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gabhell

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  1. gabhell

    Four électrique DIY

    bravo, pour cette réalisation, j'avais dans l'idée que c’était faisable! tu es doué, de pouvoir passer de la conceptualisation (la réflexion mentale). a la fabrication concrète,( en maitrisant les couts );et ce n'est pas donné a tout le monde,. Des gens ont des idées géniales ,mais il faut que d'autres les réalisent ,............ et d'autres les commercialises. quand je vois que la plupart des jeunes sont incapables de fixer une vis autour de moi ça fait plaisir de voir ta réalisation, car étant un petit bricoleur :je mesure ton travail.
  2. gabhell

    construction four a bois

    petite soirée pizza du 9 juin avec les voisins ils ont beaucoup aimé, moi moins car j'ai pas arrêté de bosser, trés grosse journée! environ 10 personnes ,et 2 enfants, ça vaut pas le coup de chauffer pendant 4heures pour 4 pizzasl
  3. gabhell

    construction four a bois

    bon , comme promis les photos: étape 1 décaissage, et coulage de la première dalle feraillée,1 mois attente environ, 2 pose des agglos. 3 2eme dalle de support de la sole. rebelote 3 semaine de sèche 4 isolant siporex,sable puis sole en béton réfractaire pas mal fendue.mais façile a reparer. 5 pose du four cassé en plusieurs endroits. 6 fibre de verre autour de la coque. 7 entre 12 et 15 cm de laine de verre isolante. 8 enduits chaux et sable 9 pose avaloir(cheminée) c'est un sacré boulot j'ai pas compté mes heures, environ 600€ de fournitures, plus d'une tonne de materiaux.
  4. gabhell

    four à pizza en argile

    oui , pascom, c'est carrément un autre monde: faut accepter de régresser hélas!?, mais c'est pour repartir de + belle?
  5. gabhell

    four à pizza en argile

    ah j'oubliais! j'ai fait un gabarit en papier kraft, de la sole: j'ai posé ma coque dessus, et dessiné le contour car une fois monté, le four , ç’aurait était galère de modifier. l'avantage: je peux poser mes terres cuites sur un petit lit de sable fin, ça donne un petit jeu pour les dilatations, et si un carreau casse rien de + facile a changer. il fallait lire 25mm de rehausse. autre chose importante: plus la sole est épaisse plus elle aura de l'inertie pour monter ,,,, et baisser en température, plus fine elle sera plus réactive. en ce moment je découvre la difficulté du four a bois, et je sors des pizze nettement moins bonnes que avec mon delizia, car au bout de 3h de chauffe je n'ai pas la bonne température, vous me direz avec le temps a la con je n'ai pu l'essayer que 2 fois
  6. gabhell

    four à pizza en argile

    bonjour , renforce tour four avec de la paille : argile + paille, y'a des (milliers ) de tutos sur youtube. pour mon four a bois en béton réfractaire, la sole aussi, j'ai cherche longtemps a remplacer la sole par un terre cuite , hors de prix a cause du transport, vu le poids , les briques réfractaires type casto, leroy etc... pas conseillées, trop d'alumines: tu risque de bruler le fond des pizzas..... et sans parler d es produits chimiques dans ces briques,. liants etc.... Ce que j'ai fait , je suis allé chez un vendeur de matériaux: crifféo bonna, j'ai acheté des genres de tuiles plates rectangulaires faite a la main ; en argile pure ,elles sont pas planes, je les ai appariées au mieux, meulées avec une disqueuse pour les ajuster , et numérotées. elles sont pour le moment dans un coin, je fais les essais avec la sole en béton, si besoin se fait sentir ma sole en terre cuite est prête, je la rajouterais sur celle en béton, bien sur la hauteur changeras de 2.5 cm environ
  7. gabhell

    construction four a bois

    bonjour, je ne poste pas en ce moment car très occupé, a construire les fondations pour la pose d'un four a bois, quand je serais, plus au clame; je posterai des photos, les prix, les cagades que j'ai fait, de manière a faire gagner du temps aux prochains candidats, mais , je peux vous dire que les voyages a casto...... bref ça fais faire de la muscu, par contre ce weed end session pizza avec g 3 , les pizzas étaient impecc, il m'a fallu 3 sessions pour apprivoiser cette farine napolitaine. a+ jm.
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