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  1. Dernière heure
  2. Saitalou

    100% Biga

    vraiment bravo ! et tu as trouvé que la Manitoba donnait un bon gout ? est-ce que tu as pris des photos de tes pâtons avant l'abaisse ? comment était leur constitution, moi j'avais l'impression que c’était du plastique.
  3. Aujourd’hui
  4. LeJJ

    100% Biga

    Le week-end dernier, j'ai testé pour la première fois une pâte 100% BIGA. C'était beaucoup de travail et entre-temps, je pensais déjà que ça ne marcherait pas parce que le mixage du Biga était difficile. Mais à la fin, ça a marché et j'étais très satisfait du résultat pour la première tentative. Protocole : Biga : 1 KG caputo manitoba 440ml d'eau 1gr de levure 16 heures à 17 degrés Pâte principale : biga 310ml d'eau 31gr de sel 15 heures à 17 degrés et 5 heures à TA Malheureusement, la plupart des pizzas avaient disparu avant que je puisse prendre des photos ! 😁 Je vais certainement le tester à nouveau et j'espère pouvoir faire de meilleures photos.
  5. pascom

    On va rire un peu...

    Nouveau
  6. Hier
  7. Juju92

    Bonjour 👋

    Bienvenue Maxence
  8. Yguyot

    G3 Delizia interrupteur

    Merci pour la réponse! Le sujet m'intéresse aussi mais tu as une idee sur le temps de cuisson en enfournant à 360 degré ?
  9. MygtySeb

    Pizzalover

    Merci. C'est pas les bonnes pizzerias qui manquent ici. Je compte juste retourner chez Da Michele le weekend prochain.
  10. Rafbor

    G3 Delizia interrupteur

    A priori pas possible, le Delizia a ses 2 résistances de 110v branchées en série. Va falloir être précis sur la température de la pierre au moment d'enfourner, idéalement entre 360-380°C. Équipe toi d'un thermomètre IR pour contrôler.. Avec une terracotta, tu auras plus de facilité.
  11. Rafbor

    Bonjour 👋

    Bienvenue !
  12. Rafbor

    Pizzalover

    Bienvenue ! En attendant va faire un tour chez Da Michele à Barcelone, parait qu'ils sont top !
  13. Melendi

    G3 Delizia interrupteur

    Bonjour , je suis un petit nouveau sur ce forum donc très peu de connaissance sur le sujet.. j ai un G3 Ferrari Delizia j ai bien compris que ce n était pas le meilleur 😁 donc moddé au minimum, thermostat et tourtière (avec centrale) J ai malheureusement des pizza brûlées sur le dessous, je compte dans un premier temps commander un plaque en terracotta, j aimerais pouvoir ajouter un interrupteur sur la résistance du bas une fois à la bonne température.. Est ce possible ? Cela résoudrait il mon soucis ?Si oui un tutos existe t il sur le sujet ? D avance merci !
  14. Alacriz

    Ben moua je fais du pain

    Tout est sur la page 3, il y a aussi un lien dans ce sujet pour un protocole baquette tradition. 🙂
  15. Melendi

    Bonjour 👋

    Bonjour je m appelle Maxence 32 ans passionné de Naples et donc de la vrai pizza! Cette passion m a poussée à acheter mon premier four j espère bientôt pouvoir épater mes amis 😉😁
  16. MygtySeb

    Pizzalover

    Salut les cocos, Moi c'est Sébastien, je vis a Barcelone et comme le sujet du post l'indique, je suis un grand amateur de pizza. Ne supportant plus les pizzas industrielles, je me suis dit qu'il fallait agir et prendre les choses en mains. Je ne suis donc pas dans le métier mais je vois ça plutôt comme un hobby (c'est toujours mieux que jouer a la belote, enfin selon moi...) J'ai déjà souvent préparer mes pizzas maison mais sans jamais avoir un résultat extraordinaire (au mieux une pâte correcte). Je me suis déjà balader sur des forums et j'ai vite compris qu'avec mon four qui monte a 250, je ne peux pas m'attendre a des miracles. Je voulais m'acheter un G3 mais plus rien sur Amazon (a part Amazon IT), je vais continuer mes recherches. Par contre, je suis une vraie bille en bricolage donc les mods, je crois que je devrais m'en passer. Pour l'instant, je vais me concentrer sur la pâte, trouver un bon protocole et faire des tests. Voila en quelques lignes, la raison de ma présence sur ce forum.
  17. lxshooter

    [VDS] Pierre refractaire terracota

    Bonjour à tous, J'ai un pierre réfractaire terracotta pour four type "petit rouge" si ça intéresse quelqu'un. C'est le modèle avec le fil de fer. Acheté sur ebay, neuve, état impeccable, jamais servie. J'en ai commandé 2 pour diminuer le coût des port en en revendant une. Prix 25€, remise en main propre, j'habite dans le 71 proche de mâcon. Mon annonce le bon coin pour les photos : https://www.leboncoin.fr/arts_de_la_table/1555970350.htm/
  18. Lavezzzi

    session PID'zza

    Je n'avais pas vu cette session. Super ! Très belle abaisse
  19. La dernière semaine
  20. Juju92

    Ben moua je fais du pain

    Appétissant tout ça !!! tu cuis ton pain à quel température, si tu as un protocole je suis aussi preneur. Tu ne connaitrais pas le protocole de la baguette tradition par hasard ?
  21. Rafbor

    Ben moua je fais du pain

    C'est joli visuellement, tu pourrais détailler le protocole ?
  22. Bon sang, tu as raison, c'est le premier échec de ma politique napolitaine expérimentale. 😰 Mais je ne regrette pas mon investissement car tu as raison : cette recette était une tuerie de la pizza napo.. J'ai sû défendre la vraie pizza napo 😆 En tant que président, je reste droit dans mes bottes et la prochaine fois, au lieu de mettre la pizza yahourt dans mon p134h, je ne voterais pas pizza yahourt mais plutôt Alacriz Président 😃 Votez pour moi
  23. Alacriz

    Ben moua je fais du pain

    Voilà le pain que moua je fais pour la semaine : farine T55 leclerc cette fois. Un peu grillé, mais c'est bon le pain bien cuit.
  24. lxshooter

    Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    Ah c'est pour ça ! Je ne savais pas ça, merci de l'information. En fait en mettant le réflecteur la pierre porte dessus, j'avais oublié que je l'avais enlevé
  25. Rafbor

    Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    le Caliente a un diamètre plus grand que les autres, 32cm je crois. Sur les autres, la pierre de 31cm va bien sans modif.
  26. lxshooter

    Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    Je bricole pas mal. Mais c'est surtout que je croyais que ça se monté sans modifications. Je vais essayer de trouver des photos pour voir comment les gents font, car je ne veut pas que la pierre soit juste posée, trop de risque de la casser quand je vais vouloir le déplacer/ ranger
  27. Mais je sais pourquoi ça n'a pas marché ! Il ne fallait pas la cuire au p134, mais au four normal ! C'est toi qui a merdé.. La recette est une tuerie !
  28. Saitalou

    La Biga

    Merci @Rafbor mais quelqu'un pourrait traduire svp pour ceux qui ne parlent pas italien ? Il y a ça aussi Et ça pour le poolish (hs) :
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