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  1. Dernière heure
  2. @Saitalou Comme @eric13 je suis avec intérêt ton projet mais je n'ai pas de compétence alors j'espère bien suivre ton avancée
  3. @eric13 merci pour ton intérêt, mais à ce stade, je suis très loin de réfléchir à une date de commercialisation car je ne suis pas préssé et espère surtout maitriser le cout. Pour le moment je me concentre sur la conception d'un prototype et une modélisation en 3D 50cout), j'ignore combien me coutera la réalisation du prototype, mais j’espère ne pas dépasser 500 euros. Il ne sert à rien d'aller plus loin dans mes réflexions et penser à la date tant que je n'ai pas réussi à créer quelque chose de nouveau avec une valeur ajouté par rapport à ce ui existe déjà sur le marché.
  4. Aujourd’hui
  5. eric13

    Pizzas eric13

    Dernière pizza, plovolone fumé, mozzarella fior di latte, gorgonzola. bonne mais pas réellement satisfait, car je suis toujours obligé de cuir la pâte/tomate, et ensuite mettre la garniture, c’est donc approximatif, mais je sais qu’avec ce four je n’aurais jamais le résultat espéré...
  6. Rafbor

    Papa Raffaele - Lille (59)

    Moi @Rafbor ' j'approuve cette pizza !
  7. @Saitalou désolé de ne pas pouvoir t’aider dans tes recherches... cependant ton projet ce sera pour une commercialisation dans combien de temps ? J’imagine que l’investissement est important... merci
  8. moivava

    Les debuts de VAVA

    Nous arrivons presque a la fin de l’appret. Vivement la cuisson. d’ailleurs j’ai une question concernant le p134h. le mien est tout neuf jamais servi et en fait auriez vous des conseils pour le préchauffage ou autre ? Voici le modele que j’ai .
  9. @Rafbor J'ai réfléchi à ce que tu me proposes, concernant le réglage de la hauteur entre la pierre et la résistance, et en même temps tu veux faire une rolling stone: Je n'arrive pas à imaginer un moyen de faire les deux en agissant que sur la partie inférieure (support de la pierre), car si je mets un mécanisme de réglage de la hauteur sur la pierre, ceci empêchera tout système rotative de la tourner la pierre, et vice versa. la solution que je conçois consiste donc à régler la hauteur de la coupole par le haut, et tourner la pierre par le bas. pourquoi tu voudrais monter une biscotto, alors que le four est déjà fourni avec une pierre en argile ? si 1cm n'est pas assez, autant prévoir plus au lieu de régler la hauteur de la pierre.
  10. Sapienza

    Pizza by sapienza

    Merci @NOMDI ... je note pour le futur afin de ne plus faire d’affront à nos amis transalpins !!!
  11. NOMDI

    Pizza by sapienza

    Très jolie ! Ps: on dit Margherita, l’autre c’est le cocktail Mexicain... Les Italiens sont hyper susceptibles là dessus... 😉
  12. pascom

    Pizza by sapienza

    Merci
  13. Lavezzzi

    Pizza by sapienza

  14. Sapienza

    Pizza by sapienza

    Merci @pascom ... non pas de photos, sac enlève par les éboueurs ce matin et impossible de trouver quelque chose de ressemblant sur Google image !!! Il y avait écrit en gros agerola en rouge sur le sachet translucide !!!
  15. pascom

    Les debuts de VAVA

    La boule a l'air d'être bien partie
  16. pascom

    Pizza by sapienza

    Jolie pizza! tu as la photo de l'emballage?
  17. Lavezzzi

    Pizza by sapienza

    Oh la chance...
  18. Sapienza

    Pizza by sapienza

    Merci @Lavezzzi ... 3 boules de 500gr planqués au milieu de la fromagerie du grand frais à Beauvais !!! Mais je n’en ai plus jamais re-decouvert depuis ... 😞 le fromager avait récupéré ça exceptionnellement à rungis !!!
  19. pascom

    Papa Raffaele - Lille (59)

    C'est con ça
  20. Lavezzzi

    Pizza by sapienza

    Très jolie comme d'hab Ou as tu eu ta fior d'agerola ?
  21. Lavezzzi

    Papa Raffaele - Lille (59)

    Non, mais j'était tellement déçu en ouvrant la boite, moi qui avait très faim mdr!!
  22. remiii

    Commande p134H special forum

    C'est absolument magnifique !!
  23. remiii

    présentation d'un gardois

    Merci pour votre accueil
  24. Sapienza

    Pizza by sapienza

    Ça faisait un bail que le four n’etait pas monté à haute température pour quelques margharita !!! Caputo rouge, 68%, 50gr sel au litre, maturation 32h a TA !!! Fior d’agerolla, san Marzano, basilic du jardin !!! La tuerie ...
  25. NOMDI

    Papa Raffaele - Lille (59)

    C’est juste du foutage de gueule une pizza de cette taille qui n’est pas Rafbor Certified...😂
  26. Lavezzzi

    Papa Raffaele - Lille (59)

    Elle était bonne. Mais en faite les bord sont replié, y a du fromage dedans.. mais bon.. ça ne vaut pas ce prix.. loin de la..
  27. NOMDI

    Papa Raffaele - Lille (59)

    En faisant une petite pizza avec un paton de poids standard on peut obtenir un beau cornicione.... mais il est mastoc et certainement pas aérien... Peut être une astuce pour le look ... Et elle était comment toi qui y a goûté ?
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