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seb

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    Pizza party / spice diavola ( en construction...)

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  1. seb

    Seb's kitchen

    session de hier même protocole 1 heure de pointage et 15h en boule a 18degres. je pense que c.etait surfermente. 62% hydratation. merci @13irdy . vais voir si je trouve la divella. si tu passes a hk fais signe
  2. seb

    Seb's kitchen

    oui ya plein de bulles. je fais une photo demain, vais me refaire une session a priori. l eau j utilise celle du robinet... pas top c est sur .. mais je crois pas qu elle soit tres calcaire. et surtout j aime pas trop avoir a jeter des bouteilles en plastique. (mon cote ecolo dans la ville ou pour une pomme t as 5 couches d'emballage plastique haha) vais tester avec le fameux melange volvic / evian voir la diff. bonne journee
  3. seb

    Seb's kitchen

    salut. j utilise cette farine https://www.granoro.it/en/d/45/152/215/farina-00-1kg W=160 min. c est faible non ? vais essayer de trouver une farine avec W>200 . c est plus recommande si j ai bien compris ? ou adapter mon protocole. merci pour les remarques et les conseils, c est vraiment sympa. ca permet de progresser bcp plus vite !
  4. seb

    Seb's kitchen

    merci c est sympa.. positive attitude pour les newbies la farine c est de la 00 , j arrive a trouver differentes marques, mais je trouve pas la 'force' sur le paquet? le Wxxx . qui est assez important si j ai bien compris, avec le % de proteine vais chercher sur le net pour commencer, et si je trouve pas, faire des photos, peut etre que vous les connaissez merci aussi @RafBor pour le tips sur RafCalc. je vais regarder tout ca. du coup pour essayer de prendre la main, session samedi, histoire d essayer d en faire des rondes pas cramees
  5. seb

    [UNBOXING + Température] PIZZA PARTY BOLLORE GAZ

    j ai aussi rejoint la 'famille' des utilisateurs du pizza party merci Simone pour ton aide, vraiment très bon service. j ai mis qq photo des premieres realisations sur la partie du forum dediee a ca. pour l anecdote, j habite en en chine, et Simone a fait pas mal de démarches et autre paperasserie pour que je reçoive le four. maintenant faut l utiliser. vais essayer de poster régulièrement; comme on dit, y'a plus qu'a!
  6. seb

    Seb's kitchen

    Bonjour a tous voici ma premiere session avec le pizza party au gas. un grand merci a Simone de pizza party au passage pour me l avoir fait livrer a hong kong. c était sa 1iere livraison chez les chinois, il a fait pas mal d efforts pour se renseigner sur les règles de douanes, etc. sincèrement top service. 62% d hydratation (je vais essayer d augmenter doucement au fur et a mesure de mon parcours pizzaiolesque:) ) 15h au frigo a vin a 18degres en boules. j ai suivi les donnes de Rafcalc en divisant la levure par 2. ici je ne trouve que de la levure sèche, cuisson 450 degrés environ je suis en train de faire un levain. d ici la semaine prochaine il devrait être prêt et j utiliserai ca. du moins tant que j en ai pas marre de m en occuper et/ou l oublie et le laisse dépérir... les pizza: j ai essaye avec 2 mozza différentes, une un peu sèche, qui d ailleurs a roule au moment de l abaisse, comme on voit sur la photo un cote a plus de mozza que l autre. et une buffala, meilleure au gout mais très/trop? humide. la premiere est cramee. la deuxième est carrée .. j ai pas pris de photo de celle avec la mozza buffla cuite.. dans le feu de l action, j étais tout fou avec mon nouveau jouet. je continuerai a poster sur ce topic, ca me permettra aussi de suivre l evolution. merci a tous pour les conseils, difficultés et exemples que vous partagez, c est une mine d info.
  7. seb

    Résistance espagnole Coera

    d après ce que j ai pu lire ici et sur les autres forums, le moins qu'on puisse dire, c'est que tu l auras bien utilisée ! elle a eu une belle vie si on peut dire ca
  8. seb

    Quelle eau utilisez vous ?

    le boulanger est Nicolas Supiot je crois un artiste :)
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