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LaBarbe

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Information sur le matériel

  • Quel four avez vous ?
    Le Panyol 100 - four à bois
  1. Salute à tutti

    Bienvenue !
  2. Petite vidéo avec qques tips intéressants.
  3. Equivalence levure

    Sur le site ils préconisent ainsi : Réponse de BienManger.comBonjour, il vous faut soit la mélanger directement dans la farine, soit la diluer dans une partie de d'eau. Comptez environ 27g de levure pour 1,7kg (moins si vous faire une levée longue). Mais ils disent aussi de faire 50/50 avec de la levure fraiche....
  4. Fior Di Latte, ça se trouve facilement?

    Oui l'idéal c'est vraiment de trouver un petit traiteur italien de confiance (sur les marchés par exemple). Il a ses propres fournisseurs dans lesquels il a lui-même confiance. Et là, la qualité tu peux atteindre des sommets. Mais j'ai aussi eu qques mauvaises surprises. Forcément c'est artisanal, ce n'est pas aussi stable (et insipide) que l'industriel.
  5. Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    C'est vrai que j'aurai tendance à dire que le four ne chauffe pas assez. Donc soit tu laisses pas assez longtemps, et c'est trop blanc. Soit tu laisses plus longtemps et les ingrédients prennent un méchant coup de chaud..... Avec ce four qqun a déjà essayé en 2 étapes ? D'abord pâte + tomate, puis 2-3 minutes après rajouter les ingrédients ?
  6. Caputo Manitoba Oro

    Oui moi. Je travaille en ce moment sur poolish. Je fais donc ma poolish avec environ 4/5 caputo cuoco et 1/5 caputo Manitoba. Valeur identique en eau pour avoir une hydratation à 100%, puis la levure avec. Repos à 22° pour 13h environ et après tu ajoutes le reste de farine/eau/sel et tu pétris comme d'habitude. La différence de visuel/texture est pas flagrante. Par contre au goût c'est vraiment bon. L'ajout de la Manitoba est intéressant à ce stade pour augmenter la force de la cuoco.
  7. RafCalc

    Merci raf pour tout ce boulot !
  8. Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    On en sait rien.... Mais sûrement pas pire que de fumer 2 clopes ou de se promener au milieu d'une grande ville ...
  9. Concours pizza - date limite: 04/03/2018

    Excellente idée le concours....
  10. Bonjour la communauté

    Salut et bienvenue ! Oui si on peut aider c'est sûr que c'est volontiers !
  11. Les pizzas de pascom

    @Lavezzzi, ce serait bien une zone sur le forum pour les direct live en vidéo. Chacun pourrait se connecter dessus et voir un membre effectuer qqch en live. Compliqué à mettre en place ?
  12. Un petit nouveau de plus...

    Ah oui c'est étrange. Il doit y avoir un bug! @Lavezzzi va contrôler tout ça à son prochain passage Sinon bienvenue !!!!
  13. RafCalc

    toujours la classe !!!!
  14. Le four portable Roccbox

    oui c'est bien cela le problème si je me souviens bien. Il est très petit donc difficile de gérer un bon feu et de garder la place pour la pizza. Pour le gaz cela doit être différent.
  15. ciao

    Bienvenue !
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