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Hello !
dans Présentez-vous
Bienvenue !
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Bienvenue !
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Theartemis
dans Présentez-vous
Bienvenue !
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Bonjour
dans Présentez-vous
Bienvenue !
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Bienvenue !
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hehehe...
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Hello,
Bienvenue ici !
Beau boulot ! Ca présente bien la vue dessinée. Le top !
C'est que du bonheur ces fours Le Panyol !Tu peux jeter un oeil à mon vieux blog que j'avais fait à l'époque ici (quand j'avais monté mon Le Panyol 100) :
http://youhoupizza.blogspot.com/
A bientôt et si besoin d'infos n'hésite pas.
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Copie sur HFR.
Bonjour à tous,
Suite à toute l'ampleur que prend cette histoire, voici quelques précisions :
Le nom de domaine pizzanapo.fr m'appartient.
Lavezzi s'occupait de l'hébergement du forum.
On a construit le squelette du forum ensemble, avec l'aide de plusieurs membres passionnés. Ce squelette a évolué au fil du temps en ajoutant par-ci par-là des rubriques.
Puis tous les membres ont rempli ce squelette avec toutes leurs connaissances.
Un beau jour, Lavezzzi a voulu vendre le forum à une marque connue de four.
J'ai toujours voulu faire ce forum dans un but communautaire, sans argent à gagner. Je me suis toujours opposé à la publicité par exemple.
On a échappé de peu à la vente, car je m'y suis opposé en tant que détenteur du nom de domaine pizzanapo.fr
Bref. Le temps passe à nouveau et un jour on me contacte car pizzanapo.fr est fermé. Sans aucun motif. En essayant de comprendre, on se rend compte que l'hébergement n'est pas payé depuis de longs mois. On demande alors de pouvoir soulager lavezzzi, prendre à notre charge le paiement de l'hébergement et nommer plusieurs personnes à l'administration, ceci afin de pouvoir faire des backups et être sûr de ne jamais perdre cette mine d'or .
Le ton est monté, Lavezzzi n'a pas apprécié (je peux comprendre) et a décidé sur un coup de tête de tout fermer.
En tant que propriétaire, je ne peux pas l'accepter.
Bref, on a qques informaticiens de qualité qui ont pu récupérer des archives Google et de mon côté en tant que propriétaire, j'ai accès aux fichiers membres.
Face au refus de lavezzzi de réouvrir, on a décidé de remonter un forum, sans argent à y gagner et ainsi remettre le savoir de tout un chacun en ligne.
Maintenant, chacun est libre de venir effacer ses données sur pizzanapo.fr si il le désire.
Je tiens à préciser que le copyright pointe depuis toujours sur pizzanapo.fr et qu'il continue de le faire.
A dispos si besoin d'autres informations.
Au plaisir de vous retrouver nombreux dans la joie et la bonne humeur.
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LaBarbe
dans Présentez-vous
Hello à tous !
Ancien de PN1, me revoilà sur PN2
43 ans, passionné de pizza depuis toujours, imprimeur de métier ...... et je me réjouis d'échanger à nouveau avec vous tous dans la bonne humeur.
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Le premier logo tout en haut est parfait!
Ca ira bien avec mon fond blanc
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Pizzanapo down
dans Annonces
C'est quand même super dangereux que personne d'autre n'ait accès à la BDD + FTP.
Si @lavezzzi décide de fermer, tout se perd.
Pourquoi ne pas ajouter qques admin au niveau source ? Je comprends pas le problème.
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Pizzanapo down
dans Annonces
Hello,
Peux-tu me contacter rapidement sur mon mail.
Le tiens ne marche plus.C'est parce que j'ai reçu un mail sur le nom de domaine pour toi.
Il faudrait que je puisse te le transférer rapidement. Merci
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Pizzanapo down
dans Annonces
Hello @Lavezzzi,
J'étais vraiment absent ces temps et je n'ai pas bien suivi tout ce qui s'est passé sur Pizzanapo.
Je suis désolé pour tous les soucis que tu as eu. C'est vrai que l'hébergement d'un forum n'est pas une mince affaire.
Il y a l'aspect financier, mais aussi l'aspect "ressources humaines" que cela demande.En lisant les messages, je me rends compte que ce n'est peut-être pas l'idéal que tu aies tout le poids à porter seul. On a ici une superbe équipe hyper motivée qui fait tourner la baraque. Ce sont des membres de confiance et qui ont fait leur preuve depuis le début ou presque.
Je trouve l'idée "pas mauvaise" de les inclure dans la gestion profonde du forum.
Pour moi, dès le début, j'ai pensé qu'un forum sur la pizza devait être l'oeuvre de passionnés et non à des fins commerciales.
L'objectif est bien atteint. Il y a énormément de membres inscrits et énormément de membres invités. Je suis vraiment bluffé par tout le chemin que pizznapo a parcouru.
De la simple idée lancée sur HFR à ce que je peux voir aujourd'hui.Par contre j'ai une énorme crainte : que tout ce savoir se perde à jamais.
Il y a tellement de personnes, pros, passionnés, débutants, etc qui ont participé. Tu es d'accord avec moi pour dire que ce serait impossible de tout refaire si cela venait à disparaître.
