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seb

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seb a gagné pour la dernière fois le 16 août

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  • Quel four avez vous ?
    Pizza party / spice diavola

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  1. seb

    Pétrissage au robot : pâte collante

    8g de sel par litre d eau est super bas. une raison particulière ?
  2. seb

    la star

    merci. vais tester à la prochaine.session 👍
  3. seb

    la star

    sympa ! en effet, si tu peux partager ta technique stp
  4. seb

    Bonjour à tous les pizzaiolos :)

    bienvenue, si tu as le budget et un espace exterieur le PP au gas est top. facile a utiliser et en effet offer aussi la possibilite de faire plus de choses
  5. seb

    Pizza by sapienza

    faut s avoir s adapter à son public. ya pas que la napo 😆 et t as réussi semble t il. ça lair plutôt bon.
  6. seb

    Salut a tous

    Bonjour Alex, bienvenue sur le forum !
  7. seb

    Tuto Optima Napoli résistance Coera 1650w

    super boulot, merci ca aide vraiment d avoir ce genre de doc, non seulement ca fait gagner un temps fou, mais aussi ca permet a ceux qui hesitent de se lancer, en se disant, que c est pas si complique.
  8. seb

    Session du 05/08/18

    bravo c est appetissant ! tu ajoutes les tomates cerises en sortie de four?
  9. seb

    [ANNONCE] Boutique en ligne

    bravo, belle initiative, et bonne chance. je croise les doigts pour que ca cartonne
  10. seb

    Mes premières

    oui ca rend la pate plus souple, et legere. c est une des caracteristiques du style napolitain. c est d ailleurs pour ca que ce type de pizza se mange plié quand tu la prends a emporter. (a emporter cad en la mangeant sur la route, a emporter dans une boite c est interdit haha) si j ai bien compris (les experts me corrigeront) c est le fait de "saisir" la pizza en gros, en l enfournant a 450/500 degres qui fait que l eau dans la pate se vaporise rapidement et fait gonfler la croute (le fameux corniccione) comme ca. ce post est pas mal, ca donne une idee de l influence de chaque ingredient https://www.pizzamaking.com/forum/index.php?topic=48803.0
  11. seb

    Mes premières

    bravo, tu progresses bien , essaie d augmenter le % d eau de pourcent en pourcent, si tu manges des pizzas assez regulierement tu vas viter arriver >60% bonne semaine
  12. seb

    Pizzas eric13

    c est plutot sympa avec un four qui chauffe pas trop. et j ai l impression que tu vas sauter le pas dans la longtemps
  13. seb

    Seb's kitchen

    merci à vous 2. oui c.etait limit. 2/3 heures de trop. c'est mieux qu'hier c.est l essentiel. et.moins bien que demain j espère 😁
  14. seb

    Session du 22-07 - TH 67% - 60h (55h frigo)

    ca marche merci, vais rajouter le coup a la passoire voir ce que ca donne.
  15. seb

    Session du 22-07 - TH 67% - 60h (55h frigo)

    c est appetissant. ca ne serait pas du a la temperature de la pate trop basse au moment d enfourner ? je parle des points trop cuits. tu utilises quoi comme sauce tomate? j ecrase des tomates pelees, mais ca rend trop d eau, faudrait que j egoute avant . ta sauce a l'air d avoir une bonne consistence
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