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Loth

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    Le Panyol 83

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  1. Loth

    Itinéraire d'un débutant pas gâté

    Bonjour à tous. Quelques photos de mes pizzas de dimanche dernier. Une blanche saumon/Scamorza et une Calzone tomates œuf jambon. Je suis parti pour la première fois sur un protocole de 45h, avec du frigo. Les periodes de maturation à TA se sont déroulées sous 30°...je les ai largement diminuées, en anticipant. J'ai quand même été confronté à une légère surmaturation. Je conserve une préférence pour le protocole en température contrôlée, en cave à vin, en 23h. Ceci étant dit, le résultat est resté excellent. Je travaille toujours avec la Caputo Rouge. Même quand le pâton surmature un peu, ça reste largement travaillable. Je maîtrise maintenant très bien mon four à bois Panyol. Il est vraiment fantastique. J'atteins la température souhaitée en 2h seulement !
  2. Loth

    Les pizzas de pascom

    J'ai essayé TH 68 il y'a 15 jours et impossible d'enfourner. La pelle en alu a pas aimé. Du coup je reste en TH65 et ça marche bien.
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