C'est pourquoi je voulais te soumettre une idée :
l'hébergement chez ton fournisseur a un coût. Et je pense qu'il n'est pas négligeable. J'ai moi même de mon côté un hébergement pour mon site professionnel.
J'ai à disposition 100Go que je peux répartir sur 20 sites. J'ai actuellement 1.5Go d'utilisé sur cet hébergement. On pourrait, sans aucun frais supplémentaire, basculer l'hébergement sur mon hébergement pro. On serait ainsi assuré que plus jamais il ne puisse y avoir un souci d'impayé. Sauf si je devais venir à fermer ma boîte.Maintenant je comprends que cela puisse te poser problème. Je suis effectivement détenteur du nom de domaine pn.pas.nu (j'étais effectivement le premier à lancer l'idée sur HFR de construire un forum pour tout centraliser). M'étant fait un peu ramasser par les membres HFR, j'avais laissé l'idée dormir dans un coin.
Jusqu'au jour où tu m'as contacté pour lancer l'affaire. Je tiens à te remercier infiniment pour tout le travail que tu as effectué, car sans toi l'idée dormirai toujours dans un coin.Bref, pour palier au problème "c'est labarbe qui a le nom de domaine ET l'hébergement", je propose que l'on intègre différents membres (4-5) à l'équipe administrative.
On pourrait leur donner un accès FTP complet au site ainsi qu'un accès complet à la base de donnée.Ca permettrait que tu puisses, si tu le souhaites encore, gérer le forum.
Mais tu serais épaulé par une équipe motivée.Avec cette solution, je pense que l'on met complètement à l'abri tout ce savoir.
Chacun des membres admin sera capable de backuper le site complet chez lui.En cas de soucis, on peut le déployer facilement ailleurs.
J'espère que ma proposition te plaira... aux membres actifs également.
A plus !
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Pardon du retard, c'est mieux quand même d'avoir une phase en vrac puis en pâtons.
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Yop !
Désolé @Lavezzzi j'étais vraiment très absent ces temps... Pas eu le temps de venir suivre ton fil.
Si tu as besoin de Flyers, je peux bien sûr t'en imprimer... Ce sera ma manière de participer au crowfunding... Passe par ici et on rempli le coffre avec des Flyers... A+
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oh ça à l'air trop bon !
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lolo33
dans Présentations
ciao binvenue !
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Et éventuellement descend de 2-3% ton hydratation pour commencer. Ca collera moins et tu mettras naturellement moins de farine.
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Pourquoi faut jamais gratter la pierre ?
Ça la rend plus poreuse. ?
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Normalement on dit 1g de sel pour 100g de sauce.
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Allez, à la demande générale, voici ma recette :
(merci d'indiquer vos noms une fois que vous aurez lu ma recette que je puisse envoyer "Léon le nettoyeur")
Bref :
Déjà il faut oublier vos fromages français... (oups....)
Donc, pour 2 personnes il vous faut :
200g de véritable gruyère rappé grossièrement.
200g de vacherin rappé grossièrement.le plus simple est d'acheter un mélange comme celui-ci : https://www.mafondue.ch/fondue-rochat-moitie-moitie-400g.html
Couper une gousse d'ail en 2. Avec une des parties, couper-la en petit morceau. Avec l'autre partie, frotter le fond du caquelon.
Mettre 1.5dl de vin blanc (plutôt sec) dans le caquelon, un peu de maïzena (une petite cuillère si besoin, c'est pour épaissir...certains mélanges à fondue ont déjà la maïzena dedans..), ajouter lapartie de l'ail coupée en petits morceaux.Faire chauffer le vin et l'ail jusqu'à ce qu'il se trouble. Attention, ne pas chauffer comme un malade. Environ 7 sur 9.
Verser le mélange à fondue et toujours mélanger jusqu'à ce qu'il fonde gentiment. Ne jamais s'arrêter de mélanger tranquillement.
Ne surtout pas augmenter le feu. Cela ne doit pas cuire. Mais juste faire des blops quand c'est prêt.Le but est de ne pas stresser le fromage. Pas trop chaud, pas trop vite.
QUand le fromage est fondu, mettre une noisette de moutarde mi-forte, puis une pointe de couteau de bicarbonate. Ca la rend plus digeste.
Allumer le réchaud, poser le caquelon dessus, 3-4 tours de moulin à poivre et hop on fait trempette avec un pain mi-blanc de la veille. Eviter du pain trop frais. Sinon avec des petites patates cuites à la vapeur c'est excellent et bcp plus digeste.
Vraiment pas compliqué
a+
PS: certain rajoute du kirsch dedans mais moi je trouve ça dégueu
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J'ai maté 2-3 vidéos sur le net pour la sauce tomate. De mon côté je la passe au chinois plutôt qu'à la main. Ca me permet d'enlever la partie centrale de la tomate "filandreuse".
Tu fais comment à la main ? Tu laisses tout dedans ? Ou tu les enlèves tranquillou ?
Merci
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Bienvenue !
Par contre on a dit qu'il était interdit de poster des nouveaux messages tant que je n'ai pas rattrapé mon retard sur le forum....
allez bienvenue et amuse-toi bien ici !
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Pascalou
dans Présentez-vous
Posté(e)
Eh bien bienvenue ici