PèreDucrasse
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Je me souviens que j'avais lu qu'il fallait se servir de rondelles métalliques (les miennes sont entre la tête de vis et la plaque, si j'ai fait comme ça à l'époque je l'ai surement lu qqpart également) et de ne pas serrer comme un bourrin la plaque, le but étant de permettre la dilatation avec la chaleur. Comme Nomdi la plaque est très proche de la charnière mais en bas à droite pour moi. Mais je n'ai jamais rencontré de problème. Tu as regardé du coté des charnières, il me semble avoir vu un truc la dessus sur un forum italien, c'est très vague comme souvenir.
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Pour mes kebabs je désosse/dégraisse de l'épaule d'agneau ou du gigot (c'est tout ce que je peux trouver ici). Je le coupe en fines lamelles de 3cm de long environ. Et je marine une nuit avec ce mix qui est pas mal + huile d'olive et jus de citron (pas obligatoire le citron) Apres quand je fais un kebab je fais revenir les morceaux dans qqs gouttes d'huile d'olive + obligé salade tomates oignons et une sauce samurai maison. Bon on est loin de la recette traditionnelle avec les couches viande et tout. Mais pour faire un kebab pour une personne c'est encore ce que j'ai trouvé de meilleur.
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Oui Rookie je confirme que tu as un problème. C'est bizarre car j'imagine que le mec utilise un moule pour les faire, t'es bien certain d'être au fond du fond. Je sais que le truc n'avais pas été évident à mettre en place pour moi. edit : mon bord en inox au premier plan fait env 8mm toi aussi ? Et j'ai même 1 ou 2 mm de marge au fond car c'est là que je bazarde toutes mes cendres. Ta biscotte est déjà sèche car ça peut jouer, il me semble que j'avais séché la mienne au four tradi avant d'essayer de la rentrer dans le four. Modifié 13 décembre 2017 par PèreDucrasse
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Niveau garniture j'ai rien fait de bien original jusqu'a présent. Un pesto ail persil ou basilic (je n'en ai pas toujours) huile, tomate tranchée, mozza, puis en sortie de four : roquette , jambon cru. Le truc c'est que mes pains a pannu me servent pour pleins de sandwichs différents Kebab, Banh Mi, Chicken sandwich (poulet frit/coleslaw)
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Salut Lagwepe. Bonne chance au food-truck ! edit : je viens de te lire sur le sujet du projet du taulier...donc bonne chance pour la vente du coup. Modifié 13 décembre 2017 par PèreDucrasse
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Même pâte pour moi aussi. Par contre je cuis moins chaud : 350/350 dans le F1 et je joue sur la résistance du haut s'ils bombent trop vite. C'est assez lent comme cuisson par rapport à une pizz je dirais au moins 2'30/3'. Je les fais par lots de 4 donc je les congèle toujours, sous un torchon en sortie de four pendant 15' et puis les 4 dans un grand ziplock direction le congélo. Même pour 24h je choisirais de les congeler, comme il y a beaucoup d'air au centre ça revient très vite en température et je les mets dans le four pendant le préchauffage avant de les ouvrir pour les garnir et les re
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Lol : 10 pages de teasing au final une pizza cramée et deux andouillettes..
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Quelle boite de conservation/Bac de maturation utilisez vous?
PèreDucrasse a répondu à un(e) sujet de Lavezzzi dans Petit matériel (pelles & balances)
Les Ikea sont imbattables, je m'y suis mis il y a peu après des années a utiliser des carty rectangulaires. Rien que pour le fait de partir d'une base ronde ça vaut le coup. Un truc que je conseille pour les congeleurs de pâtons comme moi (forever alone...) c'est la petite pellicule de cello avant de mettre au congélo et qu'on retire au moment ou on sort le pâton. Très pratique pour éviter les petits points secs. -
Raf tu te trompes il y a aucune ironie dans mes propos. Qui plus est gsans ne m'appelle même par mon prénom, pour dire à quel point je suis un random du topic originel ! Modifié 2 décembre 2017 par PèreDucrasse
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Bonjour à tous je suis un transfuge du topic Hfr ( o'rly ?) J'approuve totalement la création de ce forum qui m'a paru toujours nécessaire compte tenu du joyeux foutoir qu'est le topic hfr, Qui, il faut bien le dire n'est pas vraiment adapté à une transmission facile des informations nécessaires à l’apprentissage d'une pratique. Longue vie au forum pizzanapo !