PicAgLaCe 3 Posté(e) le 18 décembre 2017 Share Posté(e) le 18 décembre 2017 Ha ouais sérieux @Sugath !!? Franchement sa me rassure Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sugath 2 Posté(e) le 18 décembre 2017 Share Posté(e) le 18 décembre 2017 Malheureusement oui donc vraiment c'est à la portée de tout le monde Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mike 2 Posté(e) le 20 décembre 2017 Share Posté(e) le 20 décembre 2017 Pour info je suis allé voir les artisans près de chez moi pour une pierre. Et ils m'ont dit clairement que 12€ la pierre c'est impossible pour eux... même en rajoutant les frais de port élevés chez les artisans italiens ça revient au même prix (http://www.artigianavasai.it/bistecchiera-e-teglia.html). Bref je vais commander 2 pierres de 31 cm pour mon G3 et je verrai bien (60€ les deux) Modifié 20 décembre 2017 par Mike Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
buds24 2 Posté(e) le 20 décembre 2017 Share Posté(e) le 20 décembre 2017 il y a 1 minute, Mike a dit : Pour info je suis allé voir les artisans près de chez moi pour une pierre. Et ils m'ont dit clairement que 12€ la pierre c'est impossible pour eux... même en rajoutant les frais de port élevés chez les artisans italiens ça revient au même prix (http://www.artigianavasai.it/bistecchiera-e-teglia.html). Bref je vais commander 2 pierres de 31 cm pour mon G3 et je verrai bien (30€ les deux) 30€ frais de port compris? si oui c'est pas cher Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mike 2 Posté(e) le 20 décembre 2017 Share Posté(e) le 20 décembre 2017 Pardon, 60€ les deux tout compris Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
buds24 2 Posté(e) le 20 décembre 2017 Share Posté(e) le 20 décembre 2017 Aïe ça pique, celle qui sont sur eBay c'est moins cher j'ai payé 42.5€ les 2 tout compris Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
gsul 0 Posté(e) le 20 décembre 2017 Share Posté(e) le 20 décembre 2017 @buds24 Tu les as prise sur ebay ou pas encore ? Sinon je veux bien me joindre à ta commande : ) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
buds24 2 Posté(e) le 20 décembre 2017 Share Posté(e) le 20 décembre 2017 J'ai déjà passé commande désolé Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
PizzMick 0 Posté(e) le 25 décembre 2017 Share Posté(e) le 25 décembre 2017 Un lien ebay svp? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
buds24 2 Posté(e) le 25 décembre 2017 Share Posté(e) le 25 décembre 2017 Il y a 8 heures, PizzMick a dit : Un lien ebay svp? si tu as bien lu le premier post il y a le lien https://www.ebay.it/itm/TEGLIA-TERRACOTTA-Artigiani-Vasai-TESTO-PIADINA-ROMAGNOLA-cm-31-MADE-IN-ITALY-/351049329829 1 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 28 décembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 28 décembre 2017 Pour info, un nouveau guide à la réalisation du FEC est disponible en italien: http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75211936 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pouet 0 Posté(e) le 6 janvier 2018 Share Posté(e) le 6 janvier 2018 Le 28/12/2017 à 12:01, Rafbor a dit : Pour info, un nouveau guide à la réalisation du FEC est disponible en italien: http://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75211936 C'est pas trop cancérigène toutes ces pâtes cramées ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 6 janvier 2018 Share Posté(e) le 6 janvier 2018 On en sait rien.... Mais sûrement pas pire que de fumer 2 clopes ou de se promener au milieu d'une grande ville ... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
WilliamHS 0 Posté(e) le 7 janvier 2018 Share Posté(e) le 7 janvier 2018 Bonjour Je me suis acheté un G3 Ferrari Delizia récemment, pas encore utilisé car j'essaie de faire le mod du bouton d'abord J'ai réussi à retirer le bouton mais là je suis coincé (cf photo), quand je plonge mon tournevis au milieu du tuyau doré je ne sens pas de vis, faut il démonter quelquechose d'autre? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 7 janvier 2018 Share Posté(e) le 7 janvier 2018 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
