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Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/06/2019 in all areas

  1. 6 points
    Session, de ce soir, je ne montre que la pecorino/Huile d'olive/truite/persillade qui est la plus réussie (le reste, pâtons trop froid, oublié de couper la cave à vin réglée à 15°C, abaisse mal travaillée, cramage, bref...):
  2. 4 points
  3. 2 points
    Moi c'est en semaine du lundi au mercredi mais bon c'est une vraie organisation j ai 3h de TGV, ou alors en ouibus 😂
  4. 2 points
  5. 2 points
    Frasage et démarrage de l'autolyse : 20190404_200110.mp4 Après 1h d'autolyse : 20190404_210935.mp4 Pétrissage : 20190404_212021.mp4 Après pétrissage (T° limite) : 20190404_212537.mp4 Boulage : 20190404_234048.mp4
  6. 1 point
    Sympa la pizza ! Faudrait que j'essaye des bases crème fraîche, j'ai juste peur de l'eau qui ressorte..
  7. 1 point
    Et les sept autres invités, ils ont mangé quoi ? L'air des fenêtres ?
  8. 1 point
    8 pizz tu rigoles pas quand t en fait ! Bravo ! Donc la seule chose que tu as changé c'est le bassinage ?
  9. 1 point
    Il faudra chanter Fratelli d'Italia avant de rentrer dans le resto!
  10. 1 point
    Session du 05 avril 2019 Hello, Voilà les résultats de cette 6ème session. Pour rappel, c'était ma première expérimentation en autolyse, la seconde fois avec le four en pyrolyse et la première fois que j'utilisais ma nouvelle pelle Lilly acheté d'occasion la semaine dernière. Le protocole est resté le même sinon, TA 24h à 19°C, TH 66%. L'autolyse a duré 1h, avec 90% eau, 100% farine (plus de détails dans mes posts précédents). Globalement je ne suis pas très satisfait de la session. Plusieurs soucis rencontrés : La pâte a légèrement moins monté que sur mon protocole sans autolyse (voir photos des récipients) La pâte était moins souple, plus compliquée à abaisser La pâte a un peu accroché à la pelle La mozza ou la sauce tomate étaient trop liquides / juteuses Le four était trop chaud / a fait plusieurs erreurs J'ai cramé le fond de certaines pizzas, idem en surface Pour les points 1, 2 et 3, c'est probablement lié à l'autolyse et au fait que j'étais à quasiment 25°C en fin de pétrissage. J'aurais dû refaire quelques rabats avant de bouler (voir vidéos, on voit que c'est bien bien souple et trop détendu). Pour le four, c'est le métier qui rentre ! J'ai lancé 5 fois la pyrolyse et 5 fois j'ai eu le four qui s'est coupé avec une erreur au bout de quelques minutes (0 à 20min). J'ai regardé que trop tardivement le code erreur, je pensais que c'était celui de la porte ouverte. En fait c'était un code erreur (E0532) qui signifiait "Activation continue de touche". J'ai donc fait le lien assez rapidement avec mon système de protection de chaleur (aluminium scotché sur le bandeau de commande) : ça devait faire contact / pression à un moment ou un autre sur les boutons tactiles. J'ai donc laissé un peu de marge, je verrai pour un truc plus fiable. Ce souci de four a fait que j'ai enfourné à la 6ème pyrolyse à environ 45min (sur 2h) d'exécution. La dernière fois j'avais enfourné à 1h pour information. J'ai remarqué qu'à 45min (+ le temps des pyrolyses ratées), la pierre était non pas à 450°C comme mesuré l'autre fois, mais à 480-500°C. A mon avis c'est que dans la première heure de la pyrolyse le grill doit tourner à fond et faire monter en température la cavité. Du coup pour moi, ça a fait chauffé trop fortement ma pierre. C'était probablement trop pour son matériaux (même s'il est donné pour +500°C), il me faudrait une saputo qui restitue mieux la chaleur il me semble. Bref, voilà les résultats. Toutes les cuissons sont à 90 secondes. Même recette tomates, mozzarella di bufala, basilic et serrano pour les deux dernières. La première a gonflé au centre ce qui a eu pour effet de le rendre craquant (🙄) et de dégager la mozza de cette zone. La farine a brûlé sous la pizza. J'en avais pas mis plus que les autres fois. La deuxième a accroché à la pelle, d'où la forme bizarre. Quelques traces de cramé sur le dessus mais ça allait mieux en dessous. Et enfin la dernière qui a aussi accroché. Elle est plus jolie en surface mais le dessous était aussi un peu brûlé. Quand j'ai défourné la dernière, la pierre était à 430°C au centre. Le brûlé vient donc peut être des pizzas précédentes. Je pensais à tort qu'abaisser à 30 ou 33cm était simple. J'étais avant limité à 24cm par mon ancienne pelle donc là avec la Lilly de 33cm j'ai pu faire mieux. Mais il reste encore du boulot. Je pense que j'avais trop abaissé la première ce qui fait que le centre était trop fin, ce qui a causé ce côté craquant à mon avis. Vos avis et remarques sont les bienvenus 🤗 J.
  11. 1 point
  12. 1 point
  13. 1 point
    Ha trop dommage ! Je peux pas la faire cette recette😔 Mon four cuit à 500° et là, il faut 210°
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