Lavezzzi 24 Posté(e) 23 février Avec ce beau soleil, malgré qu'il fait très froid, ça donne envie de sortir les BBQ. Je vous propose de parler de BBQ et plus particulièrement les BBQ Weber qui ont l'a particularité de cuire en indirect. Le topic est en cours de construction... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 37 Posté(e) 23 février Voilà comment je l'utilise mon Weber l'été 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 31 Posté(e) 23 février @Lavezzzi très bonne idée ce topic @Rafbor trop marrant lol Alors, j’ai un weber mastertouch 57 depuis l’ete Dernier, acheté sur les conseils de @pascom entre autres j’ai acheté quelques accessoires chez Lidl et ça fonctionne bien pour pas cher, genre le plat avec son cône pour le poulet « canette « et quelques plats à légumes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 24 Posté(e) 24 février Il y a 13 heures, Rafbor a dit : Voilà comment je l'utilise mon Weber l'été Il aide a chauffer le four a pizza plus fort ? Il y a 12 heures, 13irdy a dit : @Lavezzzi très bonne idée ce topic @Rafbor trop marrant lol Alors, j’ai un weber mastertouch 57 depuis l’ete Dernier, acheté sur les conseils de @pascom entre autres j’ai acheté quelques accessoires chez Lidl et ça fonctionne bien pour pas cher, genre le plat avec son cône pour le poulet « canette « et quelques plats à légumes Moi j'ai le weber kettle premium 57" depuis 3 ans déjà, et jamais fait de cuisson indirecte alors que je l'ai acheté pour ça lol. J'ai commencer a faire des pizzas au BBQ au début avec la pierre Weber Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascom 30 Posté(e) 24 février @13irdy je pensais que tu avais pris le 47. Tu es alors bien content du 57? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
13irdy 31 Posté(e) 24 février Oui très content, surtout quand mes enfants viennent , le 57 c’est un peu grand pour deux, mais tellement pratique à 4 ou 6. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascom 30 Posté(e) 24 février Attention, gros pavé: Travers de Porc Saint Louis marinade (recette bible Weber [:ethnik:3]) cassonade sauce soja ketchup vin blanc sec à défaut du xérès sec gingembre râpé ail râpé 3h au frigo Après 1h30 à 150°C, badigeonnage du reste de la marinade et alumium C'est parti pour 1h30 Repos 30mn A table! [:pascom:5] Poulet Crapaudine du jour -recette perso (je la doublerai la prochaine fois pour avoir plus de reste pour badigeonner pendant la cuisson): 3 ails pressés 2 cc sel gros du Béarn 2 cc paprika doux 1 cc piment Espelette 1 cc sauce worcestershire 1 cc sauce soja Huile olive Faire comme une pâte assez molle et badigeonner le poulet préalablement mis en crapaudine sarriette et romarin Après une nuit au frigo: Début cuisson: 1h30 après (200°C) Une autre Crapaudine: Simple mais ça a l'air bon! Inspiré de http://ma-vie-au-portugal.over-blog.com/2017/03/poulet-piri-piri.html Après marinade: Nappage à la fin: Très bon et encore meilleur le lendemain, en morceaux réchauffés au BBQ! :love: Petit BBQporn. Vendredi soir: Samedi midi: Samedi soir: d'abord en direct puis indirect et fini en direct: Au Smokey Joe vert pomme: 1er essai du Yakitora de cuisses et ailes de poulet et qui en appellera des autres: La sauce pour les fainéants et qui est extra! Marinade 30-45mn environ Mise en place du dispositif sur le smokey joe: Cuisson: Pas mal les emplacements de réservation Et voila! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascom 30 Posté(e) 24 février il y a 3 minutes, 13irdy a dit : Oui très content, surtout quand mes enfants viennent , le 57 c’est un peu grand pour deux, mais tellement pratique à 4 ou 6. Tu verras ce que je fais chez moi avec mon message précédent si ça peut te donner idée pour 2 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 24 Posté(e) 24 février il y a 12 minutes, pascom a dit : Tu verras ce que je fais chez moi avec mon message précédent si ça peut te donner idée pour 2 Ah mais tes un fou du bbq toi :0. Déjà fais du pull pork ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascom 30 Posté(e) 24 février @Lavezzzi pas tenté encore. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascom 30 Posté(e) 2 mars Le 24/02/2018 à 23:46, Lavezzzi a dit : pull pork Vous le faites comment? Cette année, je le fais! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascom 30 Posté(e) 29 mars Ce WE, si le temps n'est pas trop pénible, je tente une cuisson de 4h d'une épaule d'agneau Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 24 Posté(e) 30 mars Ah, ça va être bon. Le problème c'est que dans le nord il va pleuvoir encore & encore mdr! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascom 30 Posté(e) 30 mars Oui, c'est pas beau J'ai un petit abri et le BBQ ne sera pas trop chaud (dans les 130°C) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
BiBi WET 4 Posté(e) 11 avril Je ne sais pas si vous connaissez mais j’ai eu la chance de tester ce genre de BBQ: https://biggreenegg.com/ Et depuis je n’ai même plus envie d’utiliser mon Weber tellement c’est top ! Le souci c’est le prix. Du coup j’ai gardé mon Weber ! 🤣 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascom 30 Posté(e) 13 avril @BiBi WET C'était quoi qui t'a frappé pour le préférer? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
BiBi WET 4 Posté(e) 13 avril Plusieurs choses: - la capacité à monter très haut en température. - la possibilité de maintenir une température relativement précise et constante durant plus d’une heure - meilleur contrôle de la température - arômes et texture des aliments incomparables ‘la céramique maintiens l’humidité de l’aliment comme dans une cuisson au four dans un plat en terre et permet un excellent rendu des arômes. - qualité incomparable. Mais, bon, le prix ne l’est pas non plus donc c’est un peu normal ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
LaBarbe 16 Posté(e) 13 avril Ca vaut combien un truc pareil ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lavezzzi 24 Posté(e) samedi à 09:24 Pulled pork en cuisson. Très dur de maintenir une température basse et constante dans le weber.. Bon c'est ma première fois en même temps ^^. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 20 Posté(e) samedi à 09:33 Concernant le big green egg, il faut savoir que c’est la marque mais que ce n’est pas elle qui a inventé le principe (four japonais KAMADO, vieux de plus de 2000 ans !). Il y a d’autres marques bien moins chères, et heureusement ! https://www.klarstein.fr/Appareils-de-cuisine/Grills/Barbecues-a-charbon/Princesize-Kamado-grill-en-ceramique-11-BBQ-noir-Noir.html?gclid=EAIaIQobChMIp8TElofL2gIVCJ4bCh0c8wpUEAQYASABEgKaLPD_BwE Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PicAgLaCe 1 Posté(e) samedi à 09:59 En parlant du Big Green egg, vu se matin chez Costco, 599€ , en Essonne à Villebon-sur-Yvette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascom 30 Posté(e) samedi à 10:42 Belle bête! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 20 Posté(e) dimanche à 13:17 Tentant ! il ne me manque plus que le jardin qui va avec...😂 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites