Aller au contenu

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Rafbor

Teglia: nouvelle méthode d'abaisse

Messages recommandés

Depuis que j'ai commencé à faire des "Teglia", j'ai toujours rencontré le même problème: l'abaisse, à cause d'une pâte trop relâchée sans aucune élasticité, que je ne peux pas retourner avec les avant-bras sinon elle s'allonge à l'infini..
Donc j'ai fait marché mon cerveau et j'ai imaginé une nouvelle méthode d'abaisse.
Après avoir visionné des dizaines de vidéos, je n'ai vu personne faire comme ça, je vous présente donc la méthode d'abaisse Rafbor ;)

Matériel nécessaire:
1 plaque de cuisson
1 plaque de travail
1 grille à maille carrée (la mienne)

teglia_140418_1.jpg

Le principe:
1 - abaisser grossièrement sur la plaque de travail, largement semoulée
2 - placer la grille sur la plaque, renverser en un aller-retour pour faire tomber l'excès de semoule
3 - retirer la grille
4 - placer la plaque de cuisson à l'envers sur la plaque de travail
5 - renverser pour que la pâte tombe dans la plaque de cuisson
6 - retirer la plaque de travail
7 - placer la grille sur la plaque de cuisson et on renverse comme en 2 pour évacuer l'excès de semoule
8 - terminer l'abaisse

Voici la vidéo:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour le tuto ça a l'air facile sur ta vidéo.

 faut que je mis mette à la teglia mais j'ai pas de grille et plaque de travaille

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour la grille j'ai pris ça: Kitchenatics Volette de Refroidissement et Cuisson en Acier Inoxydable

Pour la plaque, c'est une trouvée chez Gifi.

Normalement on ne devrait pas avoir à utiliser cette méthode, la pâte devrait garder un minimum d'élasticité permettant de la manipuler facilement, mais j'ai pas encore trouvé la cause de mes échecs: trop de levure, durée de maturation trop longue, farine pas adaptée,...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai posté sur LaVerace, pour l'instant j'ai les félicitations du jury :P

Pour des exemples de protocole et +, voir ici

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×

Information importante

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.