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Sapienza

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  • Quel four avez vous ?
    Ggf micro biscotto résistance 2100w et UUni 3

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  1. Sapienza

    5Stagioni Superiore 28h TC 18°C

    Hello @Rafbor ... j’utilise parfois cette farine et la pousse jusqu’a 48h en Ta ... je l’aprecie Bien également !!! Mais je pense qu’elle donne tous son potentiel en haute hydrat, pour l’avoir pratiqué à 70-75% ... un régal !!!
  2. Sapienza

    1ere session P134H - 15/05/2018

    Beau boulot ... 👍
  3. Sapienza

    evolution pizza Débutant

    Je plussoie @13irdy ... pour avoir les deux, je ne me sers de ma pelle alu que quand j’abaisse des pizzas à la française au rouleau ( donc homogène en épaisseur de pâte ) ... ou sinon quand j’utilise de la semoule de blé pour l’abaisse, ça glisse mieux !!! sinon napo = pelle en bois ..... 👌
  4. Sapienza

    Pizza by sapienza

    Et une série de NYC ... 40 cm de diamètres !!! Cuisson en 3 min 300 haut 400 bas
  5. Sapienza

    Pizza by sapienza

    Messieurs bonjour ... désolé de mon absence, j’etais en déplacement !!! je vous poste 2 sessions differentes faites avant de partir ... Mix pizza franco-romaine !!! 75% hydrat 5s superior sur 36h environs si mes souvenirs sont bon ... cuisson en 2 min 380 haut 450 bas !!!
  6. Sapienza

    Les pizzas de pascom

    Propre et garniture appétissante @pascom... th68 en tc ça se tient, je les passe en TA même l’ete sur 24h, je monte par contre le sel a 50gr/l !!! Penche toi peut être sur la quantité de sel ... tu retire les pâtes de la TC combien de temps avant l’abaisse ???
  7. Sapienza

    Session du 01/05/2018 - 5Stagioni - 24h - 67%

    Ta déjà essayé de ne pas les retourner ??? Quand je fais une cuisson 90 sec à 450 avec le ggf, je les retourne pas, exemple celle-ci ... et la cuisson est uniforme !!! Après la porte est bien épaisse sur le ggf et réfléchissante vu la matière Alu ... mais je doute qu’il y est une différence flagrante !!!
  8. Sapienza

    Session du 01/05/2018 - 5Stagioni - 24h - 67%

    Superbe ... !!! 😎😎😎
  9. Sapienza

    Partenariat avec la marque PIZZA PARTY

    @Lavezzzi sais tu si une remise est faite sur le bolorre ??? je me tâte avec l’arrive De l’été !!!
  10. Sapienza

    Questions sur le Mod P134H - by-pass

    Ah c’est sur, que l’imprevu N’a pas sa place ... mais bon « a vaincre sans péril, on triomphe sans gloire » Non ... 😂 Et puis, le problème étant en plus que lors des sessions, j’ai souvent des invités donc il veulent toujours voir comment ça se passe en cuisine ... mais bon une fois que j’ai déterminé mon espace ça va ... 😏
  11. Sapienza

    Questions sur le Mod P134H - by-pass

    C’est sur que tu gagne en sérénité ... après j’ai jamais eu cette mauvaise expérience !!! Perso je lance 20 minutes les 2 résistances à fond, je passe celle du haut à 400 à l’issue ... je sors les ingredients, patons des bacs etc ... au moment d’abaisser, je remet à 500 celle du haut, je sais qu’il me faut grand Max 1m30 pour l’abaisse et garnissage ... j’enfourne rouge vif, cuisson 48 secondes, pendant ce temps là j’abaisse la deuxième ... je sors la première, plus posé dans l’assiette, ... porte ouverte une quinzaine de secondes permettant de conserver la résistance rouge vif du à la déperdition de chaleur !!! Je garnie la deuxième et enfourne 30 secondes après la fermeture de porte suite défournage, permettant la remonté en température ... et ainsi de suite !!! Je peux sortir comme ça environs 8 pizza en 10 minutes chronos ... testé et approuvé, après je suis un psycho de la mise en place des ingrédients, placement de la pelle, assiette sur le four pour la chauffer pendant que la pizza cuit !!! Tout la logistique est optimal et réglé militairement, ma femme me prend pour un taré mais bon, je le vit bien ... 😂 et j’ai même le temps de me prendre une gorgée de bière lors de la phase abaissé et sortie de celle dans le four !!!😆😆😆
  12. Sapienza

    Questions sur le Mod P134H - by-pass

    Je rejoint @Lavezzzi ... sur l’utilite Du By pass !!! J’ai un ggf avec biscotto non surélevé ... résistance 2100w fagor comme @13irdy !!! Et regarde le résultat en cuisson 48 secondes sur les napos !!! Il en faut pas plus ...
  13. Sapienza

    Quelle eau utilisez vous ?

    Alors honnêtement, pour moi, faut que je refasse le test ... parce que mis à part quelques sessions à la cristalline !!! J’ai toujours opté pour l’eau du robinet de Picardie, connu pour son taux de calcaire épouvantable ... et j’ai quand même des cornicione gonflé à l’helium !!! Donc j’emet quand même un doute sur l’apport réel ... quand ont voient tous les reportages sur Naples, c’est de l’eau du robinet qu’il utilise ... et je doute que le traitement des eaux du vesuve soit mieux effectué qu’en France !!!
  14. Sapienza

    Bonjour

    Bienvenue le manchot ... 😉
  15. Sapienza

    Présentation en bonne et due forme :o

    Welcome ... 😉
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