Jump to content

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Alains

    Ooni Koda

    Intéressant, je me demande s'il est possible de l'adapter au Roccbox.
  3. Emission sur M6 jeudi 12 décembre à 21h05 : "Cyril Lignac et Jean-François Piège s'affrontent au cours de duels de haute volée autour de plats traditionnels italiens. A Naples, les deux chefs se lancent dans un road trip dans des lieux emblématiques de la cuisine locale. Avant de revisiter la pizza napolitaine, ils reçoivent quelques conseils du célèbre pizzaïolo Toto Sorbillo. Les deux Français doivent ensuite réaliser une sfogliatella, un petit cône en forme de coquillage en pâte feuilletée croustillante ou brisée, fourré à la ricotta et aux fruits confits. Des mamas napolitaines les initient au rituel hebdomadaire de la préparation des lasagnes. Pour le duel final, les chefs réalisent un repas d'exception devant un jury prestigieux composé de chefs étoilés italiens."
  4. olivier56

    5 stagioni napolitana

    J utilise soit la cuocco ou la 5 stagioni voit pas de différence,
  5. Blastmun

    Alternative résistance coera 1400

    Petite question technique, concernant la pierre, quelqu'un à trouvé un modèle abordable? Vendeur français? Et sinon il faut simplement une pierre d'argile ou d'autres caractéristiques sont à prendre en compte?
  6. Blastmun

    Alternative résistance coera 1400

    A ce jour, 19 résistance sont payées (moi inclus), sur les potentiels 22 pièces.. Ruben n’étant pas certain, et deux personnes n'ayant toujours pas consulté leur messagerie, je vais donc partir sur 20 pièces
  7. YANBRY

    5 stagioni napolitana

    Mais sur RalfCalc sa me conseille en heure de maturation " 16-20h' et moi je fais tous le temps 24h c'est peut-être pour ça
  8. YANBRY

    5 stagioni napolitana

    Elle est super belle! Et tu avais suivi un protocole avec RafCalc? Car moi je suis un protocole conseillée sur RafCalc mais j'ai pas encore eu de bonne pizza concluante, ils ont pas raté mais pas excellente non plus
  9. mil0uze

    Ooni Koda

    Saputo pour le ooni "the cost for the 33.5x33.5x2 cm is of 49.82€ including shipping and VAT." Contacter: : fornacesaputo@gmail.com
  10. Floflo

    5 stagioni napolitana

    Je sortais ça , mais avec un four à 350 degrés par contre .
  11. YANBRY

    5 stagioni napolitana

    @Floflo et avait tu réussi à avoir quelque chose de correcte avec les stagioni 5?
  12. Saitalou

    Petite nouvelle ☺️

    Bienvenue parmi les fous ! tu habites quelle région ? Tu peux stp me dire quand as-tu commandé ton four ? est-ce en passant par l'adresse mail effeuno ? Je pense que tu ne devrais pas superposer les pierres et mettre directement la saputto.
  13. Saitalou

    Pizza qui collent à la grille

    abaisse ta pate dans un mélange de farine et de semoule extra fine (60/40%)
  14. Saitalou

    Pain à hamburger ! 1 et essai très concluant !

    Magnifique ! il ne manque plus que la cuisson des steak sous-vide pour une cuisson parfaite de la viande ! et bien sur j'ai envie de burger du coup
  15. Salut, je viens de modder mon G3 en relevant la patte du thermostat et en ajoutant une tourtière en guise de réflecteur. Le thermostat tourne désormais à "l'infini'" et le four chauffe décemment.. J'ai cependant un problème. Une fois le four chaud, après 15-20 min de préchauffage, dès que je touche au thermostat, l'appareil fait disjoncter mon chez-moi. J'imagine qu'une fois le four chaud, quelque pièce du thermostat rentre en faux contact avec une autre en rendant l'utilisation impossible sans court-circuiter l'ensemble. Quelqu'un a-t-il déjà connu un problème similaire ? Merci !
  16. Alors voilà donc une première pour moi , le pain à hamburger , 1 er essai déjà parfait à mon goût , protocole : pour 6 pains , 420 grammes de farine 30 grammes de beurre 1 œuf entier 25 cl de lait tiède 1 cc de sel 25 grammes de sucre 16 grammes de levure fraîche sesame Mettre les ingrédients dans le pétrin et pétrir jusqu’à obtention d’un pâte homogène et peu collante , 10/15 min de pétrissage , ensuite couvrir la pâte et laisser pousser 1h env , ensuite dégazer et débiter en 6 boules , mettre sur la play que du four , dorer au jaune d’œuf et parsemer de sesame et laisser pousser encore 30 min , puis enfourner à 190 degrés pour 15 min . burger : boeuf bio d’alpage du village sauce deluxe maison cheddar salade oignon
  17. Last week
  18. geo44

    pizza Pide turque

    Au top ca aussi.ca donne un effet festif ou chaque personne met ce qu il veut en ingrédients.
  19. Yguyot

    pizza Pide turque

    Pour ma part, voilà ma contribution. Il faut que je demande des cours de Lahmacun à des Maman Turques !
  20. Yguyot

    pizza Pide turque

    @geo44 Merci ! Je ne connaissais pas cette recette pour la pâte. Je faisais avec une base de pate classique à base d'eau/farine. mais j'avais pas le coté "moelleux" que je mangeais lors de mon trip en Turquie. J'avais fait des tests avec du lait, mais pas très concluant. J'espere que ta recette me donnera des étoiles dans les yeux.
  21. Yguyot

    La quête du pain Cocotte

    @Floflo Merci ! Je préchauffe le four à 250 avec la cocotte en fonte. Je cuits le pain dans la cocotte bien fermée pendant 15 minutes, ensuite 15 à 20 minute en baissant à 200 selon la coloration. Tu as un pain très sympa niveau goût, très digeste et qui se conserve bien
  22. laika400

    Petite nouvelle ☺️

    Si j’ai la saputo mais là c’était la première photo du four avant de la mettre 😉
  23. Narsawchahisl45

    Salut la team !

    Sur le site Effeuno , il me renvoitvers Gastrovens ou seul le p134h 450 degré est proposé 🧐
  24. Floflo

    5 stagioni napolitana

    En faite depuis un petit moment j’ai changé de farine, je fais des tests, là je suis sur la Caputo
  25. Paul

    Petite nouvelle ☺️

    Il te faut absolument la saputo avec le p134h. Comme dit @Floflo, avec la mini pierre de base tu vas cramer toutes tes pizzas. Tu as pas pris le pack p134h+saputo ?
  1. Load more activity
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.