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Messages posté(e)s par Pascalou
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Il y a l'astuce d'incliner la tige avec un boulon sur la vis supérieure. Pas essayé cependant, je ne pétris pas des petites quantités.
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Bienvenue
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Bonjour @pépépizza
Déjà tu as compris pourquoi c'est arrivé.
Donc, en premier, essayer de ne pas mettre trop de semoule sur la pelle.
Après le feu, lancer une sorte de pyrolyse pour éliminer les résidus noirs puis passer un chiffon légèrement humide pour finir de nettoyer.
Bonnes pizze!
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@JAM sympa, je viens de rajouter ton four dans la liste des fours. Dis moi si c'est ok
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C'est réglé en passant par moi pour commander les pièces nécessaires
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Excellent!
Tu as posé les bonnes questions, tu vas sûrement refaire en maturant un peu moins longtemps sur un TH plus bas, ne change pas tout d'un coup.
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Il y a 15 heures, Olivier fr a dit :
je vais voir si je trouve ca, mais toi qui est de BX, on n'a pas un producteur local pour faire notre bonheur...
Oui, à Salles ou à Laruscade, ce sont des moulins. Sinon, farine bio du 47. Pas encore essayé, je finis d'abord les farines italiennes...
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Peut-être la Mon fournil, les 2 farines...
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Merci pour ton retour @Olivier fr oui cette biscotto fait des miracles!
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Bienvenue!
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Hello !
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Mes débuts
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Bonjour !
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Bonjour !
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Hello,
J'ai récemment acheté un four pour pouvoir cuire le pain dehors quand il fait trop chaud pour cuire avec le four domestique.
Dedans, les plaques 40x30 rentrent pile poil tout comme les moules pain.
Protocole:
- 1200g T60
- 400g Complète
- 800g Levain Liquide
- 900g eau sortie du robinet
- 20g sel
- 125g mélange graines
Après pétrissage (15mn), repos 1h à TA puis 24h au frigo. Sortie 1-2h à TA avant apprêt 285g.
La cuisson est OK même si ça ne gonfle pas comme dans le four domestique, je n'ai pas mis de l'eau pour faire de la buée. A essayer la prochaine fois mais ce four mobile est juste pour avoir du pain même en été...
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Quel pétrin à spirale conviendrait le mieux pour une utilisation professionnelle?
dans Pétrins
Posté(e)
Salut,
Voir avec @Aïmeno