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Affichage du contenu avec la meilleure réputation depuis le 19/03/2024 dans toutes les zones

  1. Bonjour, Nouvelle farine. Petra 5037. 65% hydratation. Sauce tomate, olives et fromage de chèvre.
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  2. Tu vois, 4 ans après, de retour, toujours rien, j'ai pas eu le temps de m'en occuper. En vrai, j'attends de déménager pour avoir la place de gérer ça, dans mon appartement, c'est trop gros
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  3. Bonjour à tous, Je suis sur Grenoble (en Isère). Je met en vente mon four à pizza Effeuno P134H version 500 dégrés avec sa pierre biscotto pour un prix de 650€ négociable. Le lot inclu également 2 pelles, une pour enfourner, et une pour tourner/sortir les pizzas. J'ai aussi 3 bacs à pâtons, si ca vous intéresse je peux les mettre dans le pack. Dimensions du four: 53 * 60 * 27 cm Dimensions de la pierre: 34 * 39 * 3 cm Je déménage et n'ai plus de place pour stoquer/ utiliser ce four dans mon nouveau logement...
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  4. Quand je lis sur FB les avis donnés par des personnes qui se font livrer des pizzas, deux critiques reviennent systématiquement: "Elles sont arrivées avec une heure de retard" et "elles étaient tièdes". Et je passe les "en retard et mal cuites" et autres "mal garnies". Personnellement, moi qui aime manger très chaud, je lance mon four (ou je dis à Madame "Tu lances à telle heure") avant d'aller chercher (mais ma femme râle parce que le tiède ne la dérange pas....). Recevoir tes pizzas non cuites (sauf la pâte, pré-cuite) résout tous ces problèmes : - tu reçois toujours tes pizzas à
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  5. Bon, déjà tu as utilisé de la farine courante.Ces farines ne peuvent pas donner la garantie d’être panifiable,des fois elles le sont,d’autres non. Il te faudrait au moins de la farine pour pizza qu’il y a en supermarché comme la Mon Fournil. Ensuite il faudrait faire en sorte que to vrac gonfle mais pas autant que tu le décris car pour peu que ta farine était faible, elle aura tout donné au pointage.
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  6. Bonjour à tous ! Tout d'abord, un très grand merci pour ce topic, qui a révolutionné ma façon de faire des pizzas ! Il y a 3 ans, j'avais acheté un four G3 Delizia, un peu sur un coup de tête, parce que je voulais pouvoir faire de véritables tartes flambées chez moi car mon Alsace natale me manquait. Je me suis très vite mis aux pizzas, et en bon cuisinier, j'ai rapidement voulu m'améliorer, testant différentes recettes de pâtes jusqu'à être 100% satisfait. MAIS, toujours cette même frustration de cuire en 5/6 voire 7 minutes (pizzas bien grandes et bien garnies). Jusqu'a
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  7. Oui c’est le cas mais comme cela dépend surtout de le détente du pâton au moment d’abaisser,ce ne sont pas des paramètres auxquels faire trop attention.
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  8. Si tu garantis que tes pâtons sont équilibrés au moment de cuire, c’est que ça vient de ta façon d’abaisser. Il faut s’efforcer d’étirer très légèrement toute l’abaisse sur une surface qui est plutôt à 4 cm du périmètre. T’imagines une couronne de 4cm de large au plus prêt du cornicione, c’est là que tu concentres tes efforts. Tu cherches pas à donner le diamètre définitif de la pizza à ce moment-là, c’est une fois garnie que tu étires.
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  9. Peut-être un problème d'abaisse. Il faut éviter d'appuyer sur le centre. Le dôme du centre doit êtres abaissé en étirant progressivement et en faisant tourner ta pâte sur ta table : l'épaisseur du disque sera plus régulière. Pour 270g de pâte, je fais un disque d'environ 30 cm que je glisse ensuite garni sur la pelle. Je fini de l'étirer de quelques centimètres avec 2 doigts sur la pelle avant d'enfourner. J'avais le même problème que toi mais depuis que j'ai changé de méthode plus trop de soucis.
