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  1. Past hour
  2. NOMDI

    Cuisson basse température

    Je viens de recevoir mon séparateur en provenance d’ Aliexpress.
  3. Saitalou

    Projet de Modding Spice Caliente

    merci pour la réf, mais je ne comprends pas les dimensions du produit: Dimensions produit Profondeur: 30 cm Hauteur: 12 cm Quantité/paquet: 2 pièces
  4. fishton

    Projet de Modding Spice Caliente

    Ikea https://www.ikea.com/fr/fr/p/granhult-console-nickele-50430535/ C'est de la récup a la.base. Mais au final ça le fait bien.
  5. Today
  6. Saitalou

    Projet de Modding Spice Caliente

    super, je me demandais justement à quoi ressemblaient les pieds seuls? ou les as-tu acheté, et à combien ?
  7. Yguyot

    Les déboires de Daiquiri

    Félicitation pour ces premières! En plus tu as geré la cuisson quand même!
  8. fishton

    Projet de Modding Spice Caliente

    Les pieds que j'ai utilisé sont vraiment pratiques car ouverts donc tu peux facilement visser
  9. seb

    Les déboires de Daiquiri

    suis presque decu, en lisant les premieres lignes je m attendais a un gros carnage mais non,... tes pizze sont plutot biens pour un debut !! de bon augure pour la suite.
  10. J'avais pas saisi qu'il y avait 2 déflecteurs: un "externe" et l'autre central. Super le lien vers le site italien. J'ai compris aussi que c'était dur de trouver des Coera, Larem et Terracotta à des prix raisonnables Merci beaucoup Saitalou
  11. pascom

    Les essais de Fishton

    Tout pareil! Bravo!
  12. pascom

    Les réalisations de SaitaLou

    @Saitalou quelque soit le protocole et même si tu n'es pas encore satisfait, c'est bien joli!
  13. pascom

    Les déboires de Daiquiri

    Bah, il y a eu pire et là, c'est pas grand chose pour arriver à un truc vraiment super!
  14. pascom

    Lyonnais débutant

    Bienvenue
  15. Yesterday
  16. geo44

    Les déboires de Daiquiri

    Oui honnêtement c est pas déconnant .
  17. Paul

    Les déboires de Daiquiri

    je suis venu en pensant rigoler un peu mais franchement elles sont belles. C est juste que tu n as pas encore le bon protocole et la bonne technique. Ta pâte n était pas tiptop donc c'est normal que tu n ais pas réussi à abaisser correctement. Faut quelques sessions pour y arriver et surtout une bonne pâte. Franchement bravo
  18. Paul

    Les réalisations de SaitaLou

    sur la photo après étirement du paton certains ingrédients collent la bordure. C est d ailleurs la que y'a pas eu de gonflement vers l intérieur de la pizza. Enfin j ai l impression de voir ça. Je ferais un montage demain. Moi aussi ça m arrive de "chasser l'air" d un côté et de plus avoir grand chose pour l autre côté. Faut vraiment appuyer chaque quart vers le bord en faisant attention. @Saitalou
  19. Saitalou

    Les déboires de Daiquiri

    yooo!!! c'est vraiment pas mal. , tu aurais pu rebouler tes pâtons 20 mn après le premier boulage. pour l'abaisse, tu peux aller d'une extrémité vers l'autre pour avoir une épaisseur plus homogène. N'etire pas ta pâte à sa taille finale dès le début, juste à 2/3 de sa taille finale, ca te permet de travailler avec un centre un peu plus épais. ensuite tu garnies, tu mets sur la pelle et enfin, tu peux étirer à la taille finale en tirant sur le bord. regarde cette video:
  20. DaiquiriFraise

    Les déboires de Daiquiri

    Le souci c'est que des que je pousse avec les doigts (la technique des trois doigts etc) meme sans appuyer fort ca crée une toile d'araignée au centre et c'est de suite tres fin. Apres peut etre que mes patons sont pas dans le bon timing. J'ai tenté le slapping et aussi avec la gravité sur les phalanges en evitant de la prendre au centre mais meme resultat
  21. fishton

    Les déboires de Daiquiri

    Ho c'est pas si terrible honnêtement Pour pas creuser le centre il faut pas faire ce que je faisais avant, tirer sur le bord pour allonger. Il faut donner la forme en poussant l'air vers les bords, après le slam marche pas mal
  22. Saitalou

    Les réalisations de SaitaLou

    je mets mes doigts des deux mains sous le bords et j’étire en faisant crochet avec mes doigts, sans pincer le bord et j’étire ainsi tout autour de la pizza. mon problème est au moment ou j’écrase la pâte pour l'abaisser au tout début, le bord que je laisse est généralement plus fin que le reste que j'arrive à mieux contrôler
  23. DaiquiriFraise

