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Rafbor

Terracotta pour petits rouges

Messages recommandés

Déjà cité dans le topic des fours G3 et clones, mais pour plus de clarté, ça se doit d'être ici.

Pour mettre fin au problème de brûlage des fonds de pizzas, l'indispensable pierre d'argile ou terracotta:

La teglia per piadine de la société Artigiana Vasai

terracottaAV.jpg

Site : http://www.artigianavasai.it/bistecchiera-e-teglia.html

Mail de contact: info@artigianavasai.it

 

Edit 10/06/2018:

1- suite aux problème remonté par @bogdahn le lien ebay du vendeur mamocek ne livre plus en France.

2 - lien mort: lien ebay donné par @jlmb22 pour un modèle sans l'armature en fer (9.90€ + 16€ de frais de port)

Modifié par Rafbor

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Hello,

Pour témoignage j'ai commandé fin décembre 2 pierres de 31 cm pour mon G3 delizia, payé par Paypal pour un total de 60€. J'ai eu un peu peur car aucune nouvelle après avoir passé la commande, je n'ai pas insisté pensant qu'ils étaient en vacances pour Noël. J'ai finalement reçu mes pierres le 2 janvier, donc environ 10 jours d'attente.

Comme petite surprise, j'ai pu découvrir qu'ils m'avaient envoyé 3 pierres au lieu de 2, ça me les fait à 20€/pièce c'est déjà plus raisonnable :)

Pas encore testé, mais ça ne devrait plus tarder.

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@Mikebien joué , 3 pierres, cool.

tu peux éventuellement faire un heureux, pour un prix raisonnable, 

sinon, on attend ton retour pour nous dire si tu es satisfait de ces pierres, et des photos de tes réalisations pour enrichir le forum

allez , au boulot, fais peter le petit rouge ?

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Je viens de recevoir ma pierre, l'envoi a été fait dans la journée et je l'ai reçu en quelques jours ! Cependant, j'ai quelques interrogations..

Le fil de fer qui entoure la pierre doit-il être enlevé ?

Est-ce qu'il faut la faire chauffer doucement lors d'une la première utilisation ?

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il y a 44 minutes, steyf a dit :

Je viens de recevoir ma pierre, l'envoi a été fait dans la journée et je l'ai reçu en quelques jours ! Cependant, j'ai quelques interrogations..

Le fil de fer qui entoure la pierre doit-il être enlevé ?

Est-ce qu'il faut la faire chauffer doucement lors d'une la première utilisation ?

Tu peux la laisser si tu positionnes l'anneau dans un endroit qui gène pas, le fil maintiendra la pierre en cas de fissure.

Perso j'ai enlevé.le fil. Il ne faut pas remonter le cerclage métallique en force dessus, il faut que le métal puisse se dilater sans forcer sur la pierre.

Pour la chauffe, oui vas y progressivement, c'est plus sûr.

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Si des gens de la région de Rennes ou de Brest sont intéressés pour une commande groupée afin d'amortir les frais de livraison, faites moi signe  :)

Car là les frais de port sont rédhibitoires pour moi et je n'ai pas besoin de deux pierres....

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Je vais passer une commande pour une pierre mais j'hésite entre celle d'ebay et l'autre. Y a-t-il une différence entre les deux ou bien elles sont exactement de la même qualité ?

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@Hero13

Pour une pierre de petit rouge, l’une ou l’autre fera bien l’affaire, regarde le prix et prend au moins cher, celle d’ebay est bonne, l’autre ".................c’est juste la même , il me semble :P

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@futur66

oui tu dois roder une pierre, il n’y a pas de façon militaire de le faire, même si......

le mieux c’est juste d’avoir du bon sens

tu peux commencer par mettre cette pierre au four tradi à 100° , une heure, ça va déjà bien éliminé les trace d'humidité.

puis tu remets dans ton four petit rouge ou autre et tu laisses 15 minutes à chaque graduation avec entre chaque un repos de 30 minutes four ouvert ......pour un petit rouge, ça va suffire.

