussi, entre autre, de calculer les empattements pizza. Si vous voulez l'ajouter à la liste des applications . Merci https://play.google.com/store/apps/details?id=appinventor.ai_anon12808995160799.make_your_bread_Pains_et_pizzas_&hl=en_US
  13. DannPlr

    RafCalc

    le chapeau veut dire puissance
  14. Test d un plateau enfourneur....super pratique. VID_20180429_211249_s01.mp4
  15. Le tube en cuivre et la partie inox au fond servent à la vapeur. Après , ça reste pas mal de boulot. Pierres en haut et en bas. Sous la pierre de sole, 2 résistances (celle d origine hors compartiment de chauffe ayant été enlevée. Résistances voute, dessus, grill et four, montée aussi en //, mais abaissees pour placer la pierre Un générateur de vapeur, + une pompe qui envoi l eau d an une gouttière au fond du four pour la vapeur. 2 régulations indépendantes sole et voute. ...... Ça fonctionne du tonnerre ?. Alveolage garanti ? Photo mie d un premier test
  16. Salut, Se faire un four est possible, Je viens d en faire un pour la boulange. Uniquement la carcasse de conservée....tout le reste refait
  17. Pour ce calcul empirique, il faudrait pouvoir ajouter un coef ajustable selon l échauffement du type de pétrin.(chaque pétrin créant un échauffement différent) Je suis en train de penser que sil on utilise une farine différente que la recette originale, par exemple avec un taux de protéine plus important, le gluten étant en qte supérieur, va créé un échauffement supérieur... on aura donc un résultat faux.
  18. Salut, Ajout huile si huile Ajout levure napolitaine / teglia Ajout quantité de pâte recommandée selon type de pizza ( napo/teglia) et surface ( diamètre si rond et Lxl si rectangulaire) Ajout choix type de levure (fraiche,seche,instantanée) Calcul température eau de coulage Ajout choix du mode qte/farine ou qte/eau ....... Il y a énormément d évolutions possibles C est un très bon début, ton appli.
  19. Il existe des référentiels avec les recettes de garnitures ?...si oui, peut on se les procurer ?
  20. Vous les achetez où, les tourtières alu pour le g3 ?
  21. Oui, mais j ai vu qu il existe aussi d autres modèles et selon les sites les comparatifs diffèrent. Du coup, je suis un peu perdu
  22. Tant que sous garantie...pas de modif électrique envisagée. Côté tarif....max 150 euros Mieux vaut il un four type Ferrari g3 type gaufrier ou four plus imposants comme un gros micro onde ?
  23. Salut, Je cherche à acheter un four...Quel est selon vous, le meilleur four à pizza pour utilisation domestique ? Le g3 est il en tête ? Merci
  24. Salut, Question....déduisez vous un temps de fermentation par la suite, en fonction du temps d autolyse pratiqué ?....la farine ayant subit l activité des enzymes, suivant le temps effectué. Je veux dire par là, cela entre t il en compte dans le calcul des temps de maturation ?
  25. DannPlr

    RafCalc

    Houla les gars ?...il vous faut aller faire un tour sur boulangerie.net ou patisserie21 pour voir ce qu est l autolyse ?
×
×
  • Créer...