    Les déboires de Daiquiri

    Bonsoir tout le monde, Comme certains le savent deja, aujourd'hui etait le theatre de ma premiere tentative de pizza napolitaine avec mon tout nouveau Roccbox. J'ai bavé assez longtemps sur Peddling Pizza pour passer le pas. Bon évidemment rien ne s'est passé comme prévu, pour commencer j'ai décidé de partir sur un protocole 24h TA en utilisant l'appli Pizzapp+. Comme j'aime bien faire confiance à la technologie j'ai accepté rapidement le fait que celui ci me propose 0.14gr de levure seche pour 1kg de farine. Ayant tout de meme un léger doute j'ai mis 0.2gr en me disant que 25% de plus ferait quand meme la différence. C'etait sans compter la chatbox et les joyeux lurons qui y trainent. Apres quelques blagues et de précieux conseils me voilà passé de 64% d'eau et 0.2gr de levure à 69% et 4.2gr de levure (seche active non activable, ca aussi ca fera parti d'un autre débat xD). Bref, je boule des patons de 250gr (le résultat est degueulasse car je ne sais pas faire des patons lisses avec autant d'humidité), et vient l'heure de faire des pizzas... Je suis incapable d'etirer une pate sans que le centre ne soit trop fin, donc la premiere je la mets sur la pelle, nickel, je l'enfourne, nickel, elle s'ouvre, nickel, je répend la moitié de la garniture sur la pierre apres 30s de cuisson, nickel, ma pierre est enfin prete pour les suivantes. Les suivantes jai moins étalé la pate de peur de creuver le centre, ca a fait des bords un peu trop epais et des pizzas pas rondes mais bon il faut que je m'entraine, les résultats sont pas dingues, je vous mets les meilleures photos (c'est pour dire), je suis assez mecontent du resultat mais pour un début ca aurait pu etre pire. Les gens ont aimés malgres mes gérémiades donc c'est le principal. J'ai eu un probleme egalement, la pate se retracte sur le coupe pate au moment de la sortir du bac meme avec pas mal de farine et des coups secs, ce qui la rend rectagulaire et fine, difficile a rattrapper. Je tiens à vous remercier pour vos précieux conseils qui m'ont permis de faire quand meme cette premiere fournée. Si quelqu'un a une idee de comment gérer pour eviter que le centre soit trop fin ca m'interesse, meme en ne faisant pas de mouvement c'etait vite tres fin. D'ailleurs la pate 'etait tres fibreuse comme de la brioche, moins "compacte" que sur les videos youtube.
  24. Ajouter un moule a tarte: Ajouter un moule au centre (pare-feu / réflecteur); Autre possibilité de montage du moule centrale : je ne pense pas , tu peux monter dans les 400°, mais je pense que tu dois ou utiliser les 2 résistances en haut, ou une seule mais plus forte en haut pour atteindre 500° . il est préférable, oui. sans terracotta tu vas cramer le fond de ta pizza à 500°, et si tu montes à plus de 500°, les plastiques (fixations des vis) vont fondre à la longue. oui, bien sur, c'est ce qu'il faut d'ailleurs faire ! voici un extrait de la première page de ce fil de discussion, tout y est indiqué d'ailleurs:
  25. geo44

    Les réalisations de SaitaLou

    Ok ok. Je te dis ca car c est m ai déjà arrivé et je le prends en flag a le faire mdr. Moi pour qu elle soit ronde et lorsque elle est passée sur ma pelle,je passe ma main autour de la pizza sans trop pousser et je peux lui redonner la forme ronde..ca marche très bien.
  26. Saitalou

    Les réalisations de SaitaLou

    non, je ne pense pas pincer , d'ailleurs , des fois je ne slap même pas tellement la pate est souple.
  27. Merci beaucoup Saitalou ! C'est quoi la différence entre l'Ajout d'un moule a tarte sous la coupelle et "Ajouter un moule au centre de la résistance " ? Du coup en shuntant uniquement le thermostat de la coupelle on peut avoir des T° proches des 500°C ? Ça impliquerait une terracotta + une isolation thermique ou retrait des éléments plastiques. Avec des déflecteurs, on peut obtenir une bonne cuisson si le thermostat de la coupelle est shunté mais en laissant le thermostat réglable d'origine ? Merci
  28. geo44

    Les réalisations de SaitaLou

    Tu dois la pincer avec le pouce au 1er slap nan? J en ai eu quelques-unes comme ca aussi.oui on a l impression que certaines sont un chouia noir. Saitalou, comme j ai déjà dit et je redirais: Tu l'auras un jour,oui tu l aura un jour🤣🤣🤣
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