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lenovopro

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  • Quel four avez vous ?
    Napoli modifié - P134H en vue... ^^

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  1. lenovopro

    Transformer un frigo en chambre de fermentation

    Je suis sur le point d'en prendre une mais j'aimerais un modèle en froid statique, et pas froid ventilé. Ça m'aurait servi pour toutes les préparations boulangères. J'ai peur que la ventilation dessèche les pâtes.
  2. lenovopro

    1ere essai Naans dans le P134H

    Je pense que ce serait bien de les façonner de forme plus ovale, un peu comme les panuozzo. En les allongeant, ça réduit le diamètre. Ils gonfleront moins haut et toucheront pas la résistance. Même si ce n'est pas la forme traditionnelle, c'est plus facile à gérer avec le Effeuno.
  3. lenovopro

    1ere essai Naans dans le P134H

    Salut Je mets à fond sole et voûte. Par contre je n'active pas le by pass.
  4. lenovopro

    1ere essai Naans dans le P134H

    Salut Jamais testé à la poêle non, mais vu la cuisson dans le P134H j'ai l'impression que la chaleur en voute est très importante pour la coloration, je ferai quand même le test. Pour les panuozzo, j'ai fait exactement comme sur cette vidéo : C'est super simple !!! Pour la cuisson c'est exactement comme la pizza, environ 50/60 sec à environ 500° (je crois que j'avais enfourné à 520), si tu gères bien tu peux les mettre 2 par 2 voire 4 par 4. La recette des naans est la suivante : 500 gr de farine – 8 g de levure – 1/2 cuillère à café de levure chimique – Sel – 2 cuillères à café de sucre – 4 cuillères à soupe de fromage blanc (ou yaourt nature) – 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 25 cl d'eau. C'était la première fois donc je la ferai avec plus de rigueur dans la pesée la prochaine fois ! La pâte pourrait être plus hydratée mais j'ai voulu jouer la sécurité pour le test.
  5. lenovopro

    Effeuno P134H "spécial forum"

    Salut ! Ta pizza a l'air bien abaissée, elle paraît parfaitement ronde. La pâte à l'air un peu palotte mais c'est peut être une impression dûe à la photo. Ça donne envie ! Tu as senti une différence avec la T110 ?
  6. lenovopro

    Transformer un frigo en chambre de fermentation

    Super. Je sais que tu habites dans une région chaude. Ici en Corrèze ça va mais l'été j'ai quand même 23/24 dans la maison en période de chaleur. L'idée de la cave à vin c'était plutôt pour avoir de la régularité, faire toujours la même recette et jamais être surpris à l'abaisse. Tu penses que c'est rentable ou c'est un peu du zèle ?
  7. lenovopro

    Transformer un frigo en chambre de fermentation

    Salut, Je me posais effectivement la question d'une chambre froide pour gérer facilement les écarts de température dans la journée. Apparemment 18°c'est un peu bas, qu'en pensez vous ? Merci
  8. lenovopro

    1ere essai Naans dans le P134H

    Pas encore, c'est en prévision ainsi que les tchapati. Il faut que je me documente sur d'autres pains ou plats qui demandent une cuisson à haute température. La seule limite c'est la hauteur de la chambre de cuisson, mais ça peut se contourner en faisant des pains plutôt ovales que ronds, et des patons pas trop gros.
  9. lenovopro

    1ere essai Naans dans le P134H

  10. lenovopro

    1ere essai Naans dans le P134H

    La recette est quand même bien différente d'une pâte à pizza, le goût aussi d'ailleurs. Je n'avais pas pesé lorsque j'ai détaillé j'ai voulu faire des essais avec des poids variables, avec ou sans vache qui rit, cuisson à différentes températures, je savais pas trop où j'allais en démarrant. Sur mon autre post de ma 1ere session pizza j'ai mis une photo d'un panuozzo, j'avais essayé d'en faire, j'ai beaucoup aimé aussi
  11. lenovopro

    Présentation d'un Bougnat

    Oui, une petite modification très bien expliquée ici. Je suis un vrai nul en électricité mais j'ai trouvé des membres pour m'aider à faire la manœuvre, après coup, je reconnais que ce n'est pas compliqué. J'ai aussi tenté les naans ici, je vais te pousser à la dépense
  12. lenovopro

    1ere essai Naans dans le P134H

    Salut J'ai tenté d'utiliser mon p134h comme un tandoor ce midi, et j'ai réalisé des naans. J'avais déja tenté l'expérience il y a quelques années avec mon four à 300° + une pierre à pizza, j'avais pas du tout été convaincu par le résultat. La cuisson se faisait en 3/4 minutes, il en ressortait un pain plutôt sec et craquant... Ce matin j'ai lancé une pâte à naan à 8h30, j'ai laissé poussé 3h en vrac puis divisé en pâtons (je conseille entre 80 et 100g) Je donnerai la recette précise ultérieurement. Pour la cuisson, j'ai mis le four à fond (sans activer le by pass) donc à environ 430/450 car j'ouvrais et fermais souvent pour défourner et enfourner. En 60 sec les naans sont cuits et gonflés comme des ballons. Les naans étaient moelleux à souhait, j'ai trouvé que c'était une vraie tuerie. Je pense que la recette peut encore être améliorée mais pour une première, ça m'a convaincu! Je ne sais pas si ce post a sa place sur le forum mais ça montre mon grand enthousiasme pour le four, j'essaierai de tester d'autres choses à l'avenir et les partager avec vous !!!
  13. lenovopro

    1ere session P134H - 15/05/2018

    @NOMDIMerci Tu as une grande part dans ce projet du four, merci encore pour ton aide J'espère que les prochaines seront encore mieux.
  14. lenovopro

    1ere session P134H - 15/05/2018

    Merci Pour la force apparemment c'est W240/260 Je pouvais pas partir sur 18h pour des raisons de planning mais je pense que je réduirai un peu la prochaine fois. J'ai pas encore de cave à vin donc pas évident de gérer les variations de température, il a peut être fait plus de 20 dans la cuisine au moment des cuissons hier soir. Je vais essayer de peaufiner tous ces détails avec le temps en tout cas quel plaisir d'avoir un four plus grand, plus safe !
  15. lenovopro

    Présentation d'un Bougnat

    Elles sont là !
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