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2ème pizzeria verace pizza napoletana à Paris (15ème)


Messages recommandés

https://www.guillaume-grasso.com/

carte-pizza-guillaume-grasso.pdf

Télérama: https://sortir.telerama.fr/paris/lieux/restos/la-vera-pizza-napoletana,n5863258.php

 

Je l'ai testé et la pizza est excellente. Pas le genre de trottoir pornographique comme à Dalmata ou autre mais le goût de la pâte, mamma mia ! Et le sourcing des produits est exceptionnel. A tester d'urgence !

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J en viens... Je ne comprends toujours pas ce que je viens de vivre :D c'était absolument incroyable. De loin la meilleure pizza que j'ai mangé de ma vie, que ce soit au niveau de la pâte ou des ingrédients, tout est parfait. Ce mec est très très fort, et voir autant de travail mis dans ses pizza donne une belle leçon d'humilité. Courez y.  (Enfin pas de suite , il ferme a partir de ce soir jusqu'au 27 août) Modifié par Anth0

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Pour information, j'ai pu discuter un peu avec le chef, et c'était super intéressant .

De mémoire :iIl bosse avec une "faible" hydrat, à environ 60%, et utilise de la farine d'un petit moulin d'Italie. Il avait commencé à la caputo mais s'est tourné vers du plus traditionnel car il obtient un meilleur goût.  Ses patons ne touchent jamais le frigo car selon lui cela ne va pas avec une cuisson au feu de bois.  Il fait venir la plupart de ses produits directement de Naples, et ses tomates sont à tomber par terre ! (Il Corbarino, de la marque Fiammante. Il m'en a même filé une boite car il n'y a que lui qui les a en France) C'est un énorme perfectionniste, mais  pas de fioriture à la big mama, là tout se passe dans l'assiette.  Modifié par Anth0

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Je confirme pour les Corbarino, pour avoir eu l'occasion de goûter celles là, j'ai encore pas retrouver leur goût unique dans toutes les autres que j'ai pu tester

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http://www.specialitadallacampania.it/shop/pomodori-sughi-e-salse/pomodoro-di-sorrento-a-cubetti350/

 

  • Hello! 1
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Oui je confirme. Ce pizzaïolo ne met pas ses patons au frigo. Peut-être a-t-il une chambre de pousse ? D'autre part, il m'a dit qu'il ferait des master class pour apprendre ou perfectionner la technique de ceux que cela intéressent. Il fera une annonce prochainement sur les réseaux sociaux. En tout cas, il faut absolument tester ses pizze, comme le dit Anth0, c'est pour moi la meilleure pizza que j'ai mangé ! Miam l'Emilia-Romagna 😋 La prochaine pizzeria que j'essaierai : L'Atelier Pizza ! Quelqu'un ici a testé cette dernière ? Modifié par bento

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  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Bonjour,

De passage dans le quartier il y a 15 jours, j'y suis allé dîner. Je confirme en effet que c'est du très bon et du très simple (au sens premier du terme). Pas de chichi, des bons produits, du savoir faire et l'amour de la pizza... Guillaume est également très accessible et ouvert à la discussion.

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Au menu, pizza Margherita con bufala e piennolo (Sauce tomate italienne, pomodorini del vesuvio, mozzarella di bufala, basilic, huile d’olive, grana padano).

La pizza est préparée puis cuite uniquement avec la sauce tomate + tomates « grappe » + basilic + grana padano et un filet d’huile d’olive. La mozzarella est rajoutée au moment du service.

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La pâte est excellente avec un bon goût de pain frais tout juste sorti du four, qui offre un agréable contraste avec la tomate et la mozzarella.

Cuisson au feu de bois (à noter que Guillaume utilise des bûches de bois compressées facilitant le stockage et lui garantissant une qualité de chauffe constante loin des problèmes d’humidité du bois en vrac).

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Et pour ceux qui ont encore de la place, côté dessert, le tiramisu maison est également très bon…

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Bref une très bonne adresse pour une vraie expérience.

 

 

  Modifié par syrah35
Chgt taille police.

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  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Voici quelques photos prisent lors de mon passage chez Guillaume :

La Margherita con Bufala

Margherita con bufala.jpg

La Capricciosa :

Capricciosa.jpg

La Parma

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  Modifié par Juju92

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Suite à la découverte de cette bonne adresse lors de la dernière rencontre PizzaNapo, j'y ai emmené madame ce midi pour lui faire découvrir la napo. Autant l'emmener dans un bon resto, et là, j'étais sur de ne pas me tromper.

Elle a été conquise.

1ère impression: "Il y a un sacré gros trottoir"

2ème impression: "C'est la meilleure pizza que j'ai mangé!"

C'était une fois encore excellent. On était juste devant la caisse, et on voyait Guillaume s'activer sur son plan de travail. Il ne chôme pas!

Merci encore @Guillaumegrasso, et à trés vite.

 

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J'ajoute que lorsqu'on avait fait la rencontre là-bas, il nous avait parlé, entre autres, de trouver le bon placement dans le four pour obtenir un bon crousti-moelleux.

Et là, c'était le cas. La pâte était légèrement croustillante (on le sentait nettement en appuyant au doigt et en bouche) tout en gardant un beau moelleux et de la légèreté à l'intérieur. Top!

Je suis retourné chez Dalmata ce midi pour retenter la comparaison, et il n'y a pas photo. Guillaume est loin devant, que ce soit au niveau de la pâte (cuisson & goût) ou de la garniture. (Plus copieuse et au goût incomparable)

 

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  • 3 weeks later...

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