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Rafbor

Concours pizza - date limite: 03/06/2018

Messages recommandés

Posté(e) (modifié)

C'est parti pour notre 1er concours de pizza B|

Pour participer, il suffit de réaliser une Margherita ou une Marinara.

Toutes les pizzas réalisées à partir d'aujourd'hui sont prises en compte. Fin du concours: le 04 mars 2018.

Tous les protocoles sont admis (TA, TA + frigo, TA + TC,..)

Pour être prise en compte, chaque réalisation devra comporter au moins: 1 photo de la pizza entière + 1 photo de la section.

Le protocole complet devra aussi être mentionné, ainsi que la farine utilisée, la température et la durée de cuisson.

Qu'est ce qu'on gagne: et bien... l'estime du staff de PizzaNapo (c'est déjà pas mal..) et une reconnaissance internationale, voir interplanétaire si les aliens sont connectés à notre Web pour espionner les agissements des terriens.. :P

Et si la pizza déclarée gagnante est plus belle que celle actuellement en logo dans la bannière, elle la remplacera (bon, ça c'est pas gagné, parce que @Nomdi il nous a fait un truc vraiment top)

Allez, faites tourner les robots pétrisseurs !! xD

Liens vers les pizzas postées:

Magheritas de Rafbor

Margheritas de Lavezzi

Margheritas de Pascom

 

 

Modifié par Rafbor
  • Merci 1

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Bonne chance à tout le monde. Que le meilleur gagne :)

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Je vais tout faire pour me succéder à moi-même ! :P

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ca me branche, je vais vous pourrir ^^

( rêvons un peu )

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Il y a 2 heures, Rafbor a dit :

Allez, faites tourner les robots pétrisseurs !! xD

heu moi je pétri à la main mon gars !

j'ai commandé le crochet du KA Pro pour le modder mais ca fait déjà quelques tournée que je bosse à la main ^^

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il y a 13 minutes, Rookie1 a dit :

heu moi je pétri à la main mon gars !

j'ai commandé le crochet du KA Pro pour le modder mais ca fait déjà quelques tournée que je bosse à la main ^^

Ne compte pas apitoyer le jury avec cet argument, seul le résultat final compte ! :D

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Excellente idée le concours.... 

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Bonne idée! :) 

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Il y a 1 heure, Rafbor a dit :

Ne compte pas apitoyer le jury avec cet argument, seul le résultat final compte ! :D

lol ! j'aurais essayé ^^^;)

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Je me lance avec des margheritas de ce midi

Le protocole est toujours le même, pointage 1h TA + apprêt 22,5h TC 18°C dans la cave à vin. C'est mon protocole habituel que vous pouvez récupérer ICI.

Citation

Farine: Caputo Cuoco rouge w300-320.
Pâtons de 180g
Hydrat: 65%
Sel: 40g/lit
Levure RafCalc: 1,05g/lit
Eau dureté 22°f.

Polpa, mozza bufala, basilic.

Cuisson en ~50s, enfourné à 510-525°C mesuré au centre de la pierre.

07012017_2.jpg

07012017_3.jpg

07012017_4.jpg

@NOMDI : commence à faire des prières ou des incantations xD

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Plutôt sympa tes galettes, à ce rythme la barre est haute, je vais peut être passer mon tour O.o

  • Merci 1

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Joli travail Raf ! 

Il ne te reste plus qu’à passer à l’échelle 1/1...:redface:

  • Haha 1

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sympa ! c'est quoi ton four Raf ?

hier j'ai cuit à 470 en gros, avec le p134h en 80 sec en gros,

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Il y a 1 heure, Rookie1 a dit :

sympa ! c'est quoi ton four Raf ?

hier j'ai cuit à 470 en gros, avec le p134h en 80 sec en gros,

80s ? change de four !! xD

Les miens sont ICI j'utilise presque tout le temps celui avec la Coera

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il y a 38 minutes, Rafbor a dit :

80s ? change de four !! xD

Les miens sont ICI j'utilise presque tout le temps celui avec la Coera

heu non je vais pas changer de four mon p134h a quelques mois a peine et j'ai revendu mon G3 !

ok tu utilise des G3 moddés a donf, interessant ^^

 

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@Rookie1 

pas d’inquiétude , Raf aime bien taquiner , le p134h est un super four et tu ne finiras pas en caleçon car ta maison est en feu ?

 

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à l’instant, 13irdy a dit :

@Rookie1 

pas d’inquiétude , Raf aime bien taquiner , le p134h est un super four et tu ne finiras pas en caleçon car ta maison est en feu ?

 

ok ^^

j'avais légèrement moddé mon G3, debloquage de thermostat, réflecteur sur la résistance etc, 

mais je n'était pas super satisfait globalement, bien qu'il montait a 575° le cochon !

la pierre ne me satisfaisait pas, peut être aurais-je du la changer

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il y a 1 minute, 13irdy a dit :

@Rookie1 

pas d’inquiétude , Raf aime bien taquiner , le p134h est un super four et tu ne finiras pas en caleçon car ta maison est en feu ?

 

:P

S'il veut goûter à la cuisson minute, faudra qu'il y vienne au mod du P134h...

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il y a 1 minute, Rookie1 a dit :

ok ^^

j'avais légèrement moddé mon G3, debloquage de thermostat, réflecteur sur la résistance etc, 

mais je n'était pas super satisfait globalement, bien qu'il montait a 575° le cochon !

la pierre ne me satisfaisait pas, peut être aurais-je du la changer

Oui mais pas suffisant, faut au moins doubler la puissance en haut pour obtenir la napo.

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Posté(e) (modifié)
il y a 1 minute, Rafbor a dit :

Oui mais pas suffisant, faut au moins doubler la puissance en haut pour obtenir la napo.

oui et je ne voulais pas m'attaquer à cette modif qui me semblait hors de ma portée

Modifié par Rookie1

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@Rookie1

Bien entendu que @Rafbor à raison, tu finiras par modder, mais ce n’est pas la priorité pour l’ Instant

Prend ton temps, maitrise les farines, les protocoles, l’abaisse......et puis avec le temps tu finiras obligatoirement par te lancer dans le mod, tu verras c’est inéluctable 

Le maître mot c’est PATIENCE 

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@13irdy comme je l'ai dis plus haut j'avais commencé à le modder, mais pas la résistance, 

du reste déjà avec ce que je lui avais fait il bourinait fort, 575° j'ose pas imaginer a combien il aurait tourné avec la double résistance

mais tu as raison, j'ai un bon four, pour le moment seul la farine, l'empattement, l'abaisse m'intéresse, car j'ai une bonne marge de progression comme tous les débutants !

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Citation

 

Protocole : 

Qté Pâtons:    2
Poids Pâton:   290 g (Tot: 580 g)
Farine:        334 g
Eau:           234 g (70 %)
Sel:           12 g (50 g/lit)
Levure:        0.27 g (1.14 g/lit)

 

 

 

4h en vrac 
22h d'apprêt

Hydratation à 70%

Mutti - Fior Di Latte - Basilic

Margherita.jpg

20180114_185508.jpg

20180114_185912.jpg

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@Lavezzzi j'ai l'impression que tu calcules toujours avec le coef Japi2 à 2820, ça donne 1,14g/lit à 18°C. Il faut le passer à 2250, ça t'aurait donné 0,91g/lit

Il faut le changer dans la config pour l'avoir par défaut à 2250. La mise à jour automatique conserve toute ta config et donc ne modifie pas le coef.

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