Lavezzzi 1 Posté(e) le 29 septembre 2017 Share Posté(e) le 29 septembre 2017 Quel boite de conservation/Bac de maturation utilisez vous?Moi j'utilise les boite de conservation d'IKEA que vous pouvez trouver ICI (trouver par Leaufroide de HFR) et vous ?? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 30 septembre 2017 Share Posté(e) le 30 septembre 2017 J'utilises les mêmes. Je leur ai fait un petit trou au somment et je couvre avec un linge humide dessus (un vieux linge coupé en 6) Ces tups sont super pratiques. Mais j'aimerai bien essayer une fois des bacs voir si cela change qqch Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 30 septembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 30 septembre 2017 Pourquoi as tu fais un trou au dessus ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 30 septembre 2017 Share Posté(e) le 30 septembre 2017 Les gars, Tupperware c'est une marque, ces trucs ce sont des boites de conservation.. Moi j'utilise des Keep'n box 63cl On les trouve en supermarché. Je préfère le verre au plastique. Pas besoin de les percer, ils ne sont pas 100% étanche. Autre avantage, ils rentrent bien dans ma cave à vin, je peux en mettre 12 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 30 septembre 2017 Auteur Share Posté(e) le 30 septembre 2017 Modifié pour les boites de conservation ^^. Tu ne trouve pas que ça a du mal a se décoller dans les boites de conservation en verre ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 30 septembre 2017 Share Posté(e) le 30 septembre 2017 Oui c'est vrai, faut y aller délicatement. Mais je préfère le contact du verre, je trouve ça plus hygiénique... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
YL3V3N 2 Posté(e) le 3 octobre 2017 Share Posté(e) le 3 octobre 2017 J’utilise ce bac https://www.gilac.com/fr/1016-bac-plat-5l-blanc-435x285x80.html les 5 litres ils passent nickel dans mon frigo, par contre j’ai remarqué que les patons séchaient en dessous. Du coup je rajoute du cellophane entre le bac et le couvercle et plus de problèmes. Vous dites que ça ne doit pas être 100% étanche ? Et ça ne sèche pas ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 4 octobre 2017 Share Posté(e) le 4 octobre 2017 J'avais entendu que c'était mieux que ce ne soit pas étanche. C'est pourquoi j'ai fait un petit trou au sommet, avec un linge humide pour pas que ca sèche. En tout cas ça ne sèche effectivement pas. C'est peut-être même trop humide parfois. La prochaine fois je fais juste le trou, sans le linge Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
PèreDucrasse 0 Posté(e) le 15 novembre 2017 Share Posté(e) le 15 novembre 2017 Les Ikea sont imbattables, je m'y suis mis il y a peu après des années a utiliser des carty rectangulaires. Rien que pour le fait de partir d'une base ronde ça vaut le coup. Un truc que je conseille pour les congeleurs de pâtons comme moi (forever alone...) c'est la petite pellicule de cello avant de mettre au congélo et qu'on retire au moment ou on sort le pâton. Très pratique pour éviter les petits points secs. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
BiBi WET 27 Posté(e) le 23 novembre 2017 Share Posté(e) le 23 novembre 2017 Et des bacs en bois c'est pas mieux pour la "respiration" de la pâte ? Sinon je suis également plus fan du verre que du plastique.... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 109 Posté(e) le 23 novembre 2017 Share Posté(e) le 23 novembre 2017 (modifié) Modifié le 25 juin 2021 par 13irdy Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 23 novembre 2017 Share Posté(e) le 23 novembre 2017 Ou une cave à vin pour 1000 bouteilles Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 23 novembre 2017 Share Posté(e) le 23 novembre 2017 Attention les bacs en bois ça assèche les pâtons, ça se gère pas pareil. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