 

pour un ggf et une palepizza de 3 cm , c’est le même principe on monte de 50 en 50 jusqu’à 300 ° puis 380°, 450° et a donf.

repos four ouvert’ genre 15 minutes pour le 50° et une heure entre les 380,450,à donf.

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Il y a 1 heure, 13irdy a dit :

@futur66

oui tu dois roder une pierre, il n’y a pas de façon militaire de le faire, même si......

le mieux c’est juste d’avoir du bon sens

tu peux commencer par mettre cette pierre au four tradi à 100° , une heure, ça va déjà bien éliminé les trace d'humidité.

puis tu remets dans ton four petit rouge ou autre et tu laisses 15 minutes à chaque graduation avec entre chaque un repos de 30 minutes four ouvert ......pour un petit rouge, ça va suffire.

 

pour un ggf et une palepizza de 3 cm , c’est le même principe on monte de 50 en 50 jusqu’à 300 ° puis 380°, 450° et a donf.

repos four ouvert’ genre 15 minutes pour le 50° et une heure entre les 380,450,à donf.

Ah ouais merci j'ai reçu ma pierre aujourd'hui je vais faire tout ça !! ??

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il y a 8 minutes, futur66 a dit :

À quoi sert le fil de fer qui l'entoure ? Je le vire non?

 

Le 09/01/2018 à 13:28, steyf a dit :

Je viens de recevoir ma pierre, l'envoi a été fait dans la journée et je l'ai reçu en quelques jours ! Cependant, j'ai quelques interrogations..

Le fil de fer qui entoure la pierre doit-il être enlevé ?

Est-ce qu'il faut la faire chauffer doucement lors d'une la première utilisation ?

 

Le 09/01/2018 à 14:19, Rafbor a dit :

Tu peux la laisser si tu positionnes l'anneau dans un endroit qui gène pas, le fil maintiendra la pierre en cas de fissure.

Perso j'ai enlevé.le fil. Il ne faut pas remonter le cerclage métallique en force dessus, il faut que le métal puisse se dilater sans forcer sur la pierre.

Pour la chauffe, oui vas y progressivement, c'est plus sûr.

;)

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Pardon svp mais le rodage je le fais sur plusieurs jours ou tout à la suite ? quand le four est rodé on peut monter en température direct ? est ce que ma pierre va changer de couleur ?

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Il y a 4 heures, futur66 a dit :

Pardon svp mais le rodage je le fais sur plusieurs jours ou tout à la suite ? quand le four est rodé on peut monter en température direct ? est ce que ma pierre va changer de couleur ?

Tu le fais quand tu veux, en quelques heures c'est bon, après tu peux y aller à fond.

Oui, attention à la couleur, tu auras 2 possibilités: soit elle devient bleue, soit elle devient rouge, et suivant le résultat, tu connaîtras le secret de la matrice...  :redface:

Bon, j'déconne, elle blanchie peut-être un peu mais on s'en fout quoi, quand t'y auras cuit ta première pizze, elle sera toute noire xD

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il y a 5 minutes, Rafbor a dit :

 

Tu le fais quand tu veux, en quelques heures c'est bon, après tu peux y aller à fond.

Oui, attention à la couleur, tu auras 2 possibilités: soit elle devient bleue, soit elle devient rouge, et suivant le résultat, tu connaîtras le secret de la matrice...  :redface:

Bon, j'déconne, elle blanchie peut-être un peu mais on s'en fout quoi, quand t'y auras cuit ta première pizze, elle sera toute noire xD

Ah les questions stupides des novices ...?. Merci pour les précisions.

Je vais faire ça demain et comme ça samedi ........ PIZZA! avec la nouvelle terracotta

Plus besoin de la feuille d'aluminium du coup ? Même avec la résistance en dessous ?

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il y a 1 minute, futur66 a dit :

Plus besoin de la feuille d'aluminium du coup ? Même avec la résistance en dessous ?

ça c'est une donnée que je n'ai pas, jamais essayé avec la résistance dessous, je connais pas la limite.

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