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  1. Past hour
  2. Pascalou

    La Squisita - Villeneuve d'Ascq (59)

    Merci @theartemis pour ton CR! Tu as gagné une prime, le patron est content!
  3. Yesterday
  4. theartemis

    La Squisita - Villeneuve d'Ascq (59)

    Ouvert depuis Septembre 2018, cette pizzeria est spécialisée dans la pizza napolitaine et les plats de pâtes. Elle est située à Villeneuve d'Ascq à côté de Lille, dans une petite zone commerciale. Bizarrement elle était passée sous mon radar alors qu'elle est située à 300m du salon de tatouage d'un couple de potes. Du coup la carte des pizzas : https://www.pizzeria-la-squisita.fr/notre-menu J'ai pris une 'Nduja (Tomates San Marzano AOP, Fiordilatte d’Agerola, Basilic, Nduja artisanale de Spilinga (saucisse de porc calabraise très pimentée) qui était très à mon goût et piquante jusque ce qu'il faut :: A priori ils utilisent de la Caputo Bleue, les pâtons font 280g et la cuisson est faite dans un four à bois traditionnel (Alfa Forno Napoli ?) Mon patron a pris une Diavola qui lui a plu, il ne connaissait pas la pizza napolitaine et une Calzone nocciolata.en dessert. Niveau boisson la carte des vins et cocktails est bien fournie mais pour les bières italiennes ce n'est pas ça il n'y a que de la Moretti. La salle semble remplie mais on peut réserver aisément (réservation à 10h le matin pour le midi pour ma part). Bonne première expérience donc !
  5. patrice85

    Alternative résistance coera 1400

    salut merci blast j'ai bien recu la resistance maintenant il me reste plus qu'a monter. j'aurais quelques question sur le materiel que vous utilisé. quel gaine thermo vous avez choisi ? il faut ajouter un thermofusible de 240v ? qu'est-ce ca veut dire clairement ? et rehausser la coupole pour que la resistance oit a 4,5 cm de la pierre , c'est ca ? merci
  6. patrice85

    Optima Express Napoli + Coera 1400w

    Salut Ou en est tu ? Quel gaine haute température à tu utilisé? Merci
  7. Last week
  8. Nash

    Alternative résistance coera 1400

    Whoooouu jolie mod la classe respect !😀 j'adore ton mod !
  9. Machette

    Alternative résistance coera 1400

    Voila j'ai tout monté, j'ai mi une pognée latéral pour pouvoir mettre le thermomètre en haut (3.08 euro sur AliExpress), même pas besoin de repercer pour le mettre on dirais que c fait pour, le trou de la coupole rouge et carrément de la taille du filetage du thermomètre ce qui que pour le mettre faut le visser et le trou de la paroi intérieur et juste de la taille de la tige de la sonde.. J'ai mi une poignée Seb a 4€ sur Amazon, elle est un peu trop haute mais le four monté a quasi 500° elle a bien réagi..
  10. moivava

    Calculateurs en ligne & applis

    @Lybon c’est toi qui a fait protonapo ? Il est revenu ????
  11. Rafbor

    Question sur le mod du Spice Caliente

    Essaie de l'utiliser comme ça, en ajoutant une petite cale sur un coté pour la maintenir serrée et éviter que la fissure devienne trop importante. Tant que tu n'as pas un trou béant, c'est utilisable.
  12. Astha

    Question sur le mod du Spice Caliente

    J'ai fais le test de 20min de chauffe, ça a monté au dessus de 550 degrés sans sauté. Les pieds fumés un peu à cause du plastique je suppose qui fond. Manque de chance, ma terracotta n'a pas supportée et s'est brisée ... malgré le fait avant de l'avoir dérhumé en faisant 30 min a 50 / 30 min a 100 / 30 min a 150 / 30 min a 200 / 30 min a 250. Dois-je changer de terracotta ou ca devrait aller vu le résultat ?
  13. Rafbor