OmerSimson 26 Posté(e) le 5 février 2018 Share Posté(e) le 5 février 2018 pour moi bacs à pâtons professionnels empilables.. Je vais essayer de placer mes pâtons dans les mêmes caisses avec une planche en bois au fond deux heures avant utilisation. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Richard 3 Posté(e) le 22 février 2018 Share Posté(e) le 22 février 2018 Le 30/09/2017 à 16:36, Rafbor a dit : Oui c'est vrai, faut y aller délicatement. Mais je préfère le contact du verre, je trouve ça plus hygiénique... Salut @Rafbor, Comment sors tu tes patons des pots en verre, car pour ma part j'ai beaucoup de mal, ils collent énormément et je les massacre en les sortant. Lors du boulage, tu les farines un peu avant de les placer dans les pots ? pour qu'ils se décollent ? Dans cette video, le paton se décolle presque tout seul, il y a quelque chose que je ne dois pas faire correctement Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pascalou 1 598 Posté(e) le 22 février 2018 Share Posté(e) le 22 février 2018 @Richard un peu d'huile d'olive pour ma part D'ailleurs, on le voit bien dans la vidéo. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Richard 3 Posté(e) le 22 février 2018 Share Posté(e) le 22 février 2018 Il y a 2 heures, pascom a dit : @Richard un peu d'huile d'olive pour ma part D'ailleurs, on le voit bien dans la vidéo. Merci, Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 22 février 2018 Share Posté(e) le 22 février 2018 Il y a 6 heures, pascom a dit : @Richard un peu d'huile d'olive pour ma part D'ailleurs, on le voit bien dans la vidéo. Pareil, mais c'est vrai que le verre est plus lisse, les pâtons y adhèrent mieux et sont plus difficiles à décoller. Faut du doigté. ça m'arrive aussi d'avoir du mal à en décoller quelques fois, et je me retrouve avec des pizzes ovales Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
buds24 2 Posté(e) le 16 mars 2018 Share Posté(e) le 16 mars 2018 Je suis un peu déçu par les boîtes IKEA du coup je me suis pris des bac a paton et un coupe pate pro Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 1 Posté(e) le 17 mars 2018 Auteur Share Posté(e) le 17 mars 2018 Tu as acheté ça ou ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 69 Posté(e) le 17 mars 2018 Share Posté(e) le 17 mars 2018 A quel niveau tu étais déçu ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
buds24 2 Posté(e) le 17 mars 2018 Share Posté(e) le 17 mars 2018 Il y a 7 heures, Lavezzzi a dit : Tu as acheté ça ou ? Ici http://www.henrijulien.fr/97-bacs-gerbables Il y a 2 heures, LaBarbe a dit : A quel niveau tu étais déçu ? Ça colle trop malgré l'huile d'olive Modifié 17 mars 2018 par buds24 Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Arnaud Glacet 2 Posté(e) le 19 novembre 2018 Share Posté(e) le 19 novembre 2018 Le 30/09/2017 à 13:38, Rafbor a dit : Les gars, Tupperware c'est une marque, ces trucs ce sont des boites de conservation.. Moi j'utilise des Keep'n box 63cl On les trouve en supermarché. Je préfère le verre au plastique. Pas besoin de les percer, ils ne sont pas 100% étanche. Autre avantage, ils rentrent bien dans ma cave à vin, je peux en mettre 12 Bonsoir Rafbor, as-tu changé de récipients pour la maturation des pâtons? Je dois m'équiper et j'ai remarqué plusieurs "écoles" différentes... Sachant que le transfert du pâton après maturation est délicat si on veut réussir une bonne abaisse et garder les bulles du cornicionne... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 19 novembre 2018 Share Posté(e) le 19 novembre 2018 @Arnaud Glacet oui j'ai toujours les mêmes, c'est vrai que c'est délicat pour les sortir, parce que le verre est plus lisse donc ça accroche bien, mais ça va. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 20 novembre 2018 Share Posté(e) le 20 novembre 2018 Il y a 16 heures, Rafbor a dit : @Arnaud Glacet oui j'ai toujours les mêmes, c'est vrai que c'est délicat pour les sortir, parce que le verre est plus lisse donc ça accroche bien, mais ça va. et question en plus.. maitenant que tu fais des pizza un peu plus grosse ? la pate tiens toujours. parce que j'ai été obligé de passer sur des boites plus haute quand j'ai commencer a faire des patons de 250 gr Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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