Aller au contenu

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

Rookie1

PZ1 et Napo ?

Messages recommandés

Est-ce quelqu'un à déjà utilisé de la PZ1 Spadoni pour faire une Napo  ou une teglia ?

sachant que le temps de pousse préconisé pour cette farine est de 2h / 4h ( ce qui est en gros le pointage dans nos protocole ^^)

pensez vous qu'on puisse à minima obtenir un résultat "correct" ou c'est juste à oublier ?

j'en ai 5 kilo dans un coin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Rookie1 

Quoi te dire, la PZ1, c'est un W de 160/180 , pas tres adaptée à un protocole de napo, néanmoins tu peux tester avec 55 % d'hydratation sur une TA de 6 à 8 heures et tu mets directement en pâtons. 

Selon ton résultat , garde là pour faire des pâtes fraîches ou utilise la comme une simple T45 de cuisine.

Dernière solution, tu la mixes avec un truc fort genre pz8 (w360) en faisant moitié moitié 

360 + 160 = 520 / 2 = 260 donc on est sur un w correct pour un protocole habituel 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 24 minutes, 13irdy a dit :

@Rookie1 

Quoi te dire, la PZ1, c'est un W de 160/180 , pas tres adaptée à un protocole de napo, néanmoins tu peux tester avec 55 % d'hydratation sur une TA de 6 à 8 heures et tu mets directement en pâtons. 

Selon ton résultat , garde là pour faire des pâtes fraîches ou utilise la comme une simple T45 de cuisine.

Dernière solution, tu la mixes avec un truc fort genre pz8 (w360) en faisant moitié moitié 

360 + 160 = 520 / 2 = 260 donc on est sur un w correct pour un protocole habituel 

ok donc elle n'a aucun intérêt pour une napo pure si on ne la coupe pas, 

et si on la coupe autant prendre un w260 direct

merci !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Rookie1

oui , tu as compris , prends donc la caputo cuocco chef ou la 5 stagioni napoletana.

Mais si tu veux utiliser ta PZ1 pour un protocole napo, mixe là ou direct utilisation cuisine genre T45 voilà ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×

Information importante

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.