    Question sur le mod du Spice Caliente

    C'est peut être pas l'idéal, mais c'est faisable, moi j'ai utilisé les cosses classiques que j'avais chez moi, il faut enlever le manchon plastique, et si elles sont trop grandes, un coup de pince pour les resserrer et tu vérifies qu'elle s’emboîte bien en forçant, pour être certain qu'elle ne sautera pas avec les vibrations.
  14. Astha

    Question sur le mod du Spice Caliente

    Merci @RafborJ'ai bien gardé de côté ce qui était d'origine donc j'ai bien les manchons de gaine thermo blanc. Les cosses, n'importe lesquelles font l'affaire à condition qu'elle soit en 4,8 et qu'elle n'ont aucun plastique autour ?
  15. Rafbor

    Question sur le mod du Spice Caliente

    La cosse cassée, tu la coupes et tu la remplaces. Pareil pour les autres déjà serties, tu coupes au plus près et tu mets une autre cosse. Tu peux aussi rabouter 2 morceaux avec le morceau de cosse qui sert au sertissage, ensuite tu l'isoles avec des petits manchons de gaine thermo, tu dois en avoir dans le câblage d'origine.
  16. Astha

    Question sur le mod du Spice Caliente

    Merci pour ta réponse @Rafbor, hélas j'en ai cassé 1 ou la cosse s'est cassé, j'aimerais les utiliser mais j'arrive pas a dessertir les cosses ou les câbles se sépare en 2. (Exemple : la led ou le thermostat) Je vais rechercher les liens pour le câblage à acheter et ceux ou il ne faut surtout pas acheter.
  17. Rafbor

    Question sur le mod du Spice Caliente

    @Astha sur mes fours, j'ai conservé les câbles d'origine, pas besoin d'en racheter. Tu peux pas les réutiliser pour ton four ? il te suffit de les mettre dans la gaine thermo pour renforcer leur tenue.
  18. Astha

    Question sur le mod du Spice Caliente

    Merci beaucoup @Aïmeno, je comprends mieux pourquoi ça avait sauté, c'est logique. Plus qu'à trouver le bon matos (câble électrique HT, cosses HT et gaine moins large HT), je suppose que c'est impossible à trouver dans le commerce, que sur ebay par exemple.
  19. Aïmeno

    Question sur le mod du Spice Caliente

    Salut @Astha Il y a plusieurs choses à rectifier. La résistance va chauffer à 500 voir 550°, Les câblages et les cosses des fastons reliés à la résistance vont chauffer par l'extérieur mais aussi par l'intérieur (par conductivité). Le cuivre est très conducteur, c'est pour ça qu'il est utilisé en électricité. Le H07V est un cuivre protégé par du plastique, qui va fondre rapidement (résistance à 90° il me semble). Donc même si il est protégé par une gaine il va fondre à cause du cuivre par l'intérieur. C'est pour cela qu'il faut du câble isolé avec de la fibre. Du câble haute température. Plusieurs type de câble avec des limites différentes : 180°, 200°, 250° et même du 450° et plus (difficile à trouver en petite quantité). Plusieurs posts contiennent des liens. Pour plus de sécurité et moins de chaleur on va ensuite protéger ce câblage par l'extérieur avec une gaine haute température. Pareils plusieurs posts avec liens et même ceux qu'il ne faut pas acheter. Il faut donc du câble Haute Température de la résistance au domino. Puis ton câble 1,5 du domino à ton variateur. Ou directement de la résistance au variateur en HT (c'est ce que je vais faire). Tes serres câbles pour la gaine font fondre avec le temps... Prendre de la gaine moins large. Tu as choisi la coera caliente, Il te faut des cosses haute température en 4,8. Pas la peine de les isolés avec du plastique... tu as compris pkoi. Isolant HT ou rien. Je n'ai pas encore modifier mon four ni acheté les fournitures. Je ferai un post une fois fait pour le spice caliente même s'il y a pas mal de post pour d'autres fours qui sont bien clair.
  20. Astha

