Aller au contenu

Bienvenue sur www.pizzanapo.fr

N'oubliez pas de nous rejoindre pour pouvoir discuter avec nous sur la chatbox et participer au forum :)

gsul

Members
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

Information sur le matériel

  • Quel four avez vous ?
    G3 Ferrari
  1. Panuozzos de gsul

    Ah oui j'aurai du ajouter des copeaux de parmesan, en plus j'en avais !
  2. Panuozzos de gsul

    J'ai pris l'habitude de faire trop de pate à pizzas pour pouvoir faire quelques panuozzos le lendemain midi : ) Rien de bien fou, mozza, jambon cru, roquette. C'est super bon.
  3. Recette de la pizza du logo

    Merci pour le partage : ) A quel moment tu met ta levure ? Et dans quelle proportion ? Merci !
  4. Fours G3 Ferrari et clones: choisir et modifier

    @buds24 Tu les as prise sur ebay ou pas encore ? Sinon je veux bien me joindre à ta commande : )
  5. Premier panier et première pizza

    Merci pour les liens ! Demain soir première soirée pizzas avec pas mal de monde (7 personnes). Des conseils ? Prévoir de quoi faire des pâtes au cas ou : )
  6. Premier panier et première pizza

    scornos > En tout cas ça fonctionne. Je pense que la résistance du haut est beaucoup plus puissante que celle du bas, sans compter l'épaisseur de la pierre qui doit être chauffée par dessous et qui transmet la chaleur sur le dessus.
  7. Premier panier et première pizza

    J'ai suivi vos conseils (mozza essorée et alu sur la pierre entre deux cuissons) pour ma deuxième session et tout est allé beaucoup mieux ! Rafbor, le thermomètre c'est un gros budget ?
  8. Premier panier et première pizza

    Voilà j'ai fais mon premier essai hier soir, j'ai utilisé les ingrédients au dessus dans les proportions de base données par le logiciel rafcalc. 65% d'eau et 24h de fermentation en tout. Je n'ai pas trouvé de basilic frais et j'ai utilisé de la mozza de supermarché de base dans un sachet rempli d'eau. Toute première pizza, je n'ai pas de photo mais ça vaut mieux, j'ai tout raté, et je me suis retrouvé avec un genre de galette plate avec une flaque au milieu. Par la suite j'ai essayé d'essorer un peu la mozza comme j'ai pu mais toute les pizzas étaient quand même très liquides au niveau de leurs garnitures. Deuxième pizza, J'ai mieux réussis l'abaisse et la coute à bien monté, par contre le dessous était complétement cramé, cuite en 3 minutes environ. Troisième pizza, je l'ai enlevée au bout de 2 minutes, elle n'est pas cramé en dessous mais pas non plus bien cuite au dessus. Mal grès tout je suis quand même plutôt content de cette première expérience, c'était bien bon : ) Mais à part acheter une autre mozza et la préparer mieux, je ne sais pas trop comment améliorer tout ça.
  9. Premier panier et première pizza

    J'ai reçu mon four hier, j'ai fais la modification M1. Aujourd'hui c'est les ingrédients qui sont arrivés, j'ai fais ma première pâte ! Donc demain soir, dzap' !! J'espère que ce ne sera pas trop un carnage : ) (merci Rafbor pour ton petit logiciel bien pratique)
  10. Bonjour !

    Merci à tous : )
  11. Premier panier et première pizza

    Merci pour vos blagues et conseils ! Bonne question, à mon niveau je ne suis capable de défendre ou d'assumer aucun de mes choix ! J'ai visé cette levure simplement parce qu'elle était dispo sur le site et qu'il y a écrit Pizza dessus : ) Je suis passé au supermarché en bas de chez moi ce matin ou j'y ai trouvé de la levure fraiche "l'hirondelle" J'ai rectifié mon panier d'après les remarques de Rafbor, merci encore pour votre aide.
  12. Bonjour, J'en suis au tout début, je vais recevoir mon petit four rouge dans une semaine et je pensais passer une commande de matières premières. J'ai essayé de piquer des infos un peu partout sur le forum et de centraliser tout sur un seul site de VPC, j'en suis arrivé à ce panier : Ça vous semble être cohérent pour débuter ? Pour la mozza, je pensais faire avec ce que je trouverai au supermarché dans un premier temps, étant donné que je n'en ai pas trouvé sur BienManger. Merci pour votre aide !
  13. Bonjour !

    Je suis Mathieu, 35 ans habitant à Paris. Merci pour votre accueil et pour toutes les infos que j'ai déjà glané sur votre forum. Je débute complétement : )
×

Information importante

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.