Richard 3 Posté(e) le 18 février 2018 Share Posté(e) le 18 février 2018 Hello, je suis à la recherche d’une biscotto pour mon spice diavola, si qq en a une neuve en plus ? Je suis acheteur... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Richard 3 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 La pierre d'origine peut-elle supporter des températures de + de 450 °, car pour une cuisson avec la coéra en +ou- 50 secondes, il faut que le fond de la pizza est le temps de cuire, @rafbor indique dans son topic que la température d'enfournement idéale est de 450-470°, mais j'ai lu ailleurs (je ne sais plus ou) que la pierre d'origine n'était pas idéale pour supporter de telle température ! Les frais de port pour les terracotta sont dissuasifs, sont-elles vendues par 2 ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 19 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2018 @Richard ce n'est pas un problème de résistance à la température pour la pierre, mais de conductivité thermique. Au delà de 480°c, la pierre d'origine te brûle le fond de ta pizza, la terracotta non. (attention, les limites changent si tu as une résistance sous la pierre) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Richard 3 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 il y a 14 minutes, Rafbor a dit : @Richard ce n'est pas un problème de résistance à la température pour la pierre, mais de conductivité thermique. Au delà de 480°c, la pierre d'origine te brûle le fond de ta pizza, la terracotta non. (attention, les limites changent si tu as une résistance sous la pierre) Merci, l'idéal est donc de ne pas monter au delà... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 Selon moi, Il est fondamental de changer la pierre avec la coera. Avec la pierre d'origine, à partir de 450°C le fond de mes pizzas était cramé, en dessous de 450°C, il n'était pas assez cuit... J'ai installé une terracotta et là j'enfourne à 530°C avec un résultat parfait. Pourtant je pensais que c'était de la masturbation votre biscotto ! L'investissement vaut vraiment la peine, sinon tu ne seras jamais satisfait ^^ Maintenant le seul défaut que je trouve à mon spice diavola c'est le temps pour remonter à température entre deux pizzas... J'espère que mon mod avec les deux résistance et la régulation va améliorer les choses (et oui pas eu le temps de faire joujou ce week-end ). Modifié 19 février 2018 par FrancoisLRP Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 19 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2018 Il y a 3 heures, FrancoisLRP a dit : Selon moi, Il est fondamental de changer la pierre avec la coera. Avec la pierre d'origine, à partir de 450°C le fond de mes pizzas était cramé, en dessous de 450°C, il n'était pas assez cuit... J'ai installé une terracotta et là j'enfourne à 530°C avec un résultat parfait. Pourtant je pensais que c'était de la masturbation votre biscotto ! L'investissement vaut vraiment la peine, sinon tu ne seras jamais satisfait ^^ Maintenant le seul défaut que je trouve à mon spice diavola c'est le temps pour remonter à température entre deux pizzas... J'espère que mon mod avec les deux résistance et la régulation va améliorer les choses (et oui pas eu le temps de faire joujou ce week-end ). Ouais, faut pas exagérer non plus, c'est certain que la terracotta apporte un plus dans le résultat final, et facilite grandement la gestion de la température, mais avec la pierre d'origine ça marche très bien aussi. C'est un peu plus pointu à maîtriser. Pour le temps de remontée en température, je sais pas à quelle vitesse tu abaisses et garni, mais moi je suis obligé de couper le four ~30s entre 2 pizzas, sinon je me retrouve trop chaud au moment d'enfourner. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 J'aimerais bien voir quelqu'un gérer une cuisson avec la pierre d'origine et une coera ? J'ai pourtant essayé une dizaine de températures différentes entre 370 et 450 °C. Soit ça cramait le dessous en quelques dizaines de secondes, soit ça cuisait pas suffisamment avant que le dessus ne crame (à mon goût, il n'y avait pas de petits points noirs). Pour l'abaisse, j'abaisse mes 5-6 patons à la chaîne et ma chérie garni au fur et à mesure que jenfourne ^^ (j'ai plusieurs pelles). Modifié 19 février 2018 par FrancoisLRP Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