    Question sur le mod du Spice Caliente

    Ayant fait les trous dans le spice caliente pour les nouveaux câbles electrique (j'ai garder que le câble de la terre d'origine), mis une gaine au dessus, des nouvelles cosses et des serres cables pour être sur que ça soit bien isolé. Resultat, ca a bien marché jusqu'à 400 degrés et d'un coup coupure de courant, je remet le plomb et des que je rebranche, coupure de courant directement, j'ai redemonté le spice caliente et je me suis rendu compte que les cosses ont brulés malgré qu'elles étaient en dessous de la gaine, et ça a fondu sur la gaine. J'ai remis d'autres câbles au cas ou en le faisant à l'arrache, la résistance chauffe (donc pas cassé) et ça ne saute plus directement quand je le branche) ça vient donc bien de la. Avez vous un conseil ? Je vous met les photos avant que je fasses l'essai ou ca a sauté si ça peut aider certains pour le faire mais aussi savoir ce qui peut clocher et être ameliorer A noter que les cosses femelles branchées sur la resistance ont du plastique durs rouge, c'est ce qui a fondu et est devenu noir et a "fusionné" avec l'intérieur de la gaine" et que même a certains endroits sous la gaine, le câble avait légèrement fondu. Les cosses sont aussi un poil trop grande, du 6,3, je ne sais pas la quelle est la bonne taille mais la ca ne tiens pas extrêmement bien.
  21. Lybon

    Calculateurs en ligne & applis

    Je vois ce message avec pas mal de retard, mais je venais de déménager et je n'avais pas encore internet, ;).. Le Protonapo est revenu en ligne quelques jours après ;).
  22. 7h52 , j’ai faim , merci ! sinon , jolies pizzas bien appétissantes !
  23. Non j'ai mis la dose au hasard 😅
  24. Vu que a mis de cette eau, tu as réduis la dose de sel?
  25. Machette

    Alternative résistance coera 1400

    Pour le thermomètre je l'ai monter au dessus en coupant la poignet en arc de cercle après sur le Spice il passe bien gros trou sur le couvercle pour le filetage et plus petit pour la tige sur la paroi intérieur mais je pense qu'il est trop près de la résistance donc je vais sans doute retirer la poignée du haut pour le mettre à la place (peut être un peux le décaler si il cache le trou que j'ai fais et le trou de la poignée ) peut être que je métrais si j'ai la motive un petit tube de protection autour du capteur pour limiter de se faire leurrer par le rayaunement et je métrais une ou deux petite poignet latéral. Je métrais une ou 2 photo ce soir si tu veux.
  26. Session : - Protocole de 18h à Température ambiante / frigo (4h de première fermentation, 4h de vrac, 13h de frigo, 1h/2h dehors pour que le pâton retourne à température) - Indirect - Hydratation 70% - 0.7% de levure sèche - Paton de 240g pour une pizza de 32cm - 3% de sel / sucre / huile - 100% Pellegrino Critiques : - Très bon goût - Bien digeste - Beaucoup de tunnels et corniche gonflée - Ca manquait de maturation mais j'avais pas trop le temps de pousser les 2 premiers repos. Photos :
  27. Blastmun

    Alternative résistance coera 1400

    J'avais installé un thermomètre de ce type mais pas simple de trouver la bonne longueur de filetage et longueur max, du coup j'avais abandonné l'idée... Si jamais la tienne est aux bonnes dimension ça peut être intéressant. Après j'ai aussi voulu tester avec un thermocouple de type K mais la mesure n'est pas du tout précise car il y a une grosse différence entre la température intérieur de l'air et celle du thermocouple, peut être que si l'appareil tourne plusieurs heures, le thermocouple aura eu le temps de monter en température mais ce n'est pas le but non plus 🤔
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