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Limpiador_de_Esmalte_Weber_2.jpg

 

Avec ce beau soleil, malgré qu'il fait très froid, ça donne envie de sortir les BBQ.

Je vous propose de parler de BBQ et plus particulièrement les BBQ Weber qui ont l'a particularité de cuire en indirect.
 

Le topic est en cours de construction...

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@Lavezzzi très bonne idée ce topic

@Rafbor trop marrant lol

Alors, j’ai un weber mastertouch 57 depuis l’ete Dernier, acheté sur les conseils de @pascom entre autres 

j’ai acheté quelques accessoires chez Lidl et ça fonctionne bien pour pas cher, genre le plat avec son cône pour le poulet « canette « et quelques plats à légumes 

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Il y a 13 heures, Rafbor a dit :

Voilà comment je l'utilise mon Weber l'été xD

tuning_pizza_55.jpg

Il aide a chauffer le four a pizza plus fort ? :redface:

 

Il y a 12 heures, 13irdy a dit :

@Lavezzzi très bonne idée ce topic

@Rafbor trop marrant lol

Alors, j’ai un weber mastertouch 57 depuis l’ete Dernier, acheté sur les conseils de @pascom entre autres 

j’ai acheté quelques accessoires chez Lidl et ça fonctionne bien pour pas cher, genre le plat avec son cône pour le poulet « canette « et quelques plats à légumes 

 

Moi j'ai le weber kettle premium 57" depuis 3 ans déjà, et jamais fait de cuisson indirecte alors que je l'ai acheté pour ça lol.
J'ai commencer a faire des pizzas au BBQ au début avec la pierre Weber :redface:

 

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Oui très content, surtout quand mes enfants viennent , le 57 c’est un peu grand pour deux, mais tellement pratique à 4 ou 6.

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Attention, gros pavé:

Travers de Porc Saint Louis

marinade (recette bible Weber [:ethnik:3])

cassonade
sauce soja
ketchup
vin blanc sec à défaut du xérès sec 
gingembre râpé
ail râpé

3h au frigo
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Après 1h30 à 150°C, badigeonnage du reste de la marinade et alumium
153922DSCF2369.jpg
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C'est parti pour 1h30
187956DSCF2372.jpg

Repos 30mn
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A table!  [:pascom:5] 
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Poulet Crapaudine du jour

-recette perso (je la doublerai la prochaine fois pour avoir plus de reste pour badigeonner pendant la cuisson): 
3 ails pressés
2 cc sel gros du Béarn
2 cc paprika doux
1 cc piment Espelette
1 cc sauce worcestershire
1 cc sauce soja
Huile olive

Faire comme une pâte assez molle et badigeonner le poulet préalablement mis en crapaudine

sarriette et romarin

723113DSCF2588b.jpg
345361DSCF2589b.jpg

Après une nuit au frigo:
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Début cuisson:
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1h30 après (200°C)
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572074DSCF2599b.jpg

 

Une autre Crapaudine:

Simple mais ça a l'air bon!

Inspiré de http://ma-vie-au-portugal.over-blog.com/2017/03/poulet-piri-piri.html :)

Après marinade:
513245DSCF2553b.jpg

Nappage à la fin:
227682DSCF2557b.jpg

Très bon et encore meilleur le lendemain, en morceaux réchauffés au BBQ!  :love:

Petit BBQporn.

Vendredi soir:
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Samedi midi: 
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831981DSCF2518b.jpg
618071DSCF2519b.jpg
640780DSCF2520b.jpg

Samedi soir: d'abord en direct puis indirect et fini en direct:
332762DSCF2521b.jpg
905539DSCF2523b.jpg

 

Au Smokey Joe vert pomme:

1er essai du Yakitora de cuisses et ailes de poulet et qui en appellera des autres:

La sauce pour les fainéants et qui est extra!
211138DSCF3363b.jpg

Marinade 30-45mn environ
367921DSCF3362b.jpg

Mise en place du dispositif sur le smokey joe:
194793DSCF3368b.jpg

Cuisson:
345674DSCF3371b.jpg

Pas mal les emplacements de réservation :D
365947DSCF3373b.jpg

Et voila!
603144DSCF3374b.jpg

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il y a 3 minutes, 13irdy a dit :

Oui très content, surtout quand mes enfants viennent , le 57 c’est un peu grand pour deux, mais tellement pratique à 4 ou 6.

Tu verras ce que je fais chez moi avec mon message précédent si ça peut te donner idée pour 2 ;) 

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il y a 12 minutes, pascom a dit :

Tu verras ce que je fais chez moi avec mon message précédent si ça peut te donner idée pour 2 ;) 

Ah mais tes un fou du bbq toi :0. Déjà fais du pull pork ? 

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Le 24/02/2018 à 23:46, Lavezzzi a dit :

pull pork

Vous le faites comment? Cette année, je le fais! 

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Ce WE, si le temps n'est pas trop pénible, je tente une cuisson de 4h d'une épaule d'agneau :)

 

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Ah, ça va être bon. Le problème c'est que dans le nord il va pleuvoir encore & encore mdr!

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Oui, c'est pas beau :S 

J'ai un petit abri et le BBQ ne sera pas trop chaud (dans les 130°C)

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Je ne sais pas si vous connaissez mais j’ai eu la chance de tester ce genre de BBQ: https://biggreenegg.com/ Et depuis je n’ai même plus envie d’utiliser mon Weber tellement c’est top ! Le souci c’est le prix. Du coup j’ai gardé mon Weber ! ?

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Plusieurs choses:

- la capacité à monter très haut en température. 

- la possibilité de maintenir une température relativement précise et constante durant plus d’une heure

- meilleur contrôle de la température

- arômes et texture des aliments incomparables ‘la céramique maintiens l’humidité de l’aliment comme dans une cuisson au four dans un plat en terre et permet un excellent rendu des arômes. 

- qualité incomparable. Mais, bon, le prix ne l’est pas non plus donc c’est un peu normal !

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Pulled pork en cuisson. 

Très dur de maintenir une température basse et constante dans le weber.. Bon c'est ma première fois en même temps ^^. 

 

 

IMG_20180421_095202.jpg

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Concernant le big green egg, il faut savoir que c’est la marque mais que ce n’est pas elle qui a inventé le principe (four japonais KAMADO, vieux de plus de 2000 ans !).

Il y a d’autres marques bien moins chères, et heureusement !

https://www.klarstein.fr/Appareils-de-cuisine/Grills/Barbecues-a-charbon/Princesize-Kamado-grill-en-ceramique-11-BBQ-noir-Noir.html?gclid=EAIaIQobChMIp8TElofL2gIVCJ4bCh0c8wpUEAQYASABEgKaLPD_BwE

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