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  1. Aujourd’hui
  2. [Vegan] Remplacer le fromage (no troll !)

    De toute façon , ce genre de produit Vegan sera cher, en effet, comme pour le « fromage « de violife ce sera payer cher de la farine et de l’huile de coco.........même si celui de violife est plutôt apprécié par les consommateurs. Apres faut savoir ce que l’on veut @tntman Tu abaisses ta pâte , tu mets ta tomate, tu mets de l’origan séché et du basilic frais picard puis ça https://www.boutique-vegan.com/fr/alimentation/Substituts-de-produits-laitiers/l-Italienne-r-p-grossi-rement.html Puis ça https://www.boutique-vegan.com/fr/alimentation/Violife-pour-Pizza-400g.html eventuellement un champignons de Paris frais en lamelles fines Ok ce sont des produits chers, mais bon, Vegan c’est un choix, faut assumer de raquer plein pot et prendre quand même plaisir à manger une pizz.... Sinon tu viens chez moi, tu oublies juste que tu es Vegan
  3. [Vegan] Remplacer le fromage (no troll !)

    Bonjour, Pas possible de faire sans?
  4. [Vegan] Remplacer le fromage (no troll !)

    Merci de votre accueil, j'ai des expériences de réactions très violentes à ce sujet ! Je comprends tout à fait, la vrai est très codifiée. Mais déja avec un four spice diavola, modifié pour ajouter un interrupteur pour éteindre la résistance inférieure pendant la cuisson, le résultat me convient. J'utilise - une farine 00 francaise (W>220), trouvé chez un destockeur à 0.5€ le kilo. - de la mutti pizza sauce, trouvé chez le même destockeur à 0.8€ le kilo. - du fauxmage "mozza" vegan de geant à 11€ le kilo (c'est cher pour de la farine avec de l'huile de coco !) Du coup recherchant un bon rapport qualité prix, je me posais des questions sur les autres fromages vegan.
  5. Recette de la pizza du logo

    Je mets la levure au moment où je regroupe la partie autolyse du frigo avec le reste des ingrédients. Je mets 0,3 g de levure sèche Cora pour deux patons de 250g. Elle est beaucoup moins active que la plupart des autres de ce type ce qui me va bien. Je la mets en vrac dans la farine.
  6. Hier
  7. pizza du jour 13irdy

    @13irdy oui tu as vu il y a le choix, c'est devenu mon coin pour les courses. J'ai mis une pièce sur la tressée On ne peut pas mettre des feuilles de persil?
  8. pizza du jour 13irdy

    Y’a pas c’est quand la fin du concours? Faut juste que je trouve des feuilles de basilic......
  9. pizza du jour 13irdy

    @13irdy Ou es la pizza margherita pour le concours ???
  10. pizza du jour 13irdy

    @pascom pour la passata, toujours la terra d’italia Et pour la mozza c’etait De la buffala dop de chez grand frais , je te dirais laquelle quand j’irais refaire mes courses , les poubelles sont déjà pleines et j’ai pas très envie de fouiller 👹
  11. pizza du jour 13irdy

    La plus belle, c'est pour le pizzaïolo Au fait, j'avais oublié de te demander. quelles mozza et la passata du puglia tu avais prises?
  12. pizza du jour 13irdy

    @13irdy t'aurais pu la laisser à ta femme la plus belle
  13. pizza du jour 13irdy

    Voilà comme ça vous avez les 4 réalisations, et pour moi, visuellement la dernière , c est à dire celle que j’ai mangé est la plus belle, par contre, au goût , tout est kif kif , le léopard de la dernière , c est du fun .
  14. Indispensable : Balance de précision

    Tu l'as piquée dans un labo? Encore merci @Lavezzzi
  15. pizza du jour 13irdy

    Hello! Le cours a été très enrichissant, j'ai découvert la technique de Daniel et de voir en live le résultat, c'est magique Voici les photos des pizzas que Daniel nous a gentiment préparées, on notera une régularité impeccable de l'abaisse:
  16. La dernière semaine
  17. Indispensable : Balance de précision

    Merci les amis. Je suis content d'avoir créé se projet. Et merci au staff qui m'a permis de remplir le forum et de le gérer au quotidien
  18. Quelle pelle utilisez vous?

