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pascom

Sauce Tomate, la vôtre?

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On pourrait faire une liste de vos sauces préférées et chez qui vous en trouvez :) 

 

On connait la passata de puglia, marque terra d'Italia, trouvable chez carrefour market

http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=5165&mode=view

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C'était aussi ma préférée.
Mais y avait un bruit qui courrait comme quoi elle n'était plus dispo chez carrefour...juste ?

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Moi j’utilise celle ci MUTTI-PIZZA-SAUCE-AROMATIZZATA-TM0121.jp

Elle est vraiment pas mal je trouve et aucune merde dedans. 

Sinon quand j’ai le temps c’est tomates origan huile d’olive oignons mijotés 3h. D’ailleurs j’ai ramené des san marzano d’Italie que j’ai pas encore testés. 

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Pas trop fan de ces sauces préparées , mais je goûterai pour voir.

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Préparation des tomates pour cet après-midi..... Un peu tard mais ça ira... Jamais essayé cette marque.

15074548635211277491824.jpg

  • Haha 1

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Ça sent le roussi pour la fameuse passata di puglia de Carrefour que je ne trouve plus non plus ...

Mais j’ai trouvé ça qui, à ma grande surprise, n’est pas mal du tout !

9evWIh.jpg

Modifié par NOMDI

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Il y a 4 heures, LaBarbe a dit :

Préparation des tomates pour cet après-midi..... Un peu tard mais ça ira... Jamais essayé cette marque.

15074548635211277491824.jpg

Sympa ça!

il y a 2 minutes, NOMDI a dit :

Ça sent le roussi pour la fameuse passata di puglia de Carrefour que je ne trouve plus non plus ...

Mais j’ai trouvé ça qui, à ma grande surprise, n’est pas mal du tout !

9evWIh.jpg

Connais pas. Trouvé où?

Le 26/09/2017 à 19:45, YL3V3N a dit :

Moi j’utilise celle ci MUTTI-PIZZA-SAUCE-AROMATIZZATA-TM0121.jp

Elle est vraiment pas mal je trouve et aucune merde dedans. 

Sinon quand j’ai le temps c’est tomates origan huile d’olive oignons mijotés 3h. D’ailleurs j’ai ramené des san marzano d’Italie que j’ai pas encore testés. 

Hier soir, c'était ça et à notre surprise, pas mauvais:

thumb_1059_product_primary_mobile.png

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Oui je connais la passata Mutti en bocal, mais la De Cecco est meilleure selon moi.

Trouvée dans un magasin U...

Modifié par NOMDI

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@pascom Tu peux la trouver dans les Leclerc et Intermarché. 

Il faut que je test la passata. Il n’y a que de la tomate dedans ?

Modifié par YL3V3N

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@NOMDI Ok je regarderai ça bien qu'on ne va presque jamais au U.

@YL3V3N Oui, que de la tomate. 1 bocal pour 4 pizzas. 

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Pour la simple et bonne raison que pour la napo la tomate ne se cuisine pas. Ce n’est pas non plus de la tomate fraîche. Dans tous les cas il s’agit de tomate pelée en conserve  broyée plus ou moins finement. Le mieux est bien entendu de les acheter entières et de les broyer au dernier moment...

Modifié par NOMDI

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Alors là tu m’apprends un truc. J’ai toujours cru que c’étaIt forcément cuisiné !

Mais ce qui me surprend encore plus c’est que j’étais persuadé que la sauce dececco présentée un peu plus haut était une sauce au moins assaisonnée. 

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C’est le principe même de la napo : une cuisson flash pour garder la saveur des ingrédients. En fait il n’y a que la pâte qui cuise vraiment, le reste est à peine saisi.

Cela explique l’obsession des pizzaiolis pour la qualité de leurs ingredients. 

Ceka touche d’ailleurs toute la cuisine italienne ; des recettes souvent simples mais des ingrédients top niveau.

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Ou mais justement: je n’ai jamais trouvé qu’une conserve sublimait un fruit. D’où ma surprise !

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Le 25 septembre 2017 à 13:49, pascom a dit :

On pourrait faire une liste de vos sauces préférées et chez qui vous en trouvez :) 

 

On connait la passata de puglia, marque terra d'Italia, trouvable chez carrefour market

http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=5165&mode=view

Cette terra d'Italia reste ma  référence 

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@BiBi WET

C’est sûr que ça devrait être encore meilleur si tu faisais tes tomates pelées toi-même ! Mais bon c’est du boulot, difficile de trouver les bonnes tomates, sans parler des saisons...

Si tu as un jardin tu peux essayer d’acheter des graines de San Marzano, de les cultiver et faire ta polpa à la bonne saison, voire de faire des conserves pour le restant de l’année. Bon courage !

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il y a une heure, 13irdy a dit :

Cette terra d'Italia reste ma  référence 

Tu en trouves encore? 😲

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Il y a 1 heure, NOMDI a dit :

@BiBi WET

Si tu as un jardin tu peux essayer d’acheter des graines de San Marzano, de les cultiver et faire ta polpa à la bonne saison, voire de faire des conserves pour le restant de l’année. Bon courage !

Bonne idée. Je vais voir si je trouve des graines.

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