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  10. Bonjour à tous, De retour, sans jamais avoir quitté la pizza avec mes fours électriques, et ayant toujours des projets par dizaines, j'ai jamais eu le temps de m'occuper de mon royal gatering , un jour viendra peut être. Bref, le sujet, j'ai reçu aujourd'hui le four à pellet/bois vevor. Sur le papier ça a l'air pas mal, il est pas très cher, genre 137 euros, il y a un code promo qui fait 5% VVGG5. (Haha la pub, mais ça peut être intéressant pour ceux qui veulent se lancer). Je l'ai acheté en attendant de fabriquer mon propre four à pizza à la campagne. Je vais le
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  11. Bonjour, débutant amateur pizza, je voudrais tenter de faire une pizza 4 fromage facile, c'est ma préférée et je vous montre le résultat décevant, j'ai tenté base crème fraîche (classique, pas de la crème liquide) et base tomate avec mozarella, parmiggiano reggiano AOP, roquefort, chèvre, les fromages ne se mélangent pas, ça ne forme pas une couche homogène comme à la pizzeria, on dirait que les fromages se désagrègent, pourtant je répartis les fromages et je prends une qualité classique... J'ai tenté avec du comté, ... Pareil. J'ai un mini four chaleur tournante, pensez-vous qu'il est préféra
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  12. Bonjour, Voici une de mes pizzas récentes cuite au Effeuno p134h. Marinara réalisée avec le protocole suivant : 1h00 de pointage à TA puis 18h00 de frigo . 4h00 d'apprêt à température ambiante (26 degrés). Pâton pétri à la main. 0,50 grammes de levure sèche pour 2 pâtons de 260 grammes. 62% d'hydratation et empâtement direct. Farine Caputo Pizzeria. Paton raisonnablement aéré sans être bourré d'air pour autant. Peut-être pas assez de levure ? J'ai du mal a avoir un cornichone uniforme, il est plus gonflé à certains endroits et moins à d'autre. Peut-être quel
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  13. Ah, c'est les mêmes pizze que le 22/03
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  14. Salut Je suis débutant en "vrais pizza", mais après un cadeau de Noël sympa et pas mal de lecture sur ce forum, nous avons pu manger de délicieuses pizze du premier coup J'ai été surpris par la qualité de montage et des matériaux pour ce model : -intérieur inox -thermostat facilement réglable sans cire -four déjà isolé (laine réfractaire en sandwich dans de l' aluminium). -minuteur électromécanique qu'il n'y a plus qu'à connecter si on souhaite s'en servir -hauteur et largeur de la chambre de cuisson tout a fait respectable. -malheureusement résistance
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  15. En effet, j'ai vu une annonce à 1190 pour un deux chambres de 3kw 520°. Ça laisse penser qu'il est bien isolé au vu des 3kw. Intéressant aussi le fait qu'il semble être géré par électronique. Je sais pas sur ce forum s'il y a des gens qui le possède afin de te faire un avis. Tu verras bien
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  16. Je vais acheter de la vraie farine pizza et je vous dirai Merci
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  17. Ok je vais donc acheter de la farine spéciale pizza et je vous dirai ce que ça donne
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  18. Bonjour, Je débute dans la pizza maison avec l'acquisition d'un four à gaz Cozze et je vous rejoins pour apprendre.
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  19. Bonjour à tous, moi c'est Louis, je vis à Ajaccio. Je suis un très grand amateur de pizza et depuis peu j'ai fait l'acquisition d'un Ooni Koda 16 . Je vous ferai bientôt profiter de mes premiers essais, je me suis inscrit ici pour trouver un max de conseils.
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  20. Bonjour à tous, je m’appelle Joseph et je suis dans le loir et cher , comme vous tous grand passionné de pizzas. en équipement je possède un sunmix 6 300RPM et j’avais un effeuno P134HA je vous remercie de m’avoir accepté et j’espère apprendre à vos côtés. quelques photos de mes créations.
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  21. Combien de temps levé la farine 200w.merci
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  22. Bonjour à toustes, Je fais des pizzas depuis quelques années avec un royal catering et plus récemment avec ooni pro 16 (que je n'ai pas encore apprivoisé ^^). Sur leboncoin, je suis tombé sur la marque Stima qui semble faire des fours électriques intéressants. Je suis à la recherche d'un four double chambre en 220V et j'ai l'impression que ça semble être des bons fours. Le four en question : https://www.stimasrl.com/four-a-pizza-vp2-revolution-17-7/?lang=fr Sur le bon coin, il y a des annonces entre 450 et 1000€. Si vous avez des infos/avis/idées, je suis preneur.
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  23. Bonjour à toutes et tous ! Je suis nouveau sur ce forum, pas vraiment en cuisine ni en pizzas . Je viens vers vous avec un concept dont je ne sais trop s'il est original : la vente de fonds de pizzas garnis ou, si vous préférez, le vente de pizzas où seul la pâte est (presque entièrement) cuite. Pourquoi ? Parce que je me suis rendu compte que, comme avec les frites (je suis belge !), c'est la première cuisson (les frites belges sont cuites en 2 temps) qui importe. Si vous faites la première cuisson des frites dans une friteuse professionnelle (çàd puissante), la seconde cuisson peut se fai
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