    Juste pour le plaisir car inaccessible pour la plupart des amateurs (plus de 600 € ! ) J'ai découvert ce Kit Pizzaïolo de GI METAL qui simplement magnifique et qui je trouve serait vraiment adapté dans le cadre de la maison puisque rangement hyper simple et peu encombrant donc je vous le partage (c'est bien de rêver sur le matériel ) / (Il en existe aussi un de chez LILLY CODROIPO mais je préfère celui-ci) Je vous laisse voir tout ça en vidéo :
  19. Indispensable : Balance de précision

    Vous avez raison : bien que la Salter est très belle, je vais commander la même que @Lavezzzi pour la levure (6€ sur amazon) et garder ma balance actuelle pour la farine. Ça sera même plus pratique !! merci.
  20. Indispensable : Balance de précision

    @13irdy Gloire à Lavezzzi ! 😊
  21. pizza du jour 13irdy

    Joli travail ! 😉👍🏻❕ Pour le léopard c’est certes très joli mais sans lien direct avec la qualité de la pizza... Regardez ce que fait Franco Pepe ; pas de léopard et il passe pourtant pour le numéro un mondial de la napo...
  22. pizza du jour 13irdy

    @Rafbor oui c’est subjectif, et c’est un peu le défaut de croire que ce léopard est gage d’une bonne galette, mais bon c’est un point qui exite toujours les commentaires, et puis faut pas décevoir les gros melons qui lurke ici , ça nous crédibilise lol 😂 Ca ne me dérange pas de faire du léopard , ça me demande juste un peu plus d’attention et je risque au pire d’avoir une galette qui prend chaud, et ça fait style, alors go
  23. pizza du jour 13irdy

    @Lavezzzi En fait je commence l’abaisse de façon traditionnelle, je pousse l’air vers l’extérieur, quand j’arrive à environ 19 cm de diamètre, je prend la galette dans une main à plat doigts écartés et je la fait passer dans l’autre puis retour et d’une main à l’autre jusqu’au bon diamètre de cuisson, ça va vite et c’est efficace.
  24. pizza du jour 13irdy

    Franchement, la 1ère fois que j'ai réussi à sortir un vrai léopard j'étais l'homme le plus heureux du monde ! Visuellement ça en jette, on peut pas dire le contraire, et en général ça va de pair avec une cuisson rapide à haute température, comme le veut la napo. C'est peut être que subjectif, mais ça ajoute beaucoup au plaisir de manger une pizza, quand les yeux sont contents, le reste suit
  25. pizza du jour 13irdy

    Quel est donc cette technique ?
  26. pizza du jour 13irdy

    Thanks , à peine fondue, je la sors du réfrigérateur zone très froide juste avant de garnir, pour ça qu’elle supporte la grosse chaleur sans gratiner @Rafbor le léopard , c’est pour toi, cadeau, il te manquait tellement à ma dernière session, j’ai donc remis mes carrés de 5x5 , finalement faut pas rêver , mais ça se gère quand même , donc exit les carrés de 3x3. J’en brûlerai encore certainement, mais si je suis concentré, ça ira. Pascom a vu le GGF en action, je pense qu’il a apprécié.
  27. pizza du jour 13irdy

    Nickel ces pizzas, mozza à peine fondue, léopard, t'as tout bon !
  28. pizza du jour 13irdy

    @Lavezzzi le style frero, le style Pascom a fait du direct live today et on a mesuré les 32 cm, c’est pas énorme en fait, on a même testé un pâton qui a fini déchiré , il a bien résisté , je pense que je peux faire du 32 cm avec des pâtons de 230, via ma technique peu orthodoxe.
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