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Lavezzzi

Quelle boite de conservation/Bac de maturation utilisez vous?

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Quel boite de conservation/Bac de maturation utilisez vous?

Moi j'utilise les boite de conservation d'IKEA que vous pouvez trouver ICI (trouver par Leaufroide de HFR)

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et vous ??

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J'utilises les mêmes. Je leur ai fait un petit trou au somment et je couvre avec un linge humide dessus (un vieux linge coupé en 6)

Ces tups sont super pratiques. Mais j'aimerai bien essayer une fois des bacs voir si cela change qqch

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Les gars, Tupperware c'est une marque, ces trucs ce sont des boites de conservation..

Moi j'utilise des Keep'n box 63cl

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On les trouve en supermarché. Je préfère le verre au plastique.

Pas besoin de les percer, ils ne sont pas 100% étanche. Autre avantage, ils rentrent bien dans ma cave à vin, je peux en mettre 12

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Modifié pour les boites de conservation ^^.
Tu ne trouve pas que ça a du mal a se décoller dans les boites de conservation en verre ?

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J’utilise ce bac 

https://www.gilac.com/fr/1016-bac-plat-5l-blanc-435x285x80.html

les 5 litres ils passent nickel dans mon frigo, par contre j’ai remarqué que les patons séchaient en dessous. Du coup je rajoute du cellophane entre le bac et le couvercle et plus de problèmes. 

Vous dites que ça ne doit pas être 100% étanche ? Et ça ne sèche pas ?

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J'avais entendu que c'était mieux que ce ne soit pas étanche. C'est pourquoi j'ai fait un petit trou au sommet, avec un linge humide pour pas que ca sèche.

En tout cas ça ne sèche effectivement pas. C'est peut-être même trop humide parfois. La prochaine fois je fais juste le trou, sans le linge :)

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Les Ikea sont imbattables, je m'y suis mis il y a peu après des années a utiliser des carty rectangulaires. Rien que pour le fait de partir d'une base ronde ça vaut le coup.

Un truc que je conseille pour les congeleurs de pâtons comme moi (forever alone...) c'est la petite pellicule de cello avant de mettre au congélo et qu'on retire au moment ou on sort le pâton. Très pratique pour éviter les petits points secs.

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pour moi bacs à pâtons professionnels empilables.. 

Je vais essayer de placer mes pâtons dans les mêmes caisses avec une planche en bois au fond deux heures avant utilisation. 

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Le 30/09/2017 à 16:36, Rafbor a dit :

Oui c'est vrai, faut y aller délicatement.

Mais je préfère le contact du verre, je trouve ça plus hygiénique...

Salut @Rafbor,

Comment sors tu tes patons des pots en verre, car pour ma part j'ai beaucoup de mal, ils collent énormément et je les massacre en les sortant.

Lors du boulage, tu les farines un peu avant de les placer dans les pots ? pour qu'ils se décollent ?

Dans cette video, le paton se décolle presque tout seul, il y a quelque chose que je ne dois pas faire correctement

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Il y a 6 heures, pascom a dit :

@Richard un peu d'huile d'olive pour ma part ;) 

D'ailleurs, on le voit bien dans la vidéo.

Pareil, mais c'est vrai que le verre est plus lisse, les pâtons y adhèrent mieux et  sont plus difficiles à décoller. Faut du doigté.

ça m'arrive aussi d'avoir du mal à en décoller quelques fois, et je me retrouve avec des pizzes ovales :)

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Je suis un peu déçu par les boîtes IKEA du coup je me suis pris des bac a paton et un coupe pate pro

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