futur66 1 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 Avec la terracotta et la résistance du dessous active j'enfourne à 470° Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 19 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2018 il y a 1 minute, FrancoisLRP a dit : J'aimerais bien voir quelqu'un gérer une cuisson avec la pierre d'origine et une coera ? Y'a qu'à demander ça c'était avant que j'ai ma terracotta Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 il y a 20 minutes, Rafbor a dit : Y'a qu'à demander ça c'était avant que j'ai ma terracotta Ah oui joli, peut-être qu'il y a une histoire de hauteur de résistance aussi... (Sur ton delizia elle a l'air plus haute que moi) ou peut être que le point idéal est pas évident à trouver ? C'est pas faute d'avoir essayé pourtant ^^ Modifié 19 février 2018 par FrancoisLRP Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 19 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2018 il y a 3 minutes, FrancoisLRP a dit : Ah oui joli, peut-être qu'il y a une histoire de hauteur de résistance aussi... (Sur ton delizia elle a l'air plus haute que moi) ou peut être que le point idéal est pas évident à trouver ? C'est pas faute d'avoir essayé pourtant ^^ 45mm entre la résistance et la pierre, j'ai rehaussé le couvercle car c'est obligatoire avec le Delizia, la voûte est plus serrée en partie haute par rapport au Spice. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 il y a 28 minutes, futur66 a dit : Avec la terracotta et la résistance du dessous active j'enfourne à 470° Tu laisses la résistance du bas activée lors de la cuisson ? Modifié 19 février 2018 par FrancoisLRP Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
FrancoisLRP 209 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 il y a 1 minute, Rafbor a dit : 45mm entre la résistance et la pierre, j'ai rehaussé le couvercle car c'est obligatoire avec le Delizia, la voûte est plus serrée en partie haute par rapport au Spice. Je mesurerais demain la hauteur de la mienne, mais je pense avoir un peu moins que ça. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Richard 3 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 Salut, je viens de recevoir ma coera, je viens de la monter (j'ai 37mm en la résistance et la pierre). Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 19 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 19 février 2018 il y a 9 minutes, Richard a dit : Salut, je viens de recevoir ma coera, je viens de la monter (j'ai 37mm en la résistance et la pierre). Tu peux poster une photo du montage pour voir comment t'as installé la pierre et la res ? Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Richard 3 Posté(e) le 19 février 2018 Share Posté(e) le 19 février 2018 il y a 53 minutes, Rafbor a dit : Tu peux poster une photo du montage pour voir comment t'as installé la pierre et la res ? Et voici (la pierre est d'origine) Modifié 19 février 2018 par Richard Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
futur66 1 Posté(e) le 20 février 2018 Share Posté(e) le 20 février 2018 Il y a 8 heures, FrancoisLRP a dit : Tu laisses la résistance du bas activée lors de la cuisson ? Pour le moment oui car la résistance va passer en haut Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 20 février 2018 Auteur Share Posté(e) le 20 février 2018 Il y a 19 heures, Richard a dit : Et voici (la pierre est d'origine) Ha, je croyais que tu avais la terracotta.. J'ai quand même l'impression qu'elle penche sur l'avant du four et est plus proche de la pierre à cet endroit. C'est un peu le même problème que @Hero13 ICI mais en moins exagéré. Rajoute 2 fixations avec des vis autoperceuses inox pour la redresser, ou simplement des trous + fil de fer. Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
