Aller au contenu

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Messages recommandés

Pour ma première session 

j'ai fait ce protocole avec rafcalc avec de la cuoco rouge

 

Qté Pâtons:    4
Poids Pâton:   180 g (Tot: 720 g)
Farine:        430 g
Eau:           279 g (65 %)
Sel:           11.3 g (40 g/lit)
Huile:         0 g (0 g/lit)
Levure:        0.29 g (1.05 g/lit)
Pétrissage:    10 min
Pointage:      1 h
Apprêt:        24 h
Pointage:      20 °C
Apprêt:        18 °C
Durée Totale:  25 h (Frigo: 0 h)
Mix Eaux:      (Volvic) 218 : (Vittel) 61 g

 

j'ai du mal avec l'abaisse, la pâte adhère trop à ma pelle en alu et faut que je gère mieux ma cuisson

 

 

 

 

1519915327-20180228-132309.png

1519915327-20180228-133737.png

1519915327-20180228-133737.png

1519915332-20180228-183718.png

 

 

Modifié par buds24

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon début, ça va venir avec la pratique.

Vérifie la distance entre la résistance et la pierre, on dirait que tu es trop proche, c'est un peu brûlé. Il faudrait ~45mm pour être à l'aise.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

la résistance est quasiment collé au dôme j'ai même était obligé de mettre des ressort de pince à linge par endroit car sa touché

j'ai pas utilisé de chrono pour la cuisson, la prochaine session j'en utiliserai un

mais il faut que je trouve une pelle en bois car celle que j'ai en inox c'est une bas de gamme de chez amazon et c'est pas top du tout... d'ailleurs si ta quelque conseil pour l'achat d'une bonne pelle en bois je suis preneur ;) 

Modifié par buds24

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 45 minutes, buds24 a dit :

d'ailleurs si ta quelque conseil pour l'achat d'une bonne pelle en bois je suis preneur ;) 

C'est du tout bon ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Nouveau test ce soir, je me sent plus à l'aise avec l'abaisse 

Recette: polpa, mozza, bresaola, taggiasche, roquette/mache 

Protocole: idem au 1er test 

 

1521066252-20180310-203344.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nouveau test ce midi meme protocoles 

Recette: polpa,basilic,mozza,fourme d'ambert,champignon de paris,taggiasche, boulette de viande haché charolais(oeuf/ail/sel/poivre/échalotes/persile/chapelure)

C'était un régal 

 

1521295801-20180317-140100.png

 

1521295792-20180317-140147.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Session de ce midi 

Polpa(terra d'italia),mozza, fourme d'ambert,parmesan,gruyère, tomates séchées figues noix (sacla)

J'ai reçu la pelle d'usticalab C'est devenue un jeu d'enfant d'enfourné 

1521898261-20180324-132551.png
1521898261-20180324-132720.png
1521898261-20180324-132716.png
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Super. Ton cornicione est beau bien qu'il soit un peut trop plein. En tout cas super :)

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 ça viens peut être de la levure dont la dlc expire dans quelques jours et ça fait presque 1 mois qu'elle est dans le frigo 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pensais avoir laissé un message la dernière fois. Eh bien non. Désolé. 

Belle pizza! Elle me donne envie :) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nouvelle session ce midi avec ce protocole 

Recette: polpa,mozza du buffala, tomate séché,scarmoza, boulette de viande haché.

 

 

 

Screenshot_20180407-145032_Yahoo Mail.jpg

20180407_131550.jpg

20180407_134416.jpg

20180407_134236.jpg

20180407_134408.jpg

Modifié par buds24

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De mieux en mieux, faut juste essayer de faire 1/2 tour à mi-cuisson pour que la cuisson soit plus homogène ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ouep c'est vrai d'ailleurs j'ai commandé un moteur tourne broche je vais voir pour l'installer sur la térracota

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×

Information importante

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.