Aller au contenu

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

lenovopro

Members
  • Compteur de contenus

    80
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    2

lenovopro a gagné pour la dernière fois le 5 juillet

lenovopro a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

4 Neutral

Information sur le matériel

  • Quel four avez vous ?
    Napoli modifié Coera - P134H by-passé

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

Activer
  1. lenovopro

    Me conseillez-vous de passer au p134h forum ?

    Salut, Pour avoir fait le changement récemment, je te le conseille vivement. La cuisson est bien plus homogène dans le p134h, le four est aussi plus safe et plus agréable à utiliser. C'est aussi un vrai plaisir de voir la minute de cuisson à travers le hublot et de manger des pizzas de plus de 30cm! Enfin, tu peux quasiment enfourner les pizzas à la suite avec le bypass enclenché. Si tu as la place et le budget, fonce !
  2. Salut ! Je poste sur les 2 topics car j'ai trouvé ce four https://www.gastroplus24.de/de/pizzaofen-flammkuchenofen-classic-pf-4040-e-1-backkammer-pf4040e150 A la base, je n'y avais pas prêté plus d'attention que ça, mais j'ai remarqué qu'il faisait 3500w 😍 Je n'ai pas trouvé de détail sur la puissance des 2 résistances mais ça laisse présager une grosse puissance en haut. Le prix est aussi plutôt contenu. Cela dit, je n'ai aucune idée de la qualité des matériaux!
  3. lenovopro

    Four GGF micro A + Mod

    Salut ! Je poste sur les 2 topics car j'ai trouvé ce four https://www.gastroplus24.de/de/pizzaofen-flammkuchenofen-classic-pf-4040-e-1-backkammer-pf4040e150 A la base, je n'y avais pas prêté plus d'attention que ça, mais j'ai remarqué qu'il faisait 3500w 😍 Je n'ai pas trouvé de détail sur la puissance des 2 résistances mais ça laisse présager une grosse puissance en haut. Le prix est aussi plutôt contenu. Cela dit, je n'ai aucune idée de la qualité des matériaux!
  4. Je drap le topic, l'idée est super bonne ! Les fours avec pyrolyse font 3500w pour certains, et montent à 550° Le P134H est quasi-parfait, il manque pas grand chose!
  5. lenovopro

    Session Magharita_4e test p134h_ça avance! MAJ PHOTOS 2

    Merci, je vais y aller mollo ! Je vais d'abord répéter l'opération, soigner l'abaisse et l'enfournement...et si tout va bien 68; 69; 70 voire plus si affinités Merci J'espère être constant maintenant, et apporter encore plus de soin la prochaine fois.
  6. lenovopro

    Session Magharita_4e test p134h_ça avance! MAJ PHOTOS 2

    Merci J'en ai encore rajouté tiens 😛 La rouge au parmesan a eu un peu chaud ^^
  7. lenovopro

    Session Magharita_4e test p134h_ça avance! MAJ PHOTOS 2

    J'ajoute le reste des photos
  8. lenovopro

    Session Magharita_4e test p134h_ça avance! MAJ PHOTOS 2

    Merci Oui, impeccable. Elle avait encore de la force. Merci C'est exactement ça ! Les feuilles faisaient entre 10 et 12cm, des mastodontes !
  9. lenovopro

    Session Magharita_4e test p134h_ça avance! MAJ PHOTOS 2

    Non c'est la photo qui rend cette impression, elle faisait 30/31cm. Je fais des pâtons de 280 grs
  10. lenovopro

    Session Magharita_4e test p134h_ça avance! MAJ PHOTOS 2

    Je viens d'éditer pour les plus impatients
  11. Petite partie de la dernière session. 18h de pousse à 18° (3h à 24° - au lieu de 2- et 15h à 18) 90% Caputo rouge / 10% T110 bio th 67% - 40g de sel par L. La pâte était en très légère surmaturation mais c'était beaucoup mieux que les 2 autres fois. Satisfait du résultat, je sens que ça avance. Les photos (désolé pour la petite attente ) Edit : pour faire un CR un peu plus détaillé, je suis content de la coloration de la pâte, elle n'était pas blanche et pâlotte comme la plupart de mes précédentes. La mie était aussi très jolie. Je pense que je progresserai à l'abaisse quand ma maturation sera parfaitement maitrisée. Sinon niveau goût, j'ai testé les tomates San Marzano DOP de Gustarosso, j'avoue que je m'attendais à mieux, j'avais sans doute une attente trop importante. C'était quand même très bon tout ça 😛
  12. lenovopro

    RafCalc

    J'utilise Rafcalc depuis toujours. Ce qui m'interpelle, c'est l'importance de la différence. J'ai aussi remarqué qu'elle s'amplifie quand on augmente la température ambiante.
  13. lenovopro

    RafCalc

    Hello J'ai remarqué une grosse différence de calcul de la levure entre Pizz2calc et Rafcalc, par exemple pour une pousse de 18h à 18° il y a une différence de 30%. Je trouve ça vraiment énorme, d'autant plus que mes 3 dernières sessions j'étais en sur-maturation. Est ce que quelqu'un sait comment ça se fait svp? Au final, quelle donnée utiliser? Qui croire? Merci d'avance.
  14. lenovopro

    Marinara 70% 24H Ta + 96H frigo

    Et tu manges des pizzas toute la semaine 😁
×

Information importante

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.