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samouss

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  1. samouss

    Concours Pizza

    Salut ! Alors avec Bento on s'est vraiment posé la question de poster notre pizza, parcequ' après avoir vu la pizza de Nomdi on peut pas concurrencer... Elle est vraiment trop belle ta pizza Nomdi ! Voila notre protocole pour 4 patons à 250g: Farine Caputo Cuoco 50 % (296 g) + Farine Caputo Manitoba 50% (296 g) Eau de Paris 66% d'hydratation (391 g) Levure sèche (selon protocole Rafcalc) 0,47 g Sel 40 g/L (15,7 g) Huile d'olive (10 g) Pointage 12h à TA non contrôlée (23°) + Apprêt 8h à TA non controlée (23°) Margherita cuite 60 secondes enfourné à 520° C au G3 Ferrari modifié avec Coer
  2. C'était vraiment très bon ! super aériennes ! J'ai pas mieux que toi pour les photos Nomdi ! J'avais l'impression que la couleur de la pâte était nacrée ! Très jolie En tout cas merci les gars c'était très sympa ! A refaire !
  3. samouss

    Salut tout le monde

    Lol j'ai pas encore vu le paton ou la pizza intra rectale aux urgences (pourtant j'en ai vu des cochonneries ..) mais si j'ai le cas je saurai qu'il est inscrit sur ce Forum :-))) Modifié 7 septembre 2018 par samouss
  4. Bonjour Guillaume ! C'est un honneur de t'avoir ce forum ! Je ne sais pas si tu es au courant mais c'est depuis qu'on est venu chez toi avec Bento qu'on s'est mis a essayer de faire des pizzas avec le G3 Ferrari Les amis si vous passez par chez lui vous devez gouter la Emilia Romagna on s'en est fait resservir 3 autres la dernière fois ... Et le gout de la pâte est a tomber ! A très bientot !
  5. Bonjour a tous Je suis tombé dans le cercle vicieux du cornicionne depuis peu mais je suis un grand amateur de pizzas napolitaines depuis plus de 10 ans. Je partage cette passion avec Bento mon pote parisien que je connais depuis plus de 10 ans et avec qui on a décidé il y a 4 mois de faire un tour de Paris des pizzerias napolitaines motivé par le reportage culinaire de "tres tres bon" (qui a fait un classement sur la France). Nous avions expérimenté quelques pâtes sans trop de recette précise dans un four traditionnel avec une pierre réfractaire achetée sur amazon, il faut dire que les piz
  6. Salut a tous je suis l'acolyte de Bento ! Je veux m'associer aux congratulations de Bento et vous remercier pour votre super forum et votre réactivité vous êtes des champions ! J'héberge actuellement le G3 ferrari qu'on a modifié avec Bento en attendant qu'il puisse récuperer son appart et surtout sa terrasse et qu'on se chauffe au feu de bois avec un four digne de ce nom ... En tout cas le G3 ferrari (pour nous débutants) donne des résultats sympa mais difficile quand on commence de savoir si c'est le four ? la pate ? qui cloche. Voila pour Masterm les photos du G3 et la pierre rotative po
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