WilliamHS 0 Posté(e) le 7 janvier 2018 Share Posté(e) le 7 janvier 2018 J'ai l'impression que je n'ai pas de vis Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
buds24 2 Posté(e) le 7 janvier 2018 Share Posté(e) le 7 janvier 2018 Chauffe la pointe de ton tournevis sur feu vif et essaye de percé la résine, la vis est en dessous d'après ce que j'ai vu sur les fofo Après si tu n'a pas de vis il faudra viré le thermostat Modifié 7 janvier 2018 par buds24 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 7 janvier 2018 Auteur Share Posté(e) le 7 janvier 2018 Oui fais comme te dit @buds24 Par contre, s'il n'y a pas de vis, tu devras ouvrir le four, mais plutôt que virer le thermostat, il te suffira de tordre la patte qui sert de butée (relis le 1er post, il y a des détails) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
WilliamHS 0 Posté(e) le 7 janvier 2018 Share Posté(e) le 7 janvier 2018 Désolé pour tous les messages, je n'ai pas réussi à enlever la cire donc la je viens de démonter le four grace au forum italien partagé par pizza-yolo Je voudrais etre certain de la manip à faire, Est ce que quelqu'un peut me la faire en Français? D'après ce que j'ai compris: - Avec une pince il faut éloigner la butée pour que la patte du thermostat puisse passer... Ou inversement tordre la patte? Tordre la butée parait plus simple. - Une fois effectué que dois je faire exactement? Faire pivoter le thermostat pour qu'il soit aligné à la butée? EDIT: J'en suis là, j'ai réussi à tordre la butée et la vis du thermostat peut maintenant tourner librement mais dans quelle position dois je la laisser avant de tout remettre en place? Modifié 7 janvier 2018 par WilliamHS Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Psyla 0 Posté(e) le 8 janvier 2018 Share Posté(e) le 8 janvier 2018 Bonjour j'ai une question: le reflecteur central doit être posé bord bombé vers l'exterieur du four( vers la pierre) ou vers le couvercle ? J'ai posé le reflecteur ( une gamelle de chien coupée à 4cm de haut) avec le cote bombé qui ressort vers la pierre. Mais j'ai un doute, les deux façons s'observent sur les g3 modifiés. Premier essai peu concluant car pizza liquide au centre donc soit trop ou pas assez cuite et la pate trop sèche. Merci pour votre aide ? . Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 9 janvier 2018 Share Posté(e) le 9 janvier 2018 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 9 janvier 2018 Auteur Share Posté(e) le 9 janvier 2018 @Psyla : les 2 types de montage sont possibles. Ceux qui font comme toi disent que c'est mieux parce que ça réduit le volume d'air à l'intérieur de la chambre. Perso, j'avais monté dans l'autre sens et ça allait très bien. L'important c'est de réfléchir la chaleur de la résistances vers les bords de la pizza. Tu devrais cuire en ~2min30 avec ça. Comme dit @13irdy pour être moins liquide, il faut bien assécher la mozza et la couper en morceaux plus épais, égoutter aussi la tomate avec un tamis, ne pas mettre l'huile d'olive avant cuisson. Si la pâte est trop sèche, augmente l'hydrat, essaie avec 64-65%. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Psyla 0 Posté(e) le 9 janvier 2018 Share Posté(e) le 9 janvier 2018 Merci pour les reponses. Me voila rassurée quand aux modifications apportées. Je vais racourcir la hauteur du réflecteur à 2,8cm au lieu 4 cm qui m’empechent de faire des calzones , foccacia ou autres préparations hautes. Pour la mozzarella, j’utilise un pain donc pas besoin de la sécher, en revanche comme suggère Rafbor je vais égoutter plus ma sauce tomate car je viens de voir qu’il y a un peu d’ eau en surface au repos. Je vais essayer aussi d’hydrater plus ma pâte car je suis à 59% sur une cuisson de 4 minutes donc trop longue aussi. Je fais les essais ce soir. Merci encore! Modifié 9 janvier 2018 par Psyla Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 9 janvier 2018 Share Posté(e) le 9 janvier 2018 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 9 janvier 2018 Share Posté(e) le 9 janvier 2018 Klr ! Le pain de mozzarella ... beurk ? ‘ On dirait du babybel... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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