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DannPlr

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Messages posté(e)s par DannPlr

  1. Salut,

    Je viens de mettre une nouvelle application calculateur pizza Android sur play store, en Italien.bsi tu veux aussi l ajouter à ta liste...

    Sais tu si la formule de calcul levure à évolué dernièrement ?

    Puis-je te demander ta formule utilisée pour le calcul du w recommandé de la farine en fonction du protocole stp?

     

    A+

  2. Salut, je suis auteur de l'application "pain et pizza...vos recettes", et, sans vouloir faire la moindre concurrence, souhaiterais savoir, selon vous, autres programmateurs et utilisateurs, quels sont les besoins qu 'attendent les utilisateurs de nos applis, ce qui fait que les gens vont aimer ou pas l'appli ?

    J'aimerais avoir votre analyse de la mienne svp.

     

    Merci à tous

  3. Salut, je relance le sujet...

    On sait calculer la dose de levure suivant un protocole avec simple empattement.

    On sait aussi calculer la dose de levure pour qu une biga ou poolish soit à point.

    Maintenant, comment calculer la dose de levure si l on cumule un protocole pour effectuer les biga ou Poolish avec un protocole de pousse de la pâte  ?

    Comment déterminer cette dose de levure pour le restant de l empattement pour gérer le protocole une fois l ensemble de la pâte réalisée ?

     

     

  4. bonjour,

     

    les formules permettent de calculer la quantité de levure à mettre en oeuvre avec un protocole dont on connait les temps et températures sans pré-ferment.

    Quand est il si l on veut pratiquer une biga ou poolish ?

    Il faut calculer la quantité de levure pour le pré-ferment pour qu 'il soit à point au bon moment, et si en suite on ajoute un protocole de48 heures par exemple?

     

  5. Salut,

    10 pourcents de plus que les pts du graphique ?

    Les valeurs semblent correctes.

    J ai fais une application Android "pain et pizza vos recettes". En parcourant bon nombre de calculateurs j avais défini une formule que je n' ai plus en tête...mais les valeurs semblent un peu farfelues 😔.

     

     

     

  6. Le 07/05/2020 à 07:25, Olivier fr a dit :

    Avec les informations inscrites comme sais tu que c'est une farine "faible" ' car ça m'intéresse....

    Et j'en profite pour rajouter existe t il un tableau pour traduire la "classification W italienne" avec nos informations inscrites sur nos  farines françaises....car je suis partisan de faire travailler les petits producteurs locaux. 

     

    Félicitations pour cette belle pizza, tu as fais quoi comme protocole ?

    Telechargez l application Android '' make your bread'' sur play store une partie de l appli y est dédiée. Avec correspondance des dénominations des farines selon le pays.

    • +1 1
  7. Le tube en cuivre et la partie inox au fond servent à la vapeur.

    Après , ça reste pas mal de boulot.

    Pierres en haut et en bas.

    Sous la pierre de sole, 2 résistances (celle d origine hors compartiment de chauffe ayant été enlevée.

    Résistances voute, dessus, grill et four, montée aussi en //, mais abaissees pour placer la pierre

    Un générateur de vapeur, + une pompe qui envoi l eau d an une gouttière au fond du four pour la vapeur.

    2 régulations indépendantes sole et voute.

    ......

     

    Ça fonctionne du tonnerre ?.

    Alveolage garanti ?

    Photo mie d un premier test

    IMG_20180501_174223.jpg

  8. Pour ce calcul empirique, il faudrait pouvoir ajouter un coef ajustable selon l  échauffement du type de pétrin.(chaque pétrin créant un échauffement différent)

    Je suis en train de penser que sil on utilise une farine différente que la recette originale, par exemple avec un taux de protéine plus important, le gluten étant en qte supérieur, va créé un échauffement supérieur... on aura donc un résultat faux. 

  9. Salut,

    Ajout huile si huile

    Ajout levure napolitaine / teglia

    Ajout quantité de pâte recommandée selon type de pizza ( napo/teglia) et surface ( diamètre si rond et Lxl si rectangulaire)

    Ajout choix type de levure (fraiche,seche,instantanée)

    Calcul température eau de coulage

    Ajout choix du mode qte/farine ou qte/eau

    .......

    Il y a énormément d évolutions possibles

    C est un très bon début, ton appli.

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