jlmb22 4 Posté(e) le 6 avril 2018 Share Posté(e) le 6 avril 2018 Bonjour à tous, Avant tout, merci pour toutes les infos sur les mods des fours, cela va beaucoup m'aider pour améliorer le mien (G3 ferrari avec mod thermostat et réflecteur pour l'instant) Pour ceux qui seraient encore à la recherche d'une pierre en terre cuite (comme moi il y a moins d'une heure!) je viens de commander cette pierre sur ebay.it : https://www.ebay.fr/itm/350941095017 (9.90€ + 16€ de frais de port) Il s'agit du même vendeur que la pierre du premier lien de ce sujet (https://www.ebay.it/itm/TEGLIA-TERRACOTTA-Artigiani-Vasai-TESTO-PIADINA-ROMAGNOLA-cm-31-MADE-IN-ITALY-/351049329829) Mais d'après lui, celle-ci serait plus faite pour de la déco. Je vous tiens au courant des résultats dès qu'elle est montée! Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 6 avril 2018 Auteur Share Posté(e) le 6 avril 2018 @jlmb22 merci pour le lien, je l'ajouterai en FP, tiens nous au courant car le prix total est intéressant Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
bogdahn 0 Posté(e) le 29 mai 2018 Share Posté(e) le 29 mai 2018 J'en ai pris deux, on vera combien il va me facturer les frais de port. Si ça passe, je peux vendre la seconde à une personne de la région de Lille (prix normal + moitié des frais de port) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 30 mai 2018 Share Posté(e) le 30 mai 2018 Le 01/12/2017 à 18:45, Rafbor a dit : Déjà cité dans le topic des fours G3 et clones, mais pour plus de clarté, ça se doit d'être ici. Pour mettre fin au problème de brûlage des fonds de pizzas, l'indispensable pierre d'argile ou terracotta: La teglia per piadine de la société Artigiana Vasai Site : http://www.artigianavasai.it/bistecchiera-e-teglia.html Ebay : https://www.ebay.it/itm/TEGLIA-TERRACOTTA-Artigiani-Vasai-TESTO-PIADINA-ROMAGNOLA-cm-31-MADE-IN-ITALY-/351049329829 Mail de contact: info@artigianavasai.it Autre lien donné par @jlmb22 pour un modèle sans l'armature en fer https://www.ebay.fr/itm/350941095017 (9.90€ + 16€ de frais de port) Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
NOMDI 1 081 Posté(e) le 30 mai 2018 Share Posté(e) le 30 mai 2018 Juste un petit conseil : Si vous mettez une résistance plus puissante ou si vous montez la résistance du dessous au dessus, il est fortement conseillé de retirer les cerclages métalliques autour de la pierre. Sinon, le risque de fendre ou fêler la pierre est très important vu les contraintes de dilatation et rétrécissement du métal. A bon entendeur... Modifié 30 mai 2018 par NOMDI Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
djoe069 219 Posté(e) le 30 mai 2018 Share Posté(e) le 30 mai 2018 C'est sympa pour l'info... je viens de la commander à l'instant... avec le vendeur qui m'a pris 1€ en plus ?! j'ai aussi vu qu'il fallait également roder la pierre > four 100°C + monter progressivement..... Après ce n'est pas la mort face à la différence de prix entre les résistances corea qui passent de 28 € à 50€ ------ Franchement, j'ai commandé via le lien ci-dessus et la livraison est vraiment très rapide... commande passée le 30/05 Départ du colis le 31/05 En cours de livraison le 01/06 Modifié 1 juin 2018 par djoe069point sur la livraison Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
Rafbor 873 Posté(e) le 5 juin 2018 Auteur Share Posté(e) le 5 juin 2018 Le 30/05/2018 à 13:05, NOMDI a dit : Juste un petit conseil : Si vous mettez une résistance plus puissante ou si vous montez la résistance du dessous au dessus, il est fortement conseillé de retirer les cerclages métalliques autour de la pierre. Sinon, le risque de fendre ou fêler la pierre est très important vu les contraintes de dilatation et rétrécissement du métal. A bon entendeur... @NOMDI tu parles bien du cerclage du four, pas de celui qui est livré monté sur la pierre ? Pour ce dernier, pour moi on peut le laisser, il ne contraint pas la pierre en se dilatant, et en cas de fissure, il empêchera même les morceaux de s'écarter. Perso, je l'ai enlevé parce que l'anneau me gênait mais les italiens le laisse monté. J'ai l'impression que certains ont mal interprété... Citer Lien à poster Partager sur